Перейти к содержанию

Вопрос про мат часть

Рекомендуемые сообщения

;
Коллеги,

Есть пара вопросов про мат часть:

1) Как на ТА 700 снять крышку ведущей звезды - открутил лапку КПП и винтик сверху - но что-то ещё её держит - не пойму что! Хелп плиз!

2) Уровень масла - после просто "охеренного" ТО в Позитиве (больше ни ногой) вчера решил на всякий случай проверить уровень масла - так вот, он сильно выше максимума - как я понимаю, надо б selfkbnm оттуда его. Если тупо шприц в дырку засунуть и откачать - нормальная тема? можно так?

3) Забыл норсу давления в колёсах, перед 2 зад 2,5 - да? Или нет? Колёса - сток.

4) Нужны подшипники рулевой - где можно поспрашивать что б в наличие были?

Заранее благодарен!

;

1)винтик снизу

2)проверь на холодную на ровном месте ... моно шприцом с виниловой трубочкой убрать , до верхней риски допускается уровень!

3)на колесах и дисках есть маркировка , если вдруг забыл какое давление должно быть

4) подшипник.ру , мишутка (ищи на форуме) ... щас выпускаются новые роликовые подшипники практические неубиваемые.

;

3.

только водитель 2 перед 2 зад

+ пассажир 2 перед 2.8 зад (по мануалу)

и на маятнике с левой стороны наклейка с цифрами

;
Quote (Владимир150)
на маятнике с левой стороны наклейка с цифрами

да потёрлась как-то наклеечка, не видать ничё =))

Quote (coman)
проверь на холодную на ровном месте ... моно шприцом с виниловой трубочкой убрать , до верхней риски допускается уровень!

так и делал, правда не совсем холодный он был, часа 3 - 4 простоял, чуть тёплый, но когда завёл потом температуру не показывал, т.е. меньше 40 - 45 градусов было...

Quote (coman)
1)винтик снизу

н енашёл блин... прям совсем-совсем снизу? он кроме этой крышки чего-нить ещё держит?

;

Quote (bitterlemon)
4) Нужны подшипники рулевой - где можно поспрашивать что б в наличие были?

А тебе уже нужна их замена (какой же пробег?) или в запас? Отпиши маркировку подшипников

;

Popov,

C ними трабла от аварии, пока вроде всё ок, но хочется иметь, что б если что не бегать....

Quote (Popov)
Отпиши маркировку подшипников

да ХЗ

coman,

Спасибо, с крышкой справился - столько г-на от туда вытащил.....

Про масло - вчера откачал - это просто пипец, они мне больше лишних грамм 300 влили.....

;
bitterlemon, На всякий случай спрошу как уровень масла замерялся, может тут засада? Уровень меряется на вывернутой пробке, а это значит если просто вывернуть и посмотреть то будет конечно же выше метки и на много.

;
Бабник,

Как меряю масло: ставлю мотоцикл вертикально, вынимаю пробку, протираю, заворачиваю и выворачиваю - смотрю - это не верно? Двже после откачки таким макаром показывает чуть больше максимума....

;
bitterlemon, Это не верно! Заливай обратно! Правильно выкрутить, протереть, вставить(но не вворачивать!), вынуть и посмотреть.

;

Quote (Бабник)
bitterlemon, Это не верно! Заливай обратно! Правильно выкрутить, протереть, вставить(но не вворачивать!), вынуть и посмотреть.

Странно! На авто не так... понял, накосячил... слушай, залить обратно не могу т.к. не сохранил его, а вот такой ещё вопрос от чайника - если залито Repsol 10W40 синтетика, можно долить тоже 10W40 синтетику, но не Repsol, а другое что-то, ну там я не знаю, Мотюль какой-нить...

Добавлено (11.06.2010, 15:33)

---------------------------------------------

В общем не выдержал, сбегал к коныку, проверил уровень масла на прямо стоящем холодном мотоцикле с неввёрнутой пробкой!

Вывод: лень - двигатель прогресса и вообще мега позитивное какчествто! Вчерась, сливая масло весьма нетрадиционными способами (тёща прости за использование для этих целей твой кухонный девайс ввиде груши с прозрачным мером чего-то там) я так задолбался, что в итоге оставил масла на уровне "немного больше чем надо". В итоге теперь у меня его родимого аккурат чуть ниже максимума (на миллиметра полтора). Так что уф-ф-ф-ф-ф, всё ок и гемор ввиде рысканья по МСК в поисках Repsol 10W40 Syntetic отменяется.... только вопрос - сколько ж они мне его в сервисе залили и как меряли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...