Перейти к содержанию

Электровелосипед

Pif

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Схем подключения в инете вагон а так же видео по сборке. Контроллеры все разные с разным количеством проводов, но большинство проводов для доп функций. Основных не много, это провода к АКБ(2 толстых), и провода к колесу (2 толстых и 5-6 пиновый разъём к датчикам Холла) 

Странно у меня открывает.  https://5kwt.ru/elektrovelosiped/nabor

;

Ну я так нашёл сайт.За 9000 можно взять набор

А,так это не набор,а колесо только.

Надо на Али посмотреть.

;

Ну я так нашёл сайт.За 9000 можно взять набор

Нука покажи этот набор. Что то как то подозрительно дёшево.

Надо на Али посмотреть.

На али дорого получается потому что пересылка, а вес большой. Думаешь я не смотрел? :D . На Али дешевле брать контроллеры, газульки, индикаторы и прочую доплабуду. А вот сами колёса и аккумуляторы дорого.

;
Так написано в подтеме,что набор.А в итоге конструктор,то что ты указал-т.е. колесо.

;

Ну так да. По мере заполнения пунктов ценник растёт. И не вздумай брать отдельно мотор. Заспиццовка в велосипедный обод ещё тот гемор с подбором спиц сборкой и регулировкой. мне замена обода с фэтовского  широкого 26 на обычный 28 дюймов с заменой спиц естественно влетела в 6500. Лучше сразу колесо собранное покупать, гораздо дешевле и качественнее.

;

Звонил  в 5кв, на мой вел ХВЗ если ставить мотор колесо 28 с полным комплектом всего что надо, 32т. руб на вскидку насчитали,однако..А на сколько надежное это оборудование в плане ресурса, требует какого ТО,  не будет оно за мои 32 кровных через год мозг выносить ?

;

Главная проблема - износ батарей. Знаю по своей газонокосилке. Литий капризный всёж ..... недозаряд, перезаряд, холод - всё это моментально убивает элементы.

Ну и элементы покупать на Али - тож дело неблагодарное. Много брака. Лучше всего - тут

https://www.zapas-m.ru/shop/CID_9.html

Они перед продажей тестируют и берут в нормальных местах, не подделку.

Для замены элементов желательна контактная сварка, но можно и паять, но очень быстро и с охлаждением места пайки.

Кстати, наш продавец диодных ПТФ, Ваня 100KWt, по этой теме много знает, тока чёт не заходит )))

Изменено пользователем Alexfish

;

Действительно самое нежное и не долговечное это АКБ. Кстати кроме нежных литиевых есть Ферумфосфатные. Они покрепче будут но дороже и тяжелее. А в моторколесе всё примитивно. Прямоприводные очень надёжные и долговечные, но тяжёлые и с очень плохим накатом. Редукторные вдвое легче и сильно накатистее из за муфты свободного хода, но имеют внутри пластиковые шестерни сателлиты, ресурс которых примерно 2 тыс км без перегрузок если.  Шестерни правда не дорогие, комплект 1-2 тысячи. Да и 2 тысячи км для велика серьёзный пробег. Ресурс батарей литиевых около 1000 циклов( по 30 км на одной зарядке это 30 тыс км) , а у железных в два раза больше. По сути эксплуатационные расходы будут сильно ниже в сравнении с мотоциклом, правда техника ближнего боя. Лично я просто тащусь от них, лучшего транспорта для города не сыскать. Я на своём за осень (купил в сентябре, а в ноябре уже снег выпал) успел накатать 500 км и никаких нареканий, одно удовольствие. На пробки пофигу, на гайцов пофигу, тротуары, подземные-надземные переходы, "кирпичи", обочины(в том числе и встречные) это всё в твоём полном распоряжении. Да и расходы только на сборку, а потом практически халявная заправка.

И не забываем о творческой составляющей. Как приятно создавать самому, улучшать и совершенствовать. До великов пока наше правительство ещё не добралось, потому и ограничений нет. Ну теоретически на моторы больше 250Вт нужны права водительские. А по факту на моторах мощность не написана, на АКБ напряжение не написано, кой чего написано только на контроллерах, но это наклейка и контроллер обычно спрятан. 

;

Чуть не забыл о волшебных ощущениях от езды сказать. Ощущения не передаваемые, как волшебство, как будто какая то неведомая сила без звука вони и вибраций подхватывает тебя и толкает вперёд. Ты как буд то всё время с горки катишься :)  :)  :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...