APEX Опубликовано 24 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 (изменено) Изначально мне не понравились, принцип включения дальнего и отсутствие аварийки.А так, как кнопка дальнего ещё и фиксировалась через раз, то его включение превращалось в лотерею и отвлекало от дороги. И под час, включив-таки дальний, приходилось его выключать, потому что к тому моменту появлялась встречка.Такая картина меня не устраивала и я принял решение изменить это; благо, идея пришла сама собой. По этому, зимой, прикупив 5-контактное реле и реле 23.3777, я разобрал пульт.Кнопку моргания дальним переделал под включение реле 23.3777, которое подаёт сигнал на 5-контактное реле; которое меняет коммутацию с НЗ контактов(ближний), на НР контакты(дальний).Питание на реле 23.3777 подаётся при включении ближнего. Кнопка моргания дальним подаёт на него массу, меняя при этом его коммутацию. При переключении на габариты, реле 23.3777 отключается, переводя 5-контактное реле в НЗ-контакты.Кнопку дальнего переделал на аварийку, припаяв к ней сигнальный провод с кнопки поворотников, а исходящий сигнал, через 2 диода вывел на левые и правые поворотники. Так, как в пульте мало места, пришлось выводить два провода до разъёма и там припаиваться на выводы поворотников.p.s. Вообще, был удивлён, как можно было закоммутировать силовой провод дальнего через не силовую кнопку.https://www.youtube.com/watch?v=6HzqVit6C3c Изменено 24 марта, 2019 пользователем APEX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МотоПапа Опубликовано 24 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Изящно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 24 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Молодец, красиво выкрутился. Но для желающих повторить нужно выложить схему, думаю не всем понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APEX Опубликовано 24 марта, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Зная схему используемых реле, проще простого представить себе нечто подобное. Молодец, красиво выкрутился. Но для желающих повторить нужно выложить схему, думаю не всем понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 24 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Точечки не хватает между черными проводами от контакта 85 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APEX Опубликовано 24 марта, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Точечки не хватает между черными проводами от контакта 85Крутость твоего перфекционизма зашкаливает. Этот тюнинг определённо для тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 24 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 (изменено) Не...если уж городить... то городить Изменено 24 марта, 2019 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 24 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Во вы даёте ,я уже поднимал этот вопрос ,тут на форуме. Но так и не срослись провода. Я даже мотик из за этого поменял на тот, где пульт человеческий. Электрики где вы раньше были ? Я вам щас предьяву выкачу. Ущерб понимаете ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APEX Опубликовано 25 марта, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Не...если уж городить... то городитьА вот третье реле, я думаю лишнее. Не такие уж большие потери идут через пульт, если они конечно есть.Дядя Юра, прасти нас, мы не знали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 25 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) Потери есть, в моем мотоцикле они составляют 1,2 В. по сравнению с клеммой АКБ. А это при напряжении бортовой сети 13,8 В соответствует потере напряжения на 10% на лампе, и потере примерно 20% мощности на ней ( если не учитывать зависимость сопротивления лампы от напряжения). У меня мотоцикл с постоянно включенным ближним, для более ранних потери могут быть ещё больше. Изменено 25 марта, 2019 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти