Перейти к содержанию

1800км по Камбодже в мае 2010

Рекомендуемые сообщения

;

Чтобы взбодриться мы решили отжечь по полной, решили погонять по «их правилам». Такой экстрим можно сделать в Москве если всегда ехать на красный и по встречке маниврируя между машин. Хорошо что 250 куб это больше чем у остальных табуреток (50,125), еще бы тормоза получше и резину асфальтовую. Вобщем взбудоражили весь город - обочина песчаная - дом родной, ну раз они по встречке и через 2 сплошные, значит и нам так надо. Вобщем так быстро, нагло и просто по-беспределу, думаю, что еще никто не ездил. Выехали за город, и тут отожгли немного. Через час Костю снова тянет в сон, он пьет Редбул, едем дальше. Через час становится понятно, что Костя отравился, но нужно ехать дальше. Едем медленнее, делаем остановки. Все, солнце село - теперь цель одна - найти любое жилье. Ночь - мошки, жуки и прочая хрень летит на свет фары - это просто жесть! Едешь по суху, а ощющение, что под ливень попал (барабанят по шлему, лицу, телу а самое ужасное попадают в глаза: больно, щипит). Нечто большое (жук, мотылек или еще чего) разбилось об мой глаз залив своим содержимым пол лица, фу мерзость. В ближайшей деревне я пытаюсь узнать где можно найти жилье, анлийского они не знают, еду до следующей деревни. Аналогично, пытаюсь объяснить на пальцах, они понимают и объяснят, но как их теперь понять, кхемерского языка я ведь не знаю. Один местный сообразил - сел на мопед и махнул ехать за ним. Через 1 км свернули вглубь деревни, в подворотню, там за высоким забором стоял двухэтажный дом, в котором можно было снять 2 комнаты. Нет ни вывески о сдаче жилья, ни намека на то, что здесь вообще есть жилье. Хочется есть, но негде, хочется спать но не спится -мрачное место: входная дверь не закрывается, на окне металлическая решетка, кондея нет - помираешь от жары. Ночь стоила 5$.

Добавлено (08.07.2010, 18:48)

---------------------------------------------

10 МАЯ

ХХХ- Сиануквиль

Проснулся в 6-00 (поспал всего 3 часа), зашел к Косте, убедился что он выздоровел и пошел собирать вещи. 70км прошли на ура и вот оно - море. Очередной поток бурных эмоций вызвала следующая ситуация: Навстречу едет вериница из 3-х камазов и вдруг последний начинает обгон выехав на нашу полосу и перегородив ее полностью (у них дороги чуть уже наших), при этом начинает судорожно сигналить и моргать фарами, вместо того чтобы нажать на тормоз и вернуться в строй. Мы ехали 90км/ч, увидев эту картину начали интенсивно тормозить, скинуть смогли до 50км/ч, а толку - эта махина уже в 1метре от моего колеса и его скорость не менее 80км/ч. Тут было 2 варианта: а) стать новым шильдиком камаза б) спрыгнуть с асфальта на песочную обочину ( уверен, что на дорожнике это привело бы к 100% падению). Мы ежесекундно выбрали второй вариант, хвала эндуро - легкий занос заднего колеса и никакого завала. В тот же момент получаю удар встречного потока воздуха от пронесшегося в 20 см от меня камаза. Мотик расколбасило, но все ок, зубастая резина уверено держала траекторию. Доехали до города и далее ехали вдоль прибрежных отелей с целью снять хорошее жилье. Вдруг увидели «дикий» пляж, народу никого, огорожен забором, но есть открытая калитка. Мы же на эндурках - заехали, как оказалось это был пляж элитного отеля. Как только мы подъехали к берегу моря, тут же прибежала охрана, с которой нам всеже удалось договориться о 5-ти минутном купании. Песочек белый, мелкий, море - горячее! Но искупаться было приятно. Проехав все побережье, посетив более 10 отелей и гестхаусов, не смогли найти хороший вариант. Уехали в пригород, за 5-6 км от города - нашли не плохое местечко на горе, в бунгало, прямо на берегу моря, народу никого, сторговались на 25$ (или 20$ я уже не помню) в сутки за бунгало с 2-мя двухспальными кроватями, балконом с видом на море, телеком и кондеем. единственным минусом оказалось отсутствие кафешек, чтобы поесть дуй в город. Костик лег спать, а я ломанулся в город за едой. Пообедал булкой с йогуртом и пакетом молока (это все, что я съел за последние сутки ), приехал в отель и тоже лег спать. Проснулись на закате около 18-00. Прогулялись по безлюдному пляжу, искупались в кромешной тьме и пошли снова спать.

11 МАЯ

Сиануквиль

Встали в 9-00, наконец-то выспались, правда ночью я вздрогнул от топота, кто-то бегал по комнате, может крыса, а может еще кто. Я неоднократно вслух послал «это» на 3 буквы, чтобы оно ушло из нашего номера. Как потом выяснилось это была ящерица длиной около 25-30см цвета хаки с яркими красными мятнами по всему телу, которая бегала по стенам. Ломанулись в Snake House, это русское заведение, большая площадь, на которой располагается террариумы с местными змейками, крокодиловая ферма, орнитарий, ресторан с русской кухней и отель. Мы поели, прогулялись по территории. Я и представить не мог, что тут так много разных змей обитает, некоторые из них плавают в море. Ну а потом мы решили поэндурить «по-взрослому», ведь за нашим отелем начинается местный огромный заповедник, где обитает почти вся флора и фауна, включая гепардов. Эндуро - это просто чума - нестись по узкой тропинке между деревьев и кустов невзирая на качество грунта, ветки, корни, камни и ямы. Спустя час мы наткнулись на завал огромных камней, оставили мотики и пошли посмотреть, что же за ними. Там оказался абсолютно дикий пляж - очень красивое место, кроны деревьев создавали тень, поэтому вода была теплой, а не горячей, как везде. Пару часов мы отмокали в соленой воде. Ну а дальше назад - в дебри. Накупили фруктов, устроили обед, точнее ужин, время то уже 17-00. Поели - надо искупаться, искупались - надо поесть! Помылись и в город на ужин ломанулись.

Хорошо, что я не приехал только на море на 2 недели - я бы с ума сошел от безделия. Тут 100% скукота. Солнце - доменая печь - жжет с рассвета до заката, море - песочек, кораллов и рыбок нет, смотреть нечего, к тому же оно настолько горячее, что если им залить доширак, то через 10 минут он заварится. Даже в теньке настолько жарко, что круглосуточно ощющаешь себя в сауне, спасение одно - номер в отеле с кондеем. Вечером прилив, лучше не видеть что он приносит (кокосовую скорлупу, части сетей, пакеты и тп.), благо наш пляжик чистили по утрам.

Добавлено (08.07.2010, 18:48)

---------------------------------------------

12 МАЯ

Сиануквиль

Встали поздно, в 10-00, ночью шел ливень, такой мощный дождь я думаю еще не видел. Позавтракали и решили нанять лодку для поездки на острова с дикими и не очень пляжами. На острове «Бамбук» отличные виды, чистая вода, дикие джунгли (туда не пускают людей без штанов и кроссовок), бунгало на побережье, уютный ресторанчик. 3 часа провели на пляже - накупались (дождь охладил море), позагорали в теньке. На обратной дороге загремел гром, засверкали молнии, было видно, как в далеке уже шел дождь. Добрались до нашего бунгало и он дошел до нас, поэтому ужинать не поехали, поели купленных заранее фруктов.

13 МАЯ

Сиануквиль - Пномпень

Выспались, сгоняли в город - поели, вернулись в бунгало, искупались в последний раз, упаковали вещи и в путь - обратно в Столицу. По дороге попали в ливень - адски больно лупит по лицу, скорость около 50 км/ч. Хорошо, всего 15 минут ехали под дождем. Добрались до столицы быстро, но без карты найти контору где брали мотики было ОЧЕНЬ сложно, потратили 2 часа выясняя у местных проезд. В итоге приехали в нужное место, но увы, они уже закрылись, пришлось искать гостиницу не подалеку, быстро найти не получилось, вымотались. Нашли приличный отель за 15$ с жк-телеком, кондеем, номер очень хороший. В 20-55 мы вышли на улицу с целью поужинать и тут же выяснилось, что все ближайшие магазины и кафе работают до 21-00. Пришлось забежать в закрывающиеся двери KFC, еда здесь дорогая и отстойная, но зато они ждали пока мы доедим.

14 МАЯ

Пномпень - Бангкок

Выспались, часок потратили на поиски конторы, по дороге заехали на местный рынок, где вновь встретили наших товарищей Лешу и Галю. Сдали мотики, наняли Тук-Тук за 5$ и поехали в аэропорт. Нашли отличный ресторан с кондеем, где вкусно поели и охладились.Вечером все вместе разместились в гостинице Бангкока, хотели пойти погулять по городу, но местные жители нас отговорили, стреляют там (если бы не видели по телеку перестрелки, то точно пошли бы). Поели, пообщались и спать. За ужином встретили иностранных туристов лет 26-30, у парня и девушки были очень сильные ссадины на спине, руках, коленях, бедрах, ходили оба хромая. Как выяснилось они упали с скутера. Слава богу все члены нашей «экспедиции» не пострадали.

15 МАЯ

Бангкок-Москва

Тут писать нечего, разве что красивые горы пролетали.

P.S. Поедкой доволен, все задачи, которые я ставил - выполнены. На всю поездку, включая перелеты, я потратил 40.000 рублей.

;
Quote (close)
тчет очень интересный, фотки класс! прививки делали какие нибудь перед отъездом?

Нет, не делали. Их делают за 20 дней и более , а у нас не было времени.

;
фотульки интересные, а что из экипа только шлем, кросовки и трусы? походу жарковато было.

;
Quote (gas21)
фотульки интересные, а что из экипа только шлем, кросовки и трусы? походу жарковато было.

Да, было очень жарко! Если ехать в полном экипе, то вероятность теплового удара вырастет в разы, к тому же ходить по горам пешком в нем будет нереально, а скинуть на хранение негде. Ехать без экипа это был риск, причем серьезный, но мы старались ехать очень аккуратно, правда не всегда это получалось.

;
Спасибо за интересный отчёт! Жаль, что не все фотографии повёрнуты на землю и нет режима "показ слайдов".

;

Quote (Игидун)

Спасибо за интересный отчёт! Жаль, что не все фотографии повёрнуты на землю и нет режима "показ слайдов".

http://imgsrc.ru/xxxkillerxxx/a540839.html

перевернул и перезалил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...