Перейти к содержанию

Про ножи

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

Мора хороша тем, что ее и по обуху долбануть не жалко и у костра забыть и просто пролюбить...на кружке поточить или еще чем...Это просто универсальный  неприхотливый нож с достаточно удобной рукоятью созданный для черной работы....если коротко- проверенный ширпотреб.

Steelclaw "Резервист"

Так и не понял...чей он?

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А вот у меня, как у многих наверно, много других фирменных ножей, но вот почему то в поездке когда надо выбирать, то всегда "ширпотребовская" Мора..

И конкретно последние лет 10 это Компаньён Ф (с обухом 2,5 который) так как вес багажа очень критичен и надо выбрать один нож на всё то это он :)

Сталь на Море, которая нержа, всё же достаточно скользкая и чем по пало не поправишь вот и маленький керамический брусочек беру с собой.

;
Torman(J), это китайская реплика RJ Martin Q-36 Overkill, довольно качественная за свою цену. Мне нравится, и конструктив и эргономика и кач-во стали. Но в ножах я не так шарю, есть что-то дельное, и нормально.

;
А самый крутой нож- victorinox. Качество на нереальном уровне, годится вообще для любой работы, не тупится и места много не занимает

;

крутой нож- victorinox

это да, плюсую! и Wenger ( но они уже одно целое вроде).

Еще есть пара кизлярских - "Волк" и "Милитари" для леса.

;

А самый крутой нож- victorinox. Качество на нереальном уровне, годится вообще для любой работы, не тупится и места много не занимает

Тогда уже Опинель, в отличии от Виктори он действительно режет!

А Кизлярский Стрикс есть - радует, ещё у них Таран хвалят, хочу его попробовать в деле

и Аус8 мне нравится в резе и заточке очень.

;

Тогда уже Опинель, в отличии от Виктори он действительно режет!

А Кизлярский Стрикс есть - радует, ещё у них Таран хвалят, хочу его попробовать в деле

и Аус8 мне нравится в резе и заточке очень.

Опинель тоже не плохие, но не зашли у меня. А насчёт виктори, странно что не режет, может не настоящий был. Я настолько проникся, что аж производство их посмотрел и прям зауважал

;

но мм на 33 подлиньше клиночек, и супер. 

У них есть модельки с большим клинком.

Но мне чем дальше. тем более короткие ножи нравятся. Старею наверное. :D

Хде пропадал то?

В июне катал на Ебрике вокруг моря Черного. Потом на Белое море на надувном моторном катамаране.

И по хозяйству в промежутках хлопотал. 

В поездке на Ебре была интересная история про ножи.

Обычно у меня с собой в путешествии 3 ножа. Кизлярский Руз в кофре, Складень в кармане и Опинель 8 в сумке с фотиком.

Опинель как резервный. Я его всегда беру, но обычно забываю про него.

В Болгарии я оставил мотик в гараже и пересел на автомобиль. Жена туда на аэроплане прилетела и мы там три недельки по морям и горам катались.

В очередных гостях я встретил приятеля, которого давно не видел. Он в последнее время учился в Англии, а теперь перебрался в Канаду.

Я на радостях, подарил ему свой карманный складень.

Через день-два в голове поселилась мысль, что давно не видел Руз.  Закралась мысль, что мог его в турецких горах полюбить. А про Опинель, как и говорил, я забыл совсем.

Вот и думаю, как же я без ножа-то поеду.

Проверить, есть ли Раз в багаже я смогу только в день отъезда из БГ. Если его нет, то покупать нож будет поздно.

В результате купил здоровенный цыганский нож. Подвернулся случайно. И так же случайно, купил два столовых ЗЁЛЕНГИНОВСКИХ ножа на барахолке. И вилок к ним, до кучи аж 6 штук. :D

Потом нашелся Руз и отлегло. Дома, разбирая вещи, нашел и Опинель.

Хороше, что цыганский нож подарил Лёне в Латвии. Погранцы наши устроили цирк и перепотрошили все кофры. Если бы нашли такой тесак, вопросов было бы много.  :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...