Перейти к содержанию

Фотографам

Рекомендуемые сообщения

;

Терпеть не могу инфу вроде ОБС, но все же помню беседу по поводу мото-фото-туристического аппарата с товарищем, который в фототеме/верстке/профессиональной обработке фоток много лет. Однозначно советовал "внутрияпонские" и экзотические модели типа личного Ricoh Gr и ему подобные Fujifilm. Ссылался на "неубиваемость", профессиональные полноразмерные матрицы (в аппарате формата "мыльница), непрезентабельный внешний вид! В доказательство своих слов приводил сравнение гистограмм по цветовым каналам файлов с разных камер. Разница с профессиональными аппаратами с сменной оптикой , стоимостью в разы превышающей этот аппарат, отсутствовала.

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Так точно, и в этом основная фишка подобных аппаратов.

В жарких спорах с присоединившимся его коллегой по поводу оптики, ее светосилы/несменности и были раскрыты карты при сравнению гистограмм снимков, выполненных тут же: разнообразные съемки в сумерках на улице/проезжающих в вечернем городском освещении машин/закуси на столе уже при "студийном" освещении.

;

Полез смотреть характеристики; и точно APS-C, т.е. "кроп". Значит по
поводу полноразмерных матриц я невольно напутал/погорячился, обмануть
пытался Chestar-а и протащить инфу "ОБС", ответив "так точно".

Изменено пользователем ksdmitry

;

На сегодня, из без зеркалок взял бы  наверно Sony Alpha a6000 Body (550 бакинских) + к нему универсальный и более менее бюджетный (650 бакинских) объектив Sony E PZ 18-105mm F4 G OSS (SELP18105G)(темноват конечно, как и все бюджетные). Но не намного это компактней и легче зеркалок.

Да и из бюджета вылазит.

Изменено пользователем ДоКС

;

Если проще и ближе к бюджету то Fujifilm X-E1 Kit 18-55mm. (баксов 700).

Совсем бюджетно Canon EOS M10 Kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM. Но объектив совсем гавно.

Всё что с меньшими матрицами для более менее серьёзного занятия фотографией не годиться. И даже не из за шумов матриц или максимального разрешения комплекса объектив-матрица. На меньших матрицах не получиться снять кадры с размытием заднего фона, что необходимо для портретной съёмки, чтобы выделить лицо. (Чем больше размер матрицы и открытие дырки объектива тем большее размытие удаётся получить).

Примерно так

;

Фотики которые стоят от 25000 я знаю, а вот что-то бюджетное ничего не попадается.

А ни чего бюджетного и интересней по качеству чем D3200 и нет :(

Полноразмерные матрицы ?

Ну компактов с полноразмерной матрицей существует всего пара моделей у Сони RX1 и её модификации стоят от 100 до 300 тр и у Лейки за какие то вообще феерические бабки.

В данном контексте скорее всего имелось ввиду размер матрицы как у большинства зеркалок, то есть APS-C или половинка пленочного кадра (кроп фактор 1,5). Такие компакты Fujifilm X100 (все модификации) и Х70. Что-то у Рикох есть, но я их линейку честно говоря не знаю. Есть еще Panasonic LX100 и Canon G1x mark II у них в отличии от Фуджа усть полноценный оптический зум, но матрица чуть меньшего размера, кроп фактор 2. 

;

Если говорить о камерах с несменной оптикой, помещающихся "в карман" и не плохо снимающих я бы смотрел на Sony RX100 mIII и выше, Fujifilm X70, Panasonic LX100, LX15, TZ100, Canon G1X mII. 

Ну и всякая экзотика типо Леек и Рикоха не рассматриваю тк стоит дохрена и купить проблемно.

Для себя бы взял Fujifilm мне нравится с него картинка, я им пользовался удобен, компактен, есть разъем под внешний микрофон, дисплей поворачивается для селфи.  Из минусов нет стаба, нет видоискателя, не очень быстрый, зум только цифровой, автофокус для видео не айс и снят с производства. Про Х100 не говорю в силу того что он снимает практически так же как 70й, а размер и цена сильно выше. 

Соньки: тестил RX100 mIII, за эти бабки не впечатлили качество фото и автофокуса, но есть зум и стаб, есть глюк с видоискателем (когда убираешь видоискатель камера выключается, вылечили только в mIV)

Canon  тормозной и сильно тяжелый на фоне всех перечисленных. 

Панасы я вдумчиво не тестил так что ни чего толкового о них сказать не могу. Мне не нравится цветопередача, но это субъективизм. У Панаса самые светлые стекла, и видео 4К за минимальные бабки. 

ИМХО Если упор на фото (как у меня), то Фуджи. Если упор на видео, то Сони или Панас тут кому что.

PSS был еще Olympus Stylus 1, охрененная камера, но снята с производства. 

Если проще и ближе к бюджету то Fujifilm X-E1 Kit 18-55mm

Давно снят с производства и медленный дальше не куда. Стекло хорошее.

Совсем бюджетно Canon EOS M10 Kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM

Ну ХЗ... Из Кэноновских БЗК мне только М5 понравился, но стоит до хрена.

А сктати, совсем забыл есть еще Canon G9x mII, G7x mII и G5x mII. конкуренты Сонькам линейки RX100

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...