Перейти к содержанию

Про ножи

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

Поинтересуйся у любого знакомого токаря, каким методом латунью "приклеивают" ему на резцы твердосплавные пластины и насколько они при этом становятся "отпущенными".   :D

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

приобрел в Кизляре У-5

Норм ножик!  :ph34r:

У меня тож есть кизляровский ножик, тока раскладной, "Стерх". Было несколько вариантов лезвий включая и новомодные вроде "булат-дамаск", однако взял с клинком из нержавейки. Плюсы ножа - "ухватистая" ручка, минусы - строгать им неудобно, тяжеловатый, потому есть ощутимая инерция при взмахе.

Зы. гайки на больстере от выхлопной системы шадовки, так что ножи реально байкерские)))))

Я в лихие 90-е тож жил промышляя изготовлением подобных ножей. Ковали заготовки из выколупанных из тепловозных и с движков речных буксиров клапанов. Братан студент в Минск возил сплавлял средь своих. Зарплата то на заводике тогда была полный швах.....   Только вместо гаек обычно ставил шарики из нержавейки, с колечком, типа для крепления шнурка.  Ех...   и времена веселые были.... кабаки, девки....

;

Я сам ежедневно сверлю нерж этими сверлами . И сам знаю как легко можно подпалить сверло.

Не путай оброботку с СОШем и сверление на сухую . И в обще это не по теме. 

;
Aleksandr Old, посмотри тему выше, со Stasey обсуждали, нож супер, но ручку либо сразу в ревизию, либо попользуй активно и посмотри, может и убрали дефект. Пользую 4..5 лет на охоте не жалея, от влаги в первый год наборка пошла в прокрут, переборка и все ок.

;

Aleksandr Old, посмотри тему выше, со Stasey обсуждали, нож супер, но ручку либо сразу в ревизию, либо попользуй активно и посмотри, может и убрали дефект. Пользую 4..5 лет на охоте не жалея, от влаги в первый год наборка пошла в прокрут, переборка и все ок.

Спасибо!!!

;
А я себе взял "Руз" Кизляровский.Прртестил на рыбалке,понравился,друг такой же захотел.

;

Приобрети анилиновую кислоту . Капельку в место сверления и все пойдет как по маслу. Буквально, обмакнул спичку и то что с нее капнет достаточно . В процессе сверления можно еще пару раз капнуть , или обмакнуть кончик сверла. 

Кислота так-то олеиновой называется :) масляная, значит. удобнее даже не спичкой, а в шприц одноразовый набирать и капать через иголку помалу. 

Иногда тоже поножовщиной балуюсь. Вот, из последних,типа, комплект.  Большой - Бармалей - сам не знаю, для чего :) Захотелось... А младший - для всего, сподручный ножичишко. Сталь на большом 95Х18, на младшеньком 40Х18. Рукоятки: латунь, черный граб, сувель березы. Монтаж свозной, на винт с заглушкой + деревяшки соединены штифтами от проворота. На клинках травление хлорным железом.

0_c550a_4357a68c_L.jpg

0_c5509_5c8c670c_L.jpg

0_c57f8_27726a8b_L.jpg

0_c57f7_9709831c_L.jpg

;
Дед, подскажи где берут это самое хлорное железо ? В хозяйственных магазах продается или где? Где вообще используется? Никогда не имел с ним дела, потому пока не в курсе...

;
Спасибо за разъяснения про кислоту. Скажи а травление хлорным железом долго держится ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...