lexx Опубликовано 7 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 вброшу) вот что хочется собрать. Очень негуманный вариант по отношению к бубенцам))) об трубы ими разок стукнуться - впечатлений надолго хватит))Прикольная хрень, правда к велику по сути отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 7 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 педали есть? значит лисапед) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 7 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Ну если только прыгать, а для управляемости в глиноземе было бы неплохо иметь и переднее ведущее, интересно было бы и на переднеприводном прокатиться.Есть такие ))Полноприводный электровелосипед "Барс" мощностью 3 кВтhttps://goldenmotor.ru/elektrovelosipedy/dual-drive-gmr45/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 7 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 У жены тоже такое же мотор колесо, хилое в горку. Яхан, хочешь сказать, что ему можно дать 48 вольт и оно поедет?Да едет, может чуть слабее чем 750 ватное под 48 вольт. Я консультировался с соображающими людьми и все сказали что повышать напряжение можно, только нельзя долго держать высокую нагрузку во избежание перегрева обмотки. Но у нас тут не горная местность и длинных затяжных подъёмов не много, да и педальками на них можно помочь. Только не забудь что менять нужно не только батарею но и контроллер. На контроллере под меньшее напряжение как минимум защита сработает от перенапряжения, а может и просто сгореть. А самое интересное что каждое моторколесо имеет ограничение по максимальной скорости и контролируется эта скорость по току. А вот повышая напряжение мы обходим это ограничение и максималку вполне реально поднять вдвое. Я тестировал это колесо при околонулевой температуре но не заметил даже малейшего потепления корпуса мотора. Летом начнём эксплуатировать по полной и посмотрим сколько проживёт. Пока доволен полностью полученным результатом. Только не стоит думать что даже киловатное колесо будет вас с ветерком заносить в горку. Просто представьте что это всего лишь 1 с небольшим лошадиные силы, откуда им взять резвости. По ровной скорость вполне достойная, а в горку сбрасывают заметно. Для горок нужно 3-5 киловатт, а это уже совсем другие деньги на аккумуляторы потребуются. Так как аппетит у них серьёзный. педали есть? значит лисапед)Номинально может и велосипед, но ехать на педалях на таком я очень не хотел бы. Мне и Фэта хватило что бы через 10 км на педалях проклинать эти огромные колёса с полным отсутствием наката. Он даже с горки катиться не хочет, ощущение что на тормозах, хотя в воздухе колёса крутятся легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 7 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) На контроллере под меньшее напряжение как минимум защита сработает от перенапряжения Это об этом речь? С ребёнком в качестве практических занятий переводили его шуруповёрт на литийПлатка реально пропускает 40А (20 точно), при зарядке не позволяет напряжению подняться выше 4,2 В на элементУ китайцев незадорого ..... Есть и на 3 и на 2 элемента. И на 5, в зависимости от нужного напряжения на выходе. Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 7 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Я вообще в электронике не силён, так поверхностно кой чего знаю но не более того. Контроллеры ставлю с запасом по току раза в два, а напряжение выбрал 48 как оптимальное по мощности , а так же весу и цене батарей. Дело в том что следующий этап это 60 вольт, а это уже перебор для такого колеса, да и АКБ на 60 В идут бескорпусные, а хочется что бы было как то красиво и надёжно, вешать болтающиеся сумки для этого барахла не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 7 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Помимо ограничения скорости по току есть еще одно юридическое ограничение- по напряжению, безопасным считается величина до 42 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 7 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) У меня газонокосилка с батареей на 36 вольт (10 параллельных связок 18650, соединённых последовательно)Официальная аккумуляторная продукция больше 36 вроде не бывает. Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}{ott@bbi4 Опубликовано 7 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Я вообще в электронике не силён, так поверхностно кой чего знаю но не более того. Контроллеры ставлю с запасом по току раза в два, а напряжение выбрал 48 как оптимальное по мощности , а так же весу и цене батарей. Дело в том что следующий этап это 60 вольт, а это уже перебор для такого колеса, да и АКБ на 60 В идут бескорпусные, а хочется что бы было как то красиво и надёжно, вешать болтающиеся сумки для этого барахла не хочу.Алексей,а подалуйста,напиши что где брал,и как соединял? Если не трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 7 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Моторколесо тут https://5kwt.ru/ Контроллер на Али https://ru.aliexpress.com/item/DC-48-1500-e/32867306562.html Аккумулятор здесь https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/moschnye_elektrofetbayki_ot_proizvoditelya_sborka_v_r_1495386863Собрать и подключить элементарно, всё интуитивно понятно. В 5 Кв можно вообще полный набор нужного оборудования купить. У меня газонокосилка с батареей на 36 вольт (10 параллельных связок 18650, соединённых последовательно) Официальная аккумуляторная продукция больше 36 вроде не бывает.. Не знаю официальная или нет, но проблем с комплектующими вообще никаких. Всего навалом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти