Перейти к содержанию

Электровелосипед

Pif

Рекомендуемые сообщения

;

вброшу) вот что хочется собрать.

Очень негуманный вариант по отношению к бубенцам))) об трубы ими разок стукнуться - впечатлений надолго хватит))

Прикольная хрень, правда к велику по сути отношения не имеет.

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ну если только прыгать, а для управляемости в глиноземе было бы неплохо иметь и переднее ведущее, интересно было бы и на переднеприводном прокатиться.

Есть такие ))

Полноприводный электровелосипед "Барс" мощностью 3 кВт

https://goldenmotor.ru/elektrovelosipedy/dual-drive-gmr45/

;

У жены тоже такое же мотор колесо, хилое в горку. Яхан, хочешь сказать, что ему можно дать 48 вольт и оно поедет?

Да едет, может чуть слабее чем 750 ватное под 48 вольт. Я консультировался с соображающими людьми и все сказали что повышать напряжение можно, только нельзя долго держать высокую нагрузку во избежание перегрева обмотки. Но у нас тут не горная местность и длинных затяжных подъёмов не много, да и педальками на них можно помочь. Только не забудь что менять нужно не только батарею но и контроллер. На контроллере под меньшее напряжение как минимум защита сработает от перенапряжения, а может и просто сгореть. А самое интересное что каждое моторколесо имеет ограничение по максимальной скорости и контролируется эта скорость по току. А вот повышая напряжение мы обходим это ограничение и максималку вполне реально поднять вдвое. Я тестировал это колесо при околонулевой температуре но не заметил даже малейшего потепления корпуса мотора. Летом начнём эксплуатировать по полной и посмотрим сколько проживёт. Пока доволен полностью полученным результатом. Только не стоит думать что даже киловатное колесо будет вас с ветерком заносить в горку. Просто представьте что это всего лишь 1 с небольшим лошадиные силы, откуда им взять резвости. По ровной скорость вполне достойная, а в горку сбрасывают заметно. Для горок нужно 3-5 киловатт, а это уже совсем другие деньги на аккумуляторы потребуются. Так как аппетит у них серьёзный.

педали есть? значит лисапед)

Номинально может и велосипед, но ехать на педалях на таком я очень не хотел бы. Мне и Фэта хватило что бы через 10 км на педалях проклинать эти огромные колёса с полным отсутствием наката. Он даже с горки катиться не хочет, ощущение что на тормозах, хотя в воздухе колёса крутятся легко.

;

На контроллере под меньшее напряжение как минимум защита сработает от перенапряжения

Это об этом речь?

9735a846247c.jpg

С ребёнком в качестве практических занятий переводили его шуруповёрт на литий
Платка реально пропускает 40А (20 точно), при зарядке не позволяет напряжению подняться выше 4,2 В на элемент
У китайцев незадорого ..... Есть и на 3 и на 2 элемента. И на 5, в зависимости от нужного напряжения на выходе.
Изменено пользователем Alexfish

;

Я вообще в электронике не силён, так поверхностно кой чего знаю но не более того. Контроллеры ставлю с запасом по току раза в два, а напряжение выбрал 48 как оптимальное по мощности , а так же весу и цене батарей. Дело в том что следующий этап это 60 вольт, а это уже перебор для такого колеса, да и АКБ на 60 В идут бескорпусные, а хочется что бы было как то красиво и надёжно, вешать болтающиеся сумки для этого барахла не хочу.

;
Помимо ограничения скорости по току есть еще одно юридическое ограничение- по напряжению, безопасным считается величина до 42 вольт.

;

У меня газонокосилка с батареей на 36 вольт (10 параллельных связок 18650, соединённых последовательно)

Официальная аккумуляторная продукция больше 36 вроде не бывает. 

Изменено пользователем Alexfish

;

Я вообще в электронике не силён, так поверхностно кой чего знаю но не более того. Контроллеры ставлю с запасом по току раза в два, а напряжение выбрал 48 как оптимальное по мощности , а так же весу и цене батарей. Дело в том что следующий этап это 60 вольт, а это уже перебор для такого колеса, да и АКБ на 60 В идут бескорпусные, а хочется что бы было как то красиво и надёжно, вешать болтающиеся сумки для этого барахла не хочу.

Алексей,а подалуйста,напиши что где брал,и как соединял? Если не трудно.

;

Моторколесо тут  https://5kwt.ru/   Контроллер на Али https://ru.aliexpress.com/item/DC-48-1500-e/32867306562.html  Аккумулятор  здесь  https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/moschnye_elektrofetbayki_ot_proizvoditelya_sborka_v_r_1495386863

Собрать и подключить элементарно, всё интуитивно понятно. В 5 Кв можно вообще полный набор нужного оборудования купить.

У меня газонокосилка с батареей на 36 вольт (10 параллельных связок 18650, соединённых последовательно) Официальная аккумуляторная продукция больше 36 вроде не бывает.

. Не знаю официальная или нет, но проблем с комплектующими вообще никаких. Всего навалом .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...