zubber Опубликовано 9 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Поинтересуйся у любого знакомого токаря, каким методом латунью "приклеивают" ему на резцы твердосплавные пластины и насколько они при этом становятся "отпущенными". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 9 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 приобрел в Кизляре У-5Норм ножик! У меня тож есть кизляровский ножик, тока раскладной, "Стерх". Было несколько вариантов лезвий включая и новомодные вроде "булат-дамаск", однако взял с клинком из нержавейки. Плюсы ножа - "ухватистая" ручка, минусы - строгать им неудобно, тяжеловатый, потому есть ощутимая инерция при взмахе. Зы. гайки на больстере от выхлопной системы шадовки, так что ножи реально байкерские))))) Я в лихие 90-е тож жил промышляя изготовлением подобных ножей. Ковали заготовки из выколупанных из тепловозных и с движков речных буксиров клапанов. Братан студент в Минск возил сплавлял средь своих. Зарплата то на заводике тогда была полный швах..... Только вместо гаек обычно ставил шарики из нержавейки, с колечком, типа для крепления шнурка. Ех... и времена веселые были.... кабаки, девки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 9 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Я сам ежедневно сверлю нерж этими сверлами . И сам знаю как легко можно подпалить сверло. Не путай оброботку с СОШем и сверление на сухую . И в обще это не по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 9 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Мои последние работы Достойные работы ! Таким и не стыдно похвастаться ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_D_V Опубликовано 9 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Aleksandr Old, посмотри тему выше, со Stasey обсуждали, нож супер, но ручку либо сразу в ревизию, либо попользуй активно и посмотри, может и убрали дефект. Пользую 4..5 лет на охоте не жалея, от влаги в первый год наборка пошла в прокрут, переборка и все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandeR RideR Опубликовано 10 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Aleksandr Old, посмотри тему выше, со Stasey обсуждали, нож супер, но ручку либо сразу в ревизию, либо попользуй активно и посмотри, может и убрали дефект. Пользую 4..5 лет на охоте не жалея, от влаги в первый год наборка пошла в прокрут, переборка и все ок.Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}{ott@bbi4 Опубликовано 10 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 А я себе взял "Руз" Кизляровский.Прртестил на рыбалке,понравился,друг такой же захотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДеДима Опубликовано 10 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Приобрети анилиновую кислоту . Капельку в место сверления и все пойдет как по маслу. Буквально, обмакнул спичку и то что с нее капнет достаточно . В процессе сверления можно еще пару раз капнуть , или обмакнуть кончик сверла. Кислота так-то олеиновой называется масляная, значит. удобнее даже не спичкой, а в шприц одноразовый набирать и капать через иголку помалу. Иногда тоже поножовщиной балуюсь. Вот, из последних,типа, комплект. Большой - Бармалей - сам не знаю, для чего Захотелось... А младший - для всего, сподручный ножичишко. Сталь на большом 95Х18, на младшеньком 40Х18. Рукоятки: латунь, черный граб, сувель березы. Монтаж свозной, на винт с заглушкой + деревяшки соединены штифтами от проворота. На клинках травление хлорным железом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 10 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Дед, подскажи где берут это самое хлорное железо ? В хозяйственных магазах продается или где? Где вообще используется? Никогда не имел с ним дела, потому пока не в курсе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 10 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Спасибо за разъяснения про кислоту. Скажи а травление хлорным железом долго держится ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти