aas Опубликовано 3 ноября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Да нет сейчач статьи-административка и штраф с изЪятием, завтра кстати на клинок тоже поеду. Парни, а фурнитура там есть(больстеры,оковки) или только ножи-клинки????или без оного как договоришься, им на экспертизу нож изымать чаще всего леньесть фурнитура, завтра, правда, уже не густо останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivus Опубликовано 15 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Освежу- ка я темку. Парни, читал что за сталью элмакс вы на клинке гонялись. Уже какие нибудь +и - нашлись? Просто на днях прикупил, под сборку клинок, вот и интересно что ожидать, ни разу с такой не работал. Да и если подскажите какой угол заточки дать -признателен буду. Клинок 100мм, толщина 3,5 , ширина 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg0vi4 Опубликовано 15 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Смотря какое сведение (толщина клинка в том месте, где будет режущая кромка). От него нужно плясать при выборе угла заточки. Ну и задачи какие будут стоять перед ножом? Гвозди рубить, аль колбаску нарезать прозрачными ломтиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivus Опубликовано 15 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Да там просто наметка на сведение, заготовка ведь. Внизу, там где РК запас в 0,5 мм.А по задачам-это же не свинокол с 250мм лезвием? Значит рубку гвоздей сразу откидываем Остается: колбаска, огурчики- зачистка изоляции .Я же специально точные размеры клинка дал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg0vi4 Опубликовано 15 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 колбаска, огурчикии зачистка изоляцииэто две очень разные задачи. Для снятия изоляции купи лучше зубровский связистский нож за 150 р. и не дорого и не жалко. Также стоит помнить, что элмакс - порошок и с большой долей вероятности на зачистке проводов ты наловишь сколов, а они выправляются гораздо сложнее, нежели замятия на обычной стали. При сведении заготовки в 0,5 для хорошего реза и неплохой стойкости РК я бы точил на 35 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivus Опубликовано 15 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Спасибо, я для того и спрашивал-ни разу с элмакс не работал. К ножам без фен-шуя отношусь, если надо зачистить=то зачищу ведь не таскаеш с собой постоянно связисткй нож, опресовку и т.д а потребоваться может.Ну а огурчики-помидоры или колышек какой отточить-это святое, как и рыбу почистить. Так, по уму надо с собой еще и филейный возить. Поэтому, как и всегда ищеш более менее универсальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 15 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 А меня в Русском булате отговорили от элмакса. Дороже в разы, а преимущество только в морозостойкости. Взял 95-18 такойТолько отверстие под темляк еще попросил и клеймо на клинке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivus Опубликовано 15 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Влад, да мне просто интересно что за зверь такой-элмакс, вот и взял. Кстати, в заготовках они в цене с обычными сталями, все зависит от жадности продавана. Хотел сперва булат взять-пригляделся, полное гуавно. Простой брать не захотел, я же не на продажу-солить их что ли? Захотел что- то, чего еще нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 15 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Ну в этом я нуб почти полный. Пообщался на форумах, спросил для колбаски на первый раз режечек, мне этот и посоветовали. Элмакс 9500, а эта 2700 до наценки одинаковые по сборке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivus Опубликовано 15 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Заготовку брал, булат отдавали за 3,5. А за элмакс 3,8 просили. В общем не велика раздница. За 9 точно бы не взял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти