Перейти к содержанию

Биение руля до 25км/ч

Рекомендуемые сообщения

;

Приветствую!

Поехал в Кострому прокатиться, и

вылезло противное биение руля на малых скоростях - заметный воблинг. В пробке с пассажиром довольно жопно.

Что смотреть?

Колесо на восьмерку? Люфты подшипников рулевой и в колесе? Демпферные резинки в руле?

На первый взгляд вроде все штатно, подши рулевой менял осенью, проехал четыре тысячи до Крыма и назад, все отлично было.

По ощущениям - на маленькой скорости переднее колесо как будито своей жизнью живет(

P.s. если что, есть кто в Плесе или Костроме с кем можно посоветоваться?

Ляп 600, 98 года

Изменено пользователем Sharprig

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Демпферы в руле не при чем... Проверь натяжение спиц в переднем и заднем! колесах!

Ну и ступичные проверь тоже... И вот при чём, не поверите, заднее колесо в этой проблеме тоже играет значимую роль!

;

заднее колесо в этой проблеме тоже играет значимую роль! http://www.jokers-kaluga.ru

И люфты в маятнике тоже.

;

Уверен, дело в подшипниках рулевой колонки.

заднее колесо в этой проблеме тоже играет значимую роль!

У себя смог эту проблему вылечить только после замены обода на заднем колесе. Возможно хватило бы переспицовки, но был гнутый обод, да и спицы рвать начало. Собсно не только у меня так было.

Поэтому идём по пути меньших расходов и начинаем с:

- проверки правильности натяжения цепи

- люфтов подшипников ступичных.

- отсутствия закусывания подшей рулевой колонки в среднем положении (проверяется на вывешенном переднем колесе.

Если всё нормально - как минимум проверяем натяжение спиц ОБОИХ колёс. Только через полное их расслабление. Возможно придётся заменить, как минимум, часть спиц.

;

Резина в каком состоянии?

У меня как то зубатая резина неравномерно выработалась, на малых скоростях было ощущение, что колесо яйцеобразное.

;

Балон кривой.

Ну я так думаю! Может удар был?

Вывесить колесо и покрутить.Может обод погнут.

Изменено пользователем vоdяной

;

Вопрос разрешился сам собой)))

Вывешивание заднего колеса показало заметное биение. А контрольная поездка в Плес налегке привела к отрыву 15 спиц (8 на одной стороне и 9 на другой).

Так что теперь ищу эвакуатор до Мск. Ну или вдруг у кого в Костроме или Ярославле есть контакты на газель или (вдруг) заднее колесо на 600й трансальп, буду благодарен)))

Изменено пользователем Sharprig

;
Етить колотить, как так то? Это ж не сразу, до такого умудриться ушатать надо суметь. Изменено пользователем vоdяной

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...