Перейти к содержанию

Про ножи

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

ELMAX - хромо-молибден-ванадиевая порошковая сталь, производства компании Uddeholm (Швеция).

Химический состав стали : С - 1.7%, Si - 0.8%, Mn - 0.3%, Cr - 18.0%, Mo - 1.0%, V - 3.0%.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Нука-нука по подробнее!!! Мне сестра на прошлый ДР подарила нож, а там написано ELMAX, приезжал на слет с ним, резал консервные банки, кому-то проволоку железную перерубал, а ему хоть-бы хны! Про него зазговор, ну я имею ввиду, про сталь? Нож стоит 4.5 тыров, как перочиный. Швеция.

;

Примерно так. Вопрос только в термообработке, но это +  или - небольшой от мастера (примерно так), там ещё полировка и прочая"дребедень"

Да! А то я ухожу от ответа. Обошелся мне после торгов (ради принципа) 9,5 тыров. Брал с собой на всяяк случай 30 тыров. Оказалось, что это не булаты, картинки  выписывать, золотом расписывать. Это функциональные ножи, которые не все известные фирмы даже отполтровать не могут, так а продают матовыми.

;

Не, у меня типа ВИТОРИНОКСА, но сталь вообще пипец, не тупится. Приедешь-оценишь.

И у меня нож, сам видел, откован в Кольчугине, мерились на вахте. Мой победил, сталь реально 9Х18, хирургическая, для скальпелей. Плюс закалка, своя.

;

Если написано ЕЛМАКС, то должен быть он, правда щас подделки стали появляться. Два года назад на выставке Клинок-2012 про елмакс я не слышал.

;

Не, Андрюха! На Клинке фирмы известные, "мараться с леваком" они не будут. 

;

И у меня нож, сам видел, откован в Кольчугине

Вот тут мне стало интересно,а где это у нас ножи делают?Поделись информацией.И неуже ли действительно хорошие?И еще,Кольчугино не склоняется ;)

;

ребята а есть ли кузнецы или прочие конторы которые на заказ могут сделать из хорошей стали нож  по рисунку (ничего фигурного только пила сверху)

;

ребята а есть ли кузнецы или прочие конторы которые на заказ могут сделать из хорошей стали нож  по рисунку (ничего фигурного только пила сверху)

Много таких. Тот же Батуров, упоминаемый мной выше. Но нужно, чтобы нож своими параметрами не попадал под ХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...