Перейти к содержанию

Искандеркуль

Рекомендуемые сообщения

;

круто! давайте дальше), мы туда в июле планируем.

если вы планируете на Памир с заездом в Душанбе, то выбирайте дорогу через Самарканд на восток в сторону Пенджикента, Айни и обязательно заверните на Искандеркуль. Почему-то многие выбирают другую дорогу из Самарканда на юг, потом на Душанбе, а далее на перевал Ак Байтал, минуя этот участок пути..

Если у вас есть время то можно за Пендикентом повернуть на Шинк и доехать до Маргузоров. Это семь каскадных озёр, зажатых с двух сторон склонами гор. Вода вытекает и втекает их одного озера в другое, но цвет каждого свой, от бирюзового до чернильного темного. Как мне кажется все дело в глубине. Еще там есть Куликолонские озера и Алаудины.

В общем есть что посмотреть. Не зря туда рвутся множество туристов со всего света разным видом транспорта от кемперов на колесах, мы пересекали границу с такими из Нидерландов, до пеших, девушка с парнем путешествующих на перекладных, мы встретились с ними там же на границе. Я посоветовал им заехать на озеро, в их планах этого не было. Потом мы встретили их, они уже возвращались оттуда, спросил их, не пожалели, что заехали, ответ был, однозначно НЕТ! А сколько велосипедистов, сильных духом и своими ногами ;).

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

запах, который сопутствовал на протяжении почти всего пути, в разных местах он свой,

Я ехал в середине августа, ни одного цветочка, всё было выжжено солнцем. И запах везде был одинаковый - горьковатый и немного навозный :).  Вы молодцы, что весной поехали!

;
Круто, молодцы. Вот я там родился, до 4 класса жил, мой отец с президентом таджикистана, в бытность его на посту директора колхоза, водку пил, но все равно сам бы не поехал туда, даже не знаю почему, просто не хочу. А вот посмотришь фотки, почитаешь и вроде бы хочется, но не уверен, что действительно хочу, может просто хорошо написано :) продолжение ждём.

;

Я ехал в середине августа, ни одного цветочка, всё было выжжено солнцем. И запах везде был одинаковый - горьковатый и немного навозный :). Вы молодцы, что весной поехали!

Середина августа там это очень жарко, тем более, когда от солнца накаляется все вокруг и нет негде тени где можно перевести дух, и только ветер гонит этот раскаленный воздух, ощущение словно уши сворачиваются в трубочку, все знают, как в сауне дуть на себя, а запах горькой полыни есть запах выжженной степи. Мы ведь сами оттуда и знаем, что такое лето в Ср. Азии. Потому и решили ехать весной, для нас тут еще только начинавшейся, когда ночные температуры были около нуля, а там как раз перед нашим приездом закончились дожди и еще не печет, температура была немного за тридцать. А ночью мы смогли не устанавливать палатки, расстелив спальники под бездонным небом полным звезд, от всего этого кружится голова и это еще один кайф.

Потому тогда, в молодости мы ездили в горы, чтоб немного отдохнуть от той жары. В Таджикистан пока не случилась война и республики стали самостоятельными и не появились границы. Потом в почти те же горы, но теперь Узбекистана , но они правда ниже и нет таких озёр, хотя тоже есть что вспомнить. :)

Изменено пользователем Пономарь

;

Круто, молодцы. Вот я там родился, до 4 класса жил, мой отец с президентом таджикистана, в бытность его на посту директора колхоза, водку пил, но все равно сам бы не поехал туда, даже не знаю почему, просто не хочу. А вот посмотришь фотки, почитаешь и вроде бы хочется, но не уверен, что действительно хочу, может просто хорошо написано :) продолжение ждём.

все люди разные, это нормально. Одни предпочитают отдыхать на юге, другие на севере, одни летать самолетами, а мы вот на мотоциклах. Значит и не надо тебе туда. Если захочешь, то сам поймешь и сомнений не будет. Для меня горы это нечто такое, от чего на душе становится приятно. Это дкак в песне известного поэта, певца: -лучше гор могут быть только горы

... ;)

;

Жена провела юность в Узбекистане, в Намангане (вроде правильно написал), немного жила и в Таджикистане.  Всё зовёт меня туда на машине, а я её уговариваю на моте, вдвоём. Пока никто никого не смог уговорить :)

;

Всё зовёт меня туда на машине

И правильно делает!

Езжайте на машине, в сентябре, там уже не так жарко и сезон фруктов в разгаре, привезете с собой, хватит и вам и соседям.

;

Жена провела юность в Узбекистане, в Намангане (вроде правильно написал), немного жила и в Таджикистане. Всё зовёт меня туда на машине, а я её уговариваю на моте, вдвоём. Пока никто никого не смог уговорить :)

Я ее понимаю. Да и ты думаю понимаешь, ведь проехал теми дорогами и знаешь как это. Правильно Архип пишет, сентябрь прекрасная пора в тех краях. Жара так не мучает, на базаре изобилие восточных ништяков. На машине объехать древние достопримечательности, красота!

Жене будет приятно, что побывала в местах своего детства да и сам получишь истинное удовольствие, будет, что вспомнить, спустя время...

;
Тоже люблю иногда возвращаться в те места, где прошли детство и юность. Ни с чем не сравнить это чувство, когда видишь, что здесь все по-прежнему, только деревья чуть подросли. А твоя жизнь уже за спиной :-) Но это всё лирика, а если серьёзно - очень хочу попасть в Белоруссию, г. Каменец, и посмотреть, что стало с секретным подземным узлом связи, где я проходил срочную службу в 1986-88г.г., и с Калашниковым в руках принимал присягу Советскому Союзу. Обязательно туда доеду и напьюсь :-D

;

Вот,посмотри понастальгируй. у этого чувака, если поискать на его канале найдешь видео в твое армейское прошлое, я надеюсь;). Заброшенные секретные объекты СССР, в том числе расположенные в Белоруссии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...