m522at Опубликовано 26 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Привет всем - может кто что подскажет . Приобрёл транса 650 без пробега по РФ , ПТС на меня выдан таможенным союзом. При регистрации оказалась что ПТС нет в базе данных ГИБДД и уже полтора месяца не могу поставить на учёт. Звонил прадавцу - он званил в таможню где проверили и сказали что ПТС в базе есть . Ктонить сталкивался с подобным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 26 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Если таможня говорит, что в базе есть и он там действительно есть, то бери письменные отказ в регистрационных действиях и дуй в суд. Или каку справку в таможне бери, чтоб гайцам было основание для внесения информации в свою базу. Хотя таможенная и мвдшная должны согласовываться. Мне таможня вносила изменения в ПТС с номером двигателя и инспектор сказал, что уже в базе изменения прошли и МРЭО это увидит. При регдействиях проблем с этим не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilkoff Опубликовано 26 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Требуй письменный отказ в рег. действиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 26 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 (изменено) прежде чем брать письменный отказ попробуй встать в другом гаи.возможен человеческий фактор. оператор может не умеет, не знает где посмотреть, путается в базе.если возьмешь письменный отказ, то нигде не поставишь уже ни в каком гаи. в гаишной базе это будет числиться, что официально отказано.и с официальным отказом дорога только в суд.желательно еще у таможенников взять какую-нибудь бумагу, что данные в базе есть. Изменено 26 февраля, 2019 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 27 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 А каким образом ПТС был выдан на тебя, минуя продавца? Если таможня говорит, что в базе есть и он там действительно естьНасколько понятно, это известно только со слов продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 27 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Напиши VIN или номер птс в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 28 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 званил в таможню где проверили и сказали что ПТС в базе есть .Я тоже говорю, что есть! Прикольно! Попроси скан хотя бы у продавана! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lan2 Опубликовано 28 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Я тоже говорю, что есть! Прикольно! Попроси скан хотя бы у продавана!Скан чего? Разговора с таможней? Я так понимаю ПТС у автора на руках, на его имя, выданное таможней. Проблема может быть в ошибке номеров или дат со стороны таможни, также может и со стороны ГИБДД, но если уже полтора месяца не можешь поставить, значит обращался к разным сотрудникам полиции и вероятность того, что они все как-то по-своему читают номера ПТС или ВИН намного меньше. Я бы начал с вопросов таможне, не знаю о специфике в вашем регионе, но у нас на омской таможне на удивление адекватные люди работают, точно бы пошли на встречу и помогли разобраться или убедиться что проблем с их стороны нет. ЗЫ: Кстати, меня немного удивляет, но у нас если ты пришел через портал госуслуг, то отношение сразу меняется в лучшую сторону и многие проблемы сами решаются) Видимо по этой линии по шапке быстрее прилетает в случае недовольства клиентов. А каким образом ПТС был выдан на тебя, минуя продавца?Продавец де-юре не участвует в продаже, ты как бы купил напрямую мот например в РБ, за тебя делают СБКТС и подают от твоего имени документы в таможню и получают ПТС. Ну если исключить сервис, то просто дают мот, справку счет, декларацию и иностранные документы и показывают направление в сторону таможни (видимо это не тот случай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klimovvadim Опубликовано 28 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Да вроде не было проблем,тоже сам растаможивал.Через гос.услуги записываешься на приём,и без очереди регистрируешь.Естественно,страховка и тех.осмотр заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти