balaka Опубликовано 16 декабря, 2010 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Quote (Zмей)а чего МОRA не стал покупать? да глаз лёг на этот и торкнуло, сталь практически та же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир150 Опубликовано 17 декабря, 2010 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Zмей, Lanski точит только с маслом, без него бруски засаливаются... у меня Spyderco Tri-Angle со стандартным набором брусков. Точить и доводить очень удобно... Но для переточки нужны алмазные бруски, а для супер-финиша - тонкая керамика... у меня ни того ни другого нет, т.к не вижу особого смысла выводить так тонко РК, да и перетачивать -есть другие приспособы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 17 декабря, 2010 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Quote (Владимир150) Lanski точит только с маслом, без него бруски засаливаются... ну и что? зато есть одно огромное преимущество - не "завалишь" угол заточки и не поцарапаешь клин. РК всегда будет ровная и бритвенно острая - соответственно и в постоянной заточке не будет необходимости. Только чуть править. Руками это сделать можно, но нужны годы тренировок. Не знаю как в других городах - но в Питере большой выбор брусков (в том числе и керамика) есть в магазине "Старый солдат" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackie Опубликовано 17 декабря, 2010 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 В лански в наборе есть масло. Отдельно тоже вроде продается. Проблем нет, перетачивать/точить удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир150 Опубликовано 20 декабря, 2010 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 да в общем то ничего просто предложил альтернативу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 29 июля, 2011 ; Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Народ, чисто субъективно, кому какой больше нравится? №1 №2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даос-Баши Опубликовано 29 июля, 2011 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Вторым хорошо овощи резать. Похож на японский. А! Там и написано Касуми. На кухне оба варианта будут смотреться хорошо. У БОРХЕСА есть очень хорошая новелла про ножи. Названия не помню, но рекомендовать к прочтению всем любителям ножей, - могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 30 июля, 2011 ; Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Касуми group - это фирма-продавец ножей в России. Оба ножа японские. Первый Saji Takeshi Второй Hattori. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даос-Баши Опубликовано 30 июля, 2011 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 HEKOT, дружище, ты только чересчур не маньяч с ножами. Помни Великий Срединный Путь всех будд. Эти ножики в мотопоходе, на мой скромный взгляд, так же уместны, как, например, седло на корове. Место им на хорошей кухне в хороших поварских руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 30 июля, 2011 ; Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Даос, ай-вэй! Я про про мото- или любой другой поход ни слова не проронил. Это ты уже свою фантазию включил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти