Перейти к содержанию

XV700, Странный шелест

Рекомендуемые сообщения

;

Всем привет.

Заметил что на моем ТА появился какой-то странный не то высокий шелест, не то шипение (как будто вода травит) при работе двигателя.

Не могу даже локализовать его - сбоку его не слышно, слышно надо баком (думаю что отражается от приборки/ветровика).

Масло в норме, охлаждайка в норме, потеков нигде нет, других симптомов тоже нет.

Что это за барабашкашелестяшка? Цепи ГРМ?

;

если рядом с баком, могу предположить что засралась трубка дренажа, которая у горловины, и возникает вакум, вот и шипит. Поробуй тросиком или лучше компрессором дунуть

;

нет

открываешь горловину бака, там маленькая дырка и в самом баке тоже она есть, от них идут резиновые шланги вниз их еще вымя называют

• 3 месяца спустя...
;

была такая же проблема - после того как сказали что может быть засор - просто при очередной заправке налил немного бензина мимо и закрыл - эти 50мл за день растворили грязь и вылились, писк и шипение пропало

;
Дренаж не с такой силой сосёт, чтоб так слышно было. Я специально смотрел в шланге, с какой скоростью капли бензина проходят. Очень слабо. У моего тоже такое шипение есть. Пока тоже не понял, из-за чего. Но цепи грм дошли до предела. Сейчас в процессе замены. Может, в них дело... Потом будет видно.

;

Дренажка бака засралась. Там отверстие есть для связи с атмосферой, чтобы вакуума не было. У корефана на пианине такая шляпа была. Продули воздухом и всё ок стало.

;

(как будто вода травит) при работе двигателя.

Может антифриз через перепускной клапан в расширительный бачок и обратно, при перепадах температуры перетикает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...