Артемий Троицкий Опубликовано 14 августа, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 (изменено) А зачем вольво понадобилась полостная операция на 35000? Это точно вольво??? Угу, вот и я о том же! 40-ка 2006 г.в. Крякнула какая-то там муфта, что изменяет фазу ГРМ. На 90 000 начала ощутимо пинаться коробка... Вольво уже не торт... кастрол говно. температура маслла низкая. Надо было хорошо вжимать газ и менять масло сразу, потом 300 км, (с промывкой), потом 1000 с промывкой, далее 5-7 тысяч и слив. И не лить кастрол.Слышу периодически 2 противоположные байки:1, Кастрол гавно, лейте Мобил 12. Мобил гавно, лейте Кастрол))) Изменено 14 августа, 2018 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 14 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Крякнула какая-то там муфта - ха-ха=ха, это корректор фаз газораспределения, с вероятностью близкой к 100% дохнет у всех, независимо от марки. Про АКПП лучше молчать, сложная конструктивно хрень, может миллион выходить, может к 100000 уйти в лом. Покупайте МКПП и не слушайте никого. 1, Кастрол гавно, лейте Мобил 1 2. Мобил гавно, лейте Кастрол)))оба два бренда в топку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 14 августа, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 (изменено) оба два бренда в топку. Что лить?))) Крякнула какая-то там муфта - ха-ха=ха, это корректор фаз газораспределения, с вероятностью близкой к 100% дохнет у всех, независимо от маркиТочно - именно корректор! Ну я марку в целом воспринимаю, а то получается "к пуговицам претензии есть?"))) Покупайте МКПП и не слушайте никого.Да я тоже к этой идее прихожу, те, японские коробки-то уже в прошлом... Изменено 14 августа, 2018 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 14 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 (изменено) Энергосберегающие масла с допусками от конкретного производителя мотора, за вязкостью не гнаться. За популярные марки не хвататься, главное не марка а соответствие допускам: API, ACEA. И замена по чуйке или моточасам, а не как написано в сервисной книжке. Зимой лучше ПАО, оно быстрее выходит на режим, летом достаточно хорошего гидрокрекинга, но смотреть на вязкость при 100 градусах и сравнивать с конкурентами.Татнефть оптима хороший пример недорогого масла 5w30 для бюджетного седана более чем. В ренаульте масло Мотрио фактически перемаркированный Лукойл со всеми Реношными допусками и тоже 5W30.В мотоциклах обоих чистая синтетика ZIC X9 с присадками, благодаря им вязкость 10w40 и вязкость при 100 градусах достойная, могу путать но примерно 16. Не угорает. Для сравнения типовое 5W30 имеет вязкость 9-10 единиц.У всех производителей на каждое масло есть бриф и техдока и надо ее читать. При наших российских объемах сырой нефти русское масло не всегда плохо.Левак всяко хуже. И в этом плане я доверяю Татнефти, ЛУКойлу, Шеллу, с их контролем качества можно покупать их продукты в их сети без опасений.Антифриз татнефть это перемаркированный CoolStream и он на голову лучше того же касрола.За мотулем не загоняюсь, угар у него зверский и цена. Изменено 14 августа, 2018 пользователем Дикий Серж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 14 августа, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 (изменено) За мотулем не загоняюсь, угар у него зверский и цена.В самое сердце "свидетелей" ранил! Остальное сохраню для изучения и осмысления, поскольку половина терминов незнакома. Изменено 14 августа, 2018 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 14 августа, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Решил доехать сегодня до Клязьминского водохранилища. В ту сторону на выходных обычно такая очередь выстраивается... Весь берег занят яхт-клубами и прочими частными территориями, пляж найти оказалось не так просто, зато вода очень теплая! https://www.youtube.com/watch?v=qKeAdeut54U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 14 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 (изменено) Хватит херней страдать, поехали на Тревелсы, побухаем трансцедентально. Изменено 14 августа, 2018 пользователем Дикий Серж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 14 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 (изменено) Ну что? Холивар? С радостью слил Мотюль после 8 тыров, залил Ликвимоли Правда крекинговое, была канистра в наличии. Мотюль тоже из той же оперы был - 5100. Но угорел чутка на идеальном моторе с пробегом 16 тыров. Тыще на 5-й. Аж удивило. Хорошо 300 грамм было в запасе. На Ликви коробочка щёлкает тише и точнее. И это не воображение. Говно этот мотюль... Может Эстер Коре и норм, но цена! А 5100 - 7100 - хрень....Скатаю 10-40 HC, залью ПАО синь 10-40 Стрит Рэйс, на след. сезон, и на том успокоюсь пс: в машину юзаю ориджинал Тойота 0-30 если чо А Кастрол или Мобил делает масло для Тойоты - я хз. Изменено 14 августа, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 15 августа, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Ну что? Холивар? Я лично это не воспринимаю как холивар, а лишь как возможность разобраться хоть немного в вопросе. Говно этот мотюль... Может Эстер Коре и норм, но цена! А 5100 - 7100 - хрень....Удивительного мало, в маркетинг и рекламу вложено столько, что на качество уже и денег нет... Все начинающие мотоцииклисты или иные ...исты неизбежно попадают в мотюлевскую "воронку спроса", так что с продажами все нормально. Мое терпение лопнуло, когда я увидел у себя в запасах "мотюль для 4Т скутеров". Интересно, а для трайков мотюль есть, или для колясычей? Для моторикш ннадо? И что общего в скутерном моторе 50 кубиков, и моторе максискутера Бургман 650 с автоматической коробкой... и чем они кардинально отличаются от мотоциклетных 4Т моторов, которые также бывают самые разные... Хватит херней страдать, поехали на Тревелсы, побухаем трансцедентально.Нашел тебя в списках)))Еще нашел там "мышь"(скутер) Голубевой Татьяны, и "лифан, блеать" под управлением Прокофьевой Татьяны, вот это вообще интересно! Ну и две Голды!Ориентирование обещает быть интерсным, далековато только для вик-энда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 15 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Говно этот мотюль... А 5100 - 7100 - хрень....Ну наконец то настало хоть и не полное, но просветление! Не полное- это Л-М касаемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти