Перейти к содержанию

Вопросы к местным. Крым. СПб-Крым 14 июня выезд.

Рекомендуемые сообщения

;

Всем, привет!

Собираюсь с женой в Крым с 18 июня по 4 июля. Она на самолете, я на мотике. В Крыму не были и знакомых/друзей там нет, пока что=). Буду очень признателен если местные посмотрят тему и помогут с ответами.

Вот список развлечений который составили, информация взята из интернета, может что то убрать или добавить?:

1. Крымский мост
  2. Тропа и грот Голицина
  3. Изумрудное озеро. Село Зеленогорье.
  4. Водопад ДжурДжур
  5. Водопад Учан-Су
  6. Гора Демерджи
  7. Винзавод Массандра или завод в Коктебеле
  8. Ласточкино гнездо
  9. Канатка в Ялте
  10. Гора Ай-Петри (фуникулер?!)
  11. Балаклава
  12. Мыс Фиолент (+попрыгать со скал пляж Автобат)
  13. Свято-Успенский мужской монастырь(Бахчисарай)
  14. Белая скала.
  15. Сафари-парк Тайган(под вопросом)
  16. Генуэзская крепость
  17. Каяки(узнать где хорошее место)
  18. Грязевой вулкан
  19. Мыс Тарханкут(Оленевка, попрыгать со скал)
  20. Бухта Ласпи (попрыгать скала напротив пляжа Батилиман)

Что с проживанием в Крыму? На какие цены ориентироваться? Нужно нормальное место где есть как минимум душ и не воняет(были прецеденты в Грузии). Интернет не помогает в этом вопросе, разброс просто космический от 300 до 5000 и чему верить вообще не понятно. Возможно есть нормальный кемпинг с душем(жена не особо горит желанием, но попробовать стоит ;)) Читал что форумчанин Лентяй организует в Ласпи лагерь, но не понимаю как это выглядит. Т.к. поеду своим ходом то палатку я возьму, если жена не согласиться на кемпинг то можно ли у кого то оставить лишний багаж на время отпуска? Гараж, подвал или подсобка вполне подойдут.

Как с бензином? Пишут в наших интернетах что жуткий по качеству.

Если вдруг кто захочет присоединить в дороге то милости прошу. Из СПб 14 июня, или 15 июня из МСК.

Заранее благодарю за ответы и помощь!

Изменено пользователем Ceaks

;
За бензин скажу, по совету Леонида Лентяя, заправка со " слоником", хорошее топливо. Мое личное мнение , проблема преувеличена. Изменено пользователем ASP

;

в каждом посёлке на дороге сидит маклер с табличками "жильё" , он обладает контактами всех свободных хат в этом месте , сможет предложить всё что душа желает , от шканаря до водных кроватей. Предложет весь бомонд падших женчин вплоть до медведей с балалайками и цыганей с лошадяме.

за спрос денег не берут.

так что и в этом не стоит делать проблемму.

найти отличную компанию можно часиков в 9.30 - 10.00 у любого магазина торгующего воткой и пигом.

у смуглых парней вращающих телефоном на пальцах можно спросить ганджубаса, 

и так же задорно провести время шкилясь от солнца в кустах на пляже .

вобщем всё по обстаятельствам на месте тк скз ть.

;

Я езжу туда в Кореиз, в байк-отель Афзала, байк в данном случае про велотему, там тусуют даунхильщики(катание с гор). Езжу туда уже лет 10, от моря это правда далековато(ул Горемыкиных 27а), но меня оно не очень интересует, а в остальном там вполне неплохо, номера разные как и цены(типа от 400-500 в день за человека), есть со своими удобствами, есть общие на этаже. Там конечно бывает шумновато, особенно когда сезон катания ДХ, сам когда то катался, но в июне-июле-августе этих отчаянных и веселых парней там немного. Обычно очень располагающая обстановка, есть место где поставить мотоцикл, шикарные виды с балкона на море и на Ай-Петри, вполне адекватный гостеприимный хозяин, 10мин от центра Кореиза, там рынок, магазины, чебуреки с лагманом, банкомат и прочие блага цивилизации. Если интересно, пиши в личку, дам контакты, лучше бронировать заранее.

;

Раньше часто и много бывал в Крыму, теперь живу в Феодосии.

С бензином проблем нет, если заправляться на Атан или Tes, они сетевые. На других - как попадешь, могут и ослиной мочи налить в прямом смысле - Спиди (Слава Курмышов, на Африке) слил из бака пополам бензин и несквик после заправки в Щебетовке)))

Сегодня на Атане в Фео 92й стоил 46.50 по-моему, проезжал мимо, но не заправлялся.

С жильем проблем нет вааще. Все зависит от запросов. Цены - от 250 за койку и - до потолка.

Искать стОит на окраинах, то есть дальше от берега - первую линию облюбовали матрасники, там более шумно, теснее, дороже.

Помойки есть везде, но здесь их надо поискать, все-таки довольно приличные комнаты сдают. Опять же - от запросов.

На въездах в населенные пункты всегда стоят люди с табличкой "жилье". С ними надо разговаривать, а не цедить через губу. И не спешить. Здесь не любят наглых и торопыг, и от души втюхивают им всякую шнягу втридорога)

Мой опыт показывает, что ощутимо дешевле ночевать в 10-20 км от "престижных" мест и мест, где гуртуют туристов. В идеале - вообще съехать с трассы на пару километров.

А в Гурзуфе лучше не ночевать. Это город вампиров и они пробуждаются к вечеру)))

До Судака - дешевле, далее по ЮБК - вообще все дороже, жилье в том числе.

По маршруту - после Феодосии с трассы налево на Коктебель и далее по ЮБК до Евпатории - интересного куча, опять же - зависит от ваших интересов.

Есть незыблемые туристические точки, типа Ай-Петри или Ласточкиного гнезда. А есть эндуристические маршруты, офигенные, с горами, ручьями и озерами, но матрасникам их не понять)))

Вообще в Коктебеле советую провести пару дней) Нудик там есть, есть и дикий пляж, около винзавода, там можно встать с палаткой.

Вся прелесть в том, что больше нигде в Крыму нет такого раздолбайского отношения к общепринятым условностям))) Знаю много ребят с ЮБК и из Севастополя, которые на выходные ездят к нам)

Еда почти везде качественная, травануться сложно. Если вам пели песни про жуткое отравление - спроси, а где они купались после этого обеда. Сто пудов скажут - там же, где и ели. Так поступать не стоит, центральные пляжи, гм, не стерильны)))

Цены - ХЗ, я в основном дома питаюсь. Скажу только, что в столовках кормят не сильно хуже, чем в кафе и ресторанах, а ценник ощутимо другой.

Короче - спрашивай, всего не расскажешь.

Есть шанс пересечься - мы на 17-18е запланировали выезд в Абхазию на недельку.

Изменено пользователем Альен

;

как ох.но было у Лентяя на даче  :)

;

А на даче, а на даче, всё иначе, всё звездаче )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...