Torman(J) Опубликовано 13 сентября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Мора хороша тем, что ее и по обуху долбануть не жалко и у костра забыть и просто пролюбить...на кружке поточить или еще чем...Это просто универсальный неприхотливый нож с достаточно удобной рукоятью созданный для черной работы....если коротко- проверенный ширпотреб. Steelclaw "Резервист" Так и не понял...чей он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КТМen Опубликовано 13 сентября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 А вот у меня, как у многих наверно, много других фирменных ножей, но вот почему то в поездке когда надо выбирать, то всегда "ширпотребовская" Мора..И конкретно последние лет 10 это Компаньён Ф (с обухом 2,5 который) так как вес багажа очень критичен и надо выбрать один нож на всё то это он Сталь на Море, которая нержа, всё же достаточно скользкая и чем по пало не поправишь вот и маленький керамический брусочек беру с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КТМen Опубликовано 13 сентября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 13 сентября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Torman(J), это китайская реплика RJ Martin Q-36 Overkill, довольно качественная за свою цену. Мне нравится, и конструктив и эргономика и кач-во стали. Но в ножах я не так шарю, есть что-то дельное, и нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 13 сентября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 А самый крутой нож- victorinox. Качество на нереальном уровне, годится вообще для любой работы, не тупится и места много не занимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 13 сентября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 крутой нож- victorinox это да, плюсую! и Wenger ( но они уже одно целое вроде).Еще есть пара кизлярских - "Волк" и "Милитари" для леса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КТМen Опубликовано 13 сентября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 А самый крутой нож- victorinox. Качество на нереальном уровне, годится вообще для любой работы, не тупится и места много не занимаетТогда уже Опинель, в отличии от Виктори он действительно режет!А Кизлярский Стрикс есть - радует, ещё у них Таран хвалят, хочу его попробовать в делеи Аус8 мне нравится в резе и заточке очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 14 сентября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Из кизлярских- Руз. Очень хорош...ничего лишнего, все как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 14 сентября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 А самый крутой нож- victorinox. Качество на нереальном уровне, годится вообще для любой работы, не тупится и места много не занимаетТогда уже Опинель, в отличии от Виктори он действительно режет!А Кизлярский Стрикс есть - радует, ещё у них Таран хвалят, хочу его попробовать в делеи Аус8 мне нравится в резе и заточке очень.Опинель тоже не плохие, но не зашли у меня. А насчёт виктори, странно что не режет, может не настоящий был. Я настолько проникся, что аж производство их посмотрел и прям зауважал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 14 сентября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 но мм на 33 подлиньше клиночек, и супер. У них есть модельки с большим клинком.Но мне чем дальше. тем более короткие ножи нравятся. Старею наверное. Хде пропадал то? В июне катал на Ебрике вокруг моря Черного. Потом на Белое море на надувном моторном катамаране.И по хозяйству в промежутках хлопотал. В поездке на Ебре была интересная история про ножи.Обычно у меня с собой в путешествии 3 ножа. Кизлярский Руз в кофре, Складень в кармане и Опинель 8 в сумке с фотиком.Опинель как резервный. Я его всегда беру, но обычно забываю про него.В Болгарии я оставил мотик в гараже и пересел на автомобиль. Жена туда на аэроплане прилетела и мы там три недельки по морям и горам катались.В очередных гостях я встретил приятеля, которого давно не видел. Он в последнее время учился в Англии, а теперь перебрался в Канаду.Я на радостях, подарил ему свой карманный складень.Через день-два в голове поселилась мысль, что давно не видел Руз. Закралась мысль, что мог его в турецких горах полюбить. А про Опинель, как и говорил, я забыл совсем.Вот и думаю, как же я без ножа-то поеду.Проверить, есть ли Раз в багаже я смогу только в день отъезда из БГ. Если его нет, то покупать нож будет поздно.В результате купил здоровенный цыганский нож. Подвернулся случайно. И так же случайно, купил два столовых ЗЁЛЕНГИНОВСКИХ ножа на барахолке. И вилок к ним, до кучи аж 6 штук. Потом нашелся Руз и отлегло. Дома, разбирая вещи, нашел и Опинель.Хороше, что цыганский нож подарил Лёне в Латвии. Погранцы наши устроили цирк и перепотрошили все кофры. Если бы нашли такой тесак, вопросов было бы много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти