xxxKILLERxxx Опубликовано 8 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Чтобы взбодриться мы решили отжечь по полной, решили погонять по «их правилам». Такой экстрим можно сделать в Москве если всегда ехать на красный и по встречке маниврируя между машин. Хорошо что 250 куб это больше чем у остальных табуреток (50,125), еще бы тормоза получше и резину асфальтовую. Вобщем взбудоражили весь город - обочина песчаная - дом родной, ну раз они по встречке и через 2 сплошные, значит и нам так надо. Вобщем так быстро, нагло и просто по-беспределу, думаю, что еще никто не ездил. Выехали за город, и тут отожгли немного. Через час Костю снова тянет в сон, он пьет Редбул, едем дальше. Через час становится понятно, что Костя отравился, но нужно ехать дальше. Едем медленнее, делаем остановки. Все, солнце село - теперь цель одна - найти любое жилье. Ночь - мошки, жуки и прочая хрень летит на свет фары - это просто жесть! Едешь по суху, а ощющение, что под ливень попал (барабанят по шлему, лицу, телу а самое ужасное попадают в глаза: больно, щипит). Нечто большое (жук, мотылек или еще чего) разбилось об мой глаз залив своим содержимым пол лица, фу мерзость. В ближайшей деревне я пытаюсь узнать где можно найти жилье, анлийского они не знают, еду до следующей деревни. Аналогично, пытаюсь объяснить на пальцах, они понимают и объяснят, но как их теперь понять, кхемерского языка я ведь не знаю. Один местный сообразил - сел на мопед и махнул ехать за ним. Через 1 км свернули вглубь деревни, в подворотню, там за высоким забором стоял двухэтажный дом, в котором можно было снять 2 комнаты. Нет ни вывески о сдаче жилья, ни намека на то, что здесь вообще есть жилье. Хочется есть, но негде, хочется спать но не спится -мрачное место: входная дверь не закрывается, на окне металлическая решетка, кондея нет - помираешь от жары. Ночь стоила 5$.Добавлено (08.07.2010, 18:48)---------------------------------------------10 МАЯ ХХХ- Сиануквиль Проснулся в 6-00 (поспал всего 3 часа), зашел к Косте, убедился что он выздоровел и пошел собирать вещи. 70км прошли на ура и вот оно - море. Очередной поток бурных эмоций вызвала следующая ситуация: Навстречу едет вериница из 3-х камазов и вдруг последний начинает обгон выехав на нашу полосу и перегородив ее полностью (у них дороги чуть уже наших), при этом начинает судорожно сигналить и моргать фарами, вместо того чтобы нажать на тормоз и вернуться в строй. Мы ехали 90км/ч, увидев эту картину начали интенсивно тормозить, скинуть смогли до 50км/ч, а толку - эта махина уже в 1метре от моего колеса и его скорость не менее 80км/ч. Тут было 2 варианта: а) стать новым шильдиком камаза б) спрыгнуть с асфальта на песочную обочину ( уверен, что на дорожнике это привело бы к 100% падению). Мы ежесекундно выбрали второй вариант, хвала эндуро - легкий занос заднего колеса и никакого завала. В тот же момент получаю удар встречного потока воздуха от пронесшегося в 20 см от меня камаза. Мотик расколбасило, но все ок, зубастая резина уверено держала траекторию. Доехали до города и далее ехали вдоль прибрежных отелей с целью снять хорошее жилье. Вдруг увидели «дикий» пляж, народу никого, огорожен забором, но есть открытая калитка. Мы же на эндурках - заехали, как оказалось это был пляж элитного отеля. Как только мы подъехали к берегу моря, тут же прибежала охрана, с которой нам всеже удалось договориться о 5-ти минутном купании. Песочек белый, мелкий, море - горячее! Но искупаться было приятно. Проехав все побережье, посетив более 10 отелей и гестхаусов, не смогли найти хороший вариант. Уехали в пригород, за 5-6 км от города - нашли не плохое местечко на горе, в бунгало, прямо на берегу моря, народу никого, сторговались на 25$ (или 20$ я уже не помню) в сутки за бунгало с 2-мя двухспальными кроватями, балконом с видом на море, телеком и кондеем. единственным минусом оказалось отсутствие кафешек, чтобы поесть дуй в город. Костик лег спать, а я ломанулся в город за едой. Пообедал булкой с йогуртом и пакетом молока (это все, что я съел за последние сутки ), приехал в отель и тоже лег спать. Проснулись на закате около 18-00. Прогулялись по безлюдному пляжу, искупались в кромешной тьме и пошли снова спать. 11 МАЯ Сиануквиль Встали в 9-00, наконец-то выспались, правда ночью я вздрогнул от топота, кто-то бегал по комнате, может крыса, а может еще кто. Я неоднократно вслух послал «это» на 3 буквы, чтобы оно ушло из нашего номера. Как потом выяснилось это была ящерица длиной около 25-30см цвета хаки с яркими красными мятнами по всему телу, которая бегала по стенам. Ломанулись в Snake House, это русское заведение, большая площадь, на которой располагается террариумы с местными змейками, крокодиловая ферма, орнитарий, ресторан с русской кухней и отель. Мы поели, прогулялись по территории. Я и представить не мог, что тут так много разных змей обитает, некоторые из них плавают в море. Ну а потом мы решили поэндурить «по-взрослому», ведь за нашим отелем начинается местный огромный заповедник, где обитает почти вся флора и фауна, включая гепардов. Эндуро - это просто чума - нестись по узкой тропинке между деревьев и кустов невзирая на качество грунта, ветки, корни, камни и ямы. Спустя час мы наткнулись на завал огромных камней, оставили мотики и пошли посмотреть, что же за ними. Там оказался абсолютно дикий пляж - очень красивое место, кроны деревьев создавали тень, поэтому вода была теплой, а не горячей, как везде. Пару часов мы отмокали в соленой воде. Ну а дальше назад - в дебри. Накупили фруктов, устроили обед, точнее ужин, время то уже 17-00. Поели - надо искупаться, искупались - надо поесть! Помылись и в город на ужин ломанулись. Хорошо, что я не приехал только на море на 2 недели - я бы с ума сошел от безделия. Тут 100% скукота. Солнце - доменая печь - жжет с рассвета до заката, море - песочек, кораллов и рыбок нет, смотреть нечего, к тому же оно настолько горячее, что если им залить доширак, то через 10 минут он заварится. Даже в теньке настолько жарко, что круглосуточно ощющаешь себя в сауне, спасение одно - номер в отеле с кондеем. Вечером прилив, лучше не видеть что он приносит (кокосовую скорлупу, части сетей, пакеты и тп.), благо наш пляжик чистили по утрам.Добавлено (08.07.2010, 18:48)---------------------------------------------12 МАЯ Сиануквиль Встали поздно, в 10-00, ночью шел ливень, такой мощный дождь я думаю еще не видел. Позавтракали и решили нанять лодку для поездки на острова с дикими и не очень пляжами. На острове «Бамбук» отличные виды, чистая вода, дикие джунгли (туда не пускают людей без штанов и кроссовок), бунгало на побережье, уютный ресторанчик. 3 часа провели на пляже - накупались (дождь охладил море), позагорали в теньке. На обратной дороге загремел гром, засверкали молнии, было видно, как в далеке уже шел дождь. Добрались до нашего бунгало и он дошел до нас, поэтому ужинать не поехали, поели купленных заранее фруктов. 13 МАЯ Сиануквиль - Пномпень Выспались, сгоняли в город - поели, вернулись в бунгало, искупались в последний раз, упаковали вещи и в путь - обратно в Столицу. По дороге попали в ливень - адски больно лупит по лицу, скорость около 50 км/ч. Хорошо, всего 15 минут ехали под дождем. Добрались до столицы быстро, но без карты найти контору где брали мотики было ОЧЕНЬ сложно, потратили 2 часа выясняя у местных проезд. В итоге приехали в нужное место, но увы, они уже закрылись, пришлось искать гостиницу не подалеку, быстро найти не получилось, вымотались. Нашли приличный отель за 15$ с жк-телеком, кондеем, номер очень хороший. В 20-55 мы вышли на улицу с целью поужинать и тут же выяснилось, что все ближайшие магазины и кафе работают до 21-00. Пришлось забежать в закрывающиеся двери KFC, еда здесь дорогая и отстойная, но зато они ждали пока мы доедим. 14 МАЯ Пномпень - Бангкок Выспались, часок потратили на поиски конторы, по дороге заехали на местный рынок, где вновь встретили наших товарищей Лешу и Галю. Сдали мотики, наняли Тук-Тук за 5$ и поехали в аэропорт. Нашли отличный ресторан с кондеем, где вкусно поели и охладились.Вечером все вместе разместились в гостинице Бангкока, хотели пойти погулять по городу, но местные жители нас отговорили, стреляют там (если бы не видели по телеку перестрелки, то точно пошли бы). Поели, пообщались и спать. За ужином встретили иностранных туристов лет 26-30, у парня и девушки были очень сильные ссадины на спине, руках, коленях, бедрах, ходили оба хромая. Как выяснилось они упали с скутера. Слава богу все члены нашей «экспедиции» не пострадали. 15 МАЯ Бангкок-Москва Тут писать нечего, разве что красивые горы пролетали. P.S. Поедкой доволен, все задачи, которые я ставил - выполнены. На всю поездку, включая перелеты, я потратил 40.000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
close Опубликовано 9 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Отчет очень интересный, фотки класс! прививки делали какие нибудь перед отъездом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKILLERxxx Опубликовано 9 июля, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Quote (close)тчет очень интересный, фотки класс! прививки делали какие нибудь перед отъездом? Нет, не делали. Их делают за 20 дней и более , а у нас не было времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slvovich Опубликовано 9 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 xxxKILLERxxx, отдохнули вы классно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 9 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 пожарились вы класно ) .Жарко там в мае ужасно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gas21 Опубликовано 9 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 фотульки интересные, а что из экипа только шлем, кросовки и трусы? походу жарковато было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKILLERxxx Опубликовано 9 июля, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Quote (gas21)фотульки интересные, а что из экипа только шлем, кросовки и трусы? походу жарковато было. Да, было очень жарко! Если ехать в полном экипе, то вероятность теплового удара вырастет в разы, к тому же ходить по горам пешком в нем будет нереально, а скинуть на хранение негде. Ехать без экипа это был риск, причем серьезный, но мы старались ехать очень аккуратно, правда не всегда это получалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игидун Опубликовано 12 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Спасибо за интересный отчёт! Жаль, что не все фотографии повёрнуты на землю и нет режима "показ слайдов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKILLERxxx Опубликовано 12 июля, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Quote (Игидун) Спасибо за интересный отчёт! Жаль, что не все фотографии повёрнуты на землю и нет режима "показ слайдов". http://imgsrc.ru/xxxkillerxxx/a540839.html перевернул и перезалил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти