Перейти к содержанию

Генератор?

Рекомендуемые сообщения

;

если б он в обрыв ушел

С чего обрыв то? Ножки отгорят, что ли, или взорвётся?

ни одно из перечисленного. просто по личному опыту из практики говорю. А если интересно почитай как устроен диод. В полемику вступать не буду. Это ИМХО

Изменено пользователем azimut.071

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Кстати для общего развития:

Вот эта коробочка отвечает за корректную работу индикатора нейтрали и подножки. Стоит в экзисте 2300 руб.

При выходе из строя легко меняется на два диода стоимостью 12 руб.

Вот такое импортозамещение :)

а где это коробочка находится?

;
У меня мот 03 года, там другое исполнение диодной пары. Стоят они в блоке предохранителей, черненькие такие

• 8 месяцев спустя...
;
Ребят, такой вопрос: при откручивании ручки газа фара ярче светит, по возвращению на хх, соответственно, тускнее. Это в генераторе проблемы или в чем? Заметил данное явление при прогреве после недельного простоя.

;
Не, всё норм. Это релюшка регулятор работает. Выше обороты - выше напруга на выходе генератора. У меня на холостых 14,4 на 5000 обор выдает 14,6-14,8, естественно фара поярче оит. Если у тебя разница прям капец какая по яркости, то тестер в руки и меряй напряжение на акуме во время работы. По результатам и выводы;)

;

Не, всё норм. Это релюшка регулятор работает. Выше обороты - выше напруга на выходе генератора. У меня на холостых 14,4 на 5000 обор выдает 14,6-14,8, естественно фара поярче оит. Если у тебя разница прям капец какая по яркости, то тестер в руки и меряй напряжение на акуме во время работы. По результатам и выводы;)

Какие выводы из каких результатов? Или же какие границы нормали?

;

sidoy, 14,8. Смотри состояние проводочков и контактов. На них могут быть существенное падение напруги.

;
Холостые обороты, включаешь фару, смотришь на вольтметр, запоминаешь цифры. Повышаешь обороты до 5000 и смотришь опять на вольтметр. Если первые и вторые показания в пределах 14,2 - 14,8, то делаешь вывод о том, что всё "хоккей" и идёшь пить пиво. Если вторые показания от 15в и выше, делаешь вывод, что всё хреновато и идёшь пить воттку))))

;

У меня на холостых 14,4 на 5000 обор выдает 14,6-14,8

А у меня на оборот, при повышении оборотов вольтаж падает. Как объясняли, это тоже нормально, такой принцип работы самого РР.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...