Перейти к содержанию

Про ножи

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;
А если набрать рукоять из толстой бересты(красиво получается)то как лучше сделать накончник рукоятки чтобы он все эти слои плотно прижимал друг к другу?

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
sivus, Оставь таким какой он есть. У него своя жизнь. Уважай её. Удачи тебе!

;

Цитата (Gudhan)
А если набрать рукоять из толстой бересты(красиво получается)то как лучше сделать накончник рукоятки чтобы он все эти слои плотно прижимал друг к другу?

Нужно на конце "хвостика" нарезать резьбу и накручивая законцовку, стянуть слои. Набор будет не лишним склеить между собой.

;
ДеДима, это понятно, но вот если хвостик плоский и узкий то с резьбой даже и не знаю как получится.Вот может еще какие варианты есть.

;
Надо сделать тыльник из дерева иди другого материала(чаще всего делают из того же что и больстер) и сквозь него уже стянуть. Как вариант вместо расклепа могу предложить нарезать на хвосте резьбу и использовать для стяжки мебельный болт(пустой внутри и с резьбой) Ну и само собой все это на поксипол посадить для надежности

• 2 недели спустя...
;
tato, А мой сможешь переделать? Я имею ввиду ручку и клинок немного доработать?

;
Да вот фотку не могу, нож в деревне остался А так клинок немного подровнять и ручку под руку сделать. Просто сам боюсь запороть. Могу привезти куда скажешь. А в Подольске бываешь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...