Перейти к содержанию

Мото заметки АТ

Рекомендуемые сообщения

;

А зачем вольво понадобилась полостная операция на 35000? Это точно вольво??? 

Угу, вот и я о том же! 40-ка 2006 г.в. Крякнула какая-то там муфта, что изменяет фазу ГРМ. На 90 000 начала ощутимо пинаться коробка... Вольво уже не торт...

кастрол говно. температура маслла низкая. Надо было хорошо вжимать газ и менять масло сразу, потом 300 км, (с промывкой), потом 1000 с промывкой, далее 5-7 тысяч и слив. И не лить кастрол.

Слышу периодически 2 противоположные байки:

1, Кастрол гавно, лейте Мобил 1

2. Мобил гавно, лейте Кастрол)))

Изменено пользователем Артемий Троицкий

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Крякнула какая-то там муфта - ха-ха=ха, это корректор фаз газораспределения, с вероятностью близкой к 100% дохнет у всех, независимо от марки. Про АКПП лучше молчать, сложная конструктивно хрень, может миллион выходить, может к 100000 уйти в лом. Покупайте МКПП и не слушайте никого.

1, Кастрол гавно, лейте Мобил 1 2. Мобил гавно, лейте Кастрол)))

оба два бренда в топку. 

;

оба два бренда в топку. 

Что лить?)))

Крякнула какая-то там муфта - ха-ха=ха, это корректор фаз газораспределения, с вероятностью близкой к 100% дохнет у всех, независимо от марки

Точно - именно корректор! Ну я марку в целом воспринимаю, а то получается "к пуговицам претензии есть?")))

Покупайте МКПП и не слушайте никого.

Да я тоже к этой идее прихожу, те, японские коробки-то уже в прошлом...

;

Энергосберегающие масла с допусками от конкретного производителя мотора, за вязкостью не гнаться. За популярные марки не хвататься, главное не марка а соответствие допускам: API, ACEA. И замена по чуйке или моточасам, а не как написано в сервисной книжке. Зимой лучше ПАО, оно быстрее выходит на режим, летом достаточно хорошего гидрокрекинга, но смотреть на вязкость при 100 градусах и сравнивать с конкурентами.

Татнефть оптима хороший пример недорогого масла 5w30 для бюджетного седана более чем. В ренаульте масло Мотрио фактически перемаркированный Лукойл со всеми Реношными допусками и тоже 5W30.

В мотоциклах обоих чистая синтетика ZIC X9 с присадками, благодаря им вязкость 10w40 и вязкость при 100 градусах достойная, могу путать но примерно 16. Не угорает. Для сравнения типовое 5W30 имеет вязкость 9-10 единиц.

У всех производителей на каждое масло есть бриф и техдока и надо ее читать. При наших российских объемах сырой нефти русское масло не всегда плохо.

Левак всяко хуже. И в этом плане я доверяю Татнефти, ЛУКойлу, Шеллу, с их контролем качества можно покупать их продукты в их сети без опасений.

Антифриз татнефть это перемаркированный CoolStream и он на голову лучше того же касрола.

За мотулем не загоняюсь, угар у него зверский и цена.

Изменено пользователем Дикий Серж

;

За мотулем не загоняюсь, угар у него зверский и цена.

В самое сердце "свидетелей" ранил! :D

Остальное сохраню для изучения и осмысления, поскольку половина терминов незнакома.

;

Решил доехать сегодня до Клязьминского водохранилища. В ту сторону на выходных обычно такая очередь выстраивается... 

Весь берег занят яхт-клубами и прочими частными территориями, пляж найти оказалось не так просто, зато вода очень теплая!

https://www.youtube.com/watch?v=qKeAdeut54U

;
Хватит херней страдать, поехали на Тревелсы, побухаем трансцедентально. Изменено пользователем Дикий Серж

;

Ну что? Холивар?  :rolleyes:

С радостью слил Мотюль после 8 тыров, залил Ликвимоли :ph34r:  Правда крекинговое, была канистра в наличии. Мотюль тоже из той же оперы был - 5100. Но угорел чутка на идеальном моторе с пробегом 16 тыров. Тыще на 5-й. Аж удивило. Хорошо 300 грамм было в запасе.  На Ликви коробочка щёлкает тише и точнее. И это не воображение. Говно этот мотюль... Может Эстер Коре и норм, но цена! А 5100 - 7100 - хрень....

Скатаю 10-40 HC, залью ПАО синь 10-40 Стрит Рэйс, на след. сезон, и на том успокоюсь  :)

пс: в машину юзаю ориджинал Тойота 0-30 если чо   :rolleyes: А Кастрол или Мобил делает масло для Тойоты - я хз.

Изменено пользователем Alexfish

;

Ну что? Холивар? 

Я лично это не воспринимаю как холивар, а лишь как возможность разобраться хоть немного в вопросе.

Говно этот мотюль... Может Эстер Коре и норм, но цена! А 5100 - 7100 - хрень....

Удивительного мало, в маркетинг и рекламу вложено столько, что на качество уже и денег нет... Все начинающие мотоцииклисты или иные ...исты неизбежно попадают в мотюлевскую "воронку спроса", так что с продажами все нормально. 

Мое терпение лопнуло, когда я увидел у себя в запасах "мотюль для 4Т скутеров". Интересно, а для трайков мотюль есть, или для колясычей? Для моторикш ннадо? B) И что общего в скутерном моторе 50 кубиков, и моторе максискутера Бургман 650 с автоматической коробкой... и чем они кардинально отличаются от мотоциклетных 4Т моторов, которые также бывают самые разные... 

Хватит херней страдать, поехали на Тревелсы, побухаем трансцедентально.

Нашел тебя в списках)))

Еще нашел там  "мышь"(скутер) Голубевой Татьяны, и "лифан, блеать" под управлением Прокофьевой Татьяны, вот это вообще интересно! :)

Ну и две Голды!

Ориентирование обещает быть интерсным, далековато только для вик-энда...

;

Говно этот мотюль...  А 5100 - 7100 - хрень....

Ну наконец то настало хоть и не полное, но просветление! :dance2::good3:  Не полное- это Л-М касаемо. :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...