Перейти к содержанию

Планы на 2019 год!

Рекомендуемые сообщения

;
Июнь. В планах посетить Грузию. Хотелось бы услышать советы и может кто поделится маршрутами. Ах да, планирую плыть на пароме через Одессу в Поти, т.к. ограничен немножко во времени.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Июнь. В планах посетить Грузию. Хотелось бы услышать советы и может кто поделится маршрутами. Ах да, планирую плыть на пароме через Одессу в Поти, т.к. ограничен немножко во времени.

Два года назад катал Грузию и Армению с Киева, паромом сомнительный выигрыш по времени да и прайс кусается. А маршрут в зависимомти от желания Асфальт/бездор?

;

Добрый день, планирую в конце новогодних каникул, на машине проехать по маршруту Санкт-Петербург – Архангельск – Мурманск, Яндекс навигатор проложил маршрут от Архангельска в Мурманск через Мирный, с пометкой «Ведет на закрытую территорию». Вопрос может быть кто ездил, можно проехать или придется возвращаться до Вологды и как там дорога зимой.

;

от Архангельска в Мурманск через Мирный

не нужно заезжать в Мирный (да и делать там нечего, был я), город закрытый, не пустят

я летом ехал так

tgC-sS_dkLY.jpg

Мирный ты проедешь мимо, но учти, что от Пудожи до Каргополя много грунтовки и скорее всего будет снежный накат, дорога в основном идет в лесу, движения там мало

я думаю, что как сунешься туда, сразу поймешь, стоит ехать дальше или нет, этой дорогой пользуются многие, мое мнение

;

паромом сомнительный выигрыш по времени да и прайс кусается.

А если в Зонгулдак, да ещё и север Турции зацепить? Там вроде сутки паром идёт всего. Можно и Стамбул посмотреть

;

от Архангельска в Мурманск через Мирный

не нужно заезжать в Мирный (да и делать там нечего, был я), город закрытый, не пустят

я летом ехал так

tgC-sS_dkLY.jpg

Мирный ты проедешь мимо, но учти, что от Пудожи до Каргополя много грунтовки и скорее всего будет снежный накат, дорога в основном идет в лесу, движения там мало

я думаю, что как сунешься туда, сразу поймешь, стоит ехать дальше или нет, этой дорогой пользуются многие, мое мнение

Большое спасибо, буду думать

;

Два года назад катал Грузию и Армению с Киева, паромом сомнительный выигрыш по времени да и прайс кусается. А маршрут в зависимомти от желания Асфальт/бездор?
Ну мне нужно будет три дня пути до Грузии, а пором вроде сутки идёт. Ну и пол суток добраться за Ильичевска. Ценник в этом году был 275 долларов в одну сторону.по моим подщетам экономия выйдет примерно 200-250 долларов. Это ничем, зато силы сэкономит ну и опять какой-то морской круиз.

Маршрут хотелось 50/50. Но все упираться будет в напарника, а у него Крузер. Если можно скиньте в личку Ваш маршрут, все ровно надо с чего то начинать.

;

Это минус конечно, что у напарника не турэндуро. Тебе придется ради него отказаться от многих интересных маршрутов, либо ехать и ждать его. Помню ехал по Грузии с дорожным мотоциклом в паре. Навигатор показывает короткую дорогу по грунтовке, а он мне: давай по асфальту, по грунту ему тяжело. Так и пришлось ехать по асфальту без внедорожных приключений. Потом его ещё на грунтовом серпантине долго ждал и мотик его там поднимали

Вот хороший ознакомительный круговой маршрут по Грузии, https://goo.gl/maps/cJNYnUBFDfv От Батуми в сторону Тбилиси будет по пути грунтовка, но там ездят машины и проедут любые мотоциклы. Вторую часть маршрута можно здорово разнообразить, если от Кутаиси повернуть на Лентехи и потом в Ушгули и дальше в Местию. Будет грунтовка, но будет интересней, https://goo.gl/maps/4tnBTqNVT6n

А если тебе на обратном пути доехать до Стамбула и от него паромом в Одессу, то будет практически поездка вокруг Черного моря. Как я понял в Турции дорогой только бензин

Изменено пользователем VoFFkA

;

Это минус конечно, что у напарника не турэндуро. Тебе придется ради него отказаться от многих интересных маршрутов, либо ехать и ждать его. Помню ехал по Грузии с дорожным мотоциклом в паре. Навигатор показывает короткую дорогу по грунтовке, а он мне: давай по асфальту, по грунту ему тяжело. Так и пришлось ехать по асфальту без внедорожных приключений. Потом его ещё на грунтовом серпантине долго ждал и мотик его там поднимали

Вот хороший ознакомительный круговой маршрут по Грузии, https://goo.gl/maps/cJNYnUBFDfv От Батуми в сторону Тбилиси будет по пути грунтовка, но там ездят машины и проедут любые мотоциклы. Вторую часть маршрута можно здорово разнообразить, если от Кутаиси повернуть на Лентехи и потом в Ушгули и дальше в Местию. Будет грунтовка, но будет интересней, https://goo.gl/maps/4tnBTqNVT6n

А если тебе на обратном пути доехать до Стамбула и от него паромом в Одессу, то будет практически поездка вокруг Черного моря. Как я понял в Турции дорогой только бензин

Огромное спасибо. Буду планировать.

У меня к Вам ещё будет пару вопросов, но это через личку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...