Перейти к содержанию

Слабая искра на одном цилиндре. ТА650

Рекомендуемые сообщения

;

Без свечей и корпуса катушки не работали (мот не заводился).

при снятии колпачка со свечи (одной из) первого цилиндра и последующей заводке мотора на его работу это не как не сказывается. Ситуация кардинально меняется если туже манипуляцию проделать со вторым цилиндром. Мот еле работает, троит и в итоге глохнет. 

Написал же в личку номер тел, позвони.

;

Без свечей и корпуса катушки не работали (мот не заводился).

>при снятии колпачка со свечи (одной из) первого цилиндра и последующей заводке мотора на его работу это не как не сказывается. Ситуация кардинально меняется если туже манипуляцию проделать со вторым цилиндром. Мот еле работает, троит и в итоге глохнет. 

Написал же в личку номер тел, позвони.

Мануал перед манипуляциями читал и делал так: снял колпак, одел на не вкрученную свечу, свечу к цилиндру, завожу...

;

Повторюсь... Может ли катушка так барахлить, или это коммутатор? Где-то на форуме читал, что катушка либо работает либо нет.

Может. На Триумфе сам лично менял такую катушку. Искра слабее, чем на двух остальных. В результате цилиндр то включался, то выключался, работал через задницу.

;

У меня такая хрень была на одностволке Honda xr250, пропала тяга и на средних оборотах были подёргивания, что я только не делал, все прошло после замены катушки. А катушка умерла потому что провод ВВ был сгнивший внутри.

;

Для проверки искры удобнее и правильней иметь отдельную свечу (любую) с прикрученным поводом массы с крокодилом на конце и отогнутым центральным электродом. У меня там зазор около 6 мм. С её помощью проверяется работа коммутатора, катушек и высоковольтных проводов с колпачками. Свечу при атмосферном давлении проверить нельзя. Косвенно можно проверить свечу вставив в зазор пластину вырезанную из полиэтиленовой крышки. В этом случае искра должна бить на резьбовую часть корпуса.

Изменено пользователем ДоКС

;

Всем добрый день!!! Я снова на коне!!! 

Короче.... Дьявол кроется в мелочах...

Проблема была в контакте броне провода и колпачка на одной из свечей больного цилиндра. Все поправил и мот поехал. Искра одинаково ровная и мощная на обоих котлах.

Выражаю огромную благодарность всем кто откликнулся, особенно хочу поблагодарить Архипа, за оперативную и грамотную консультацию по телефону!

Да, кстати... Вчера хотел поменять броне провода. Заскочил в магазин по иномаркам, купил провода (по дешману, но вроде силикон, майде ин корея) от матиза. Приезжаю в гараж, срываю с них колпачки, меряю сопротивление, и оказывается что провода имеют свое не хилое сопротивление. 

Провода буду покупать другие. 

Подскажите какие подойдут и как вытащить броне провода из катушки? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...