R_D_V Опубликовано 20 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Ганзовская и Онтарио - это два разных ножа!Да знаю я. Есть у меня Онтарио. С рыжим.Нормальные ножи. Как жене кухню ими оснастил, так больше на мои ножи не покушается. Да и с черными пластиковыми - нормальные. Точилку Фискарс в ящик кухонного стола и счастье. Кстати, точилки Фискарс продаются в Икее сильно дешевле. Снаружи лайбы Фискарс нет, а с обратной стороны клеймо есть. Еще, в Икее продается набор ножей с бело-серой ручкой. Железка там не хуже Фискарса. Рекомендую. Жены будут довольны. Приветствую. За точилку спасибо, посмотрим, а то была ланская простенькая, померла, начала кромку рвать.Забил на них точилки, брусья рулят. Вот вопрос, кто конкретно чем выводит РК, по порядку размера зерна, материала камня.Правда чегото железо смущает у фискарсов, долго кромку держит? Но правда острое пипец, доволен, жена тоже приучается. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем R_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 20 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 ох и любишь же ты фотки красивых ножей постить...Кому сиськи, кому - железки. железо смущает у фискарсов, долго кромку держит? Не так чтоб очень, но два движения по ихней точилке и снова в бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_D_V Опубликовано 20 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 ох и любишь же ты фотки красивых ножей постить...Кому сиськи, кому - железки. железо смущает у фискарсов, долго кромку держит? Не так чтоб очень, но два движения по ихней точилке и снова в бой.Подарок смотрю из мультов недорогих до 3 тр, пользуешь чего? В основном про ганзов вопрос, живут? Лазеры дороговато. В карман другу, чтобы не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 20 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) R_D_V, Про Ганзу, не в курсе. Смотрел бы на Лазермана. Хотя, исходя из качества ножей Ганзы.... Пробовать надо. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Stasey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_D_V Опубликовано 21 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Пока поделюсь наблюдением по Крысе.У оригинала лайнеры крепятся на 6-ти точках.У Ганзо (копия Крысы) - на 3-х точках. Что дает возможность слегка доработать рукоять.Тем самым улучшается баланс ножа и хват удобнее.Кстати, замок Аксис работает нормально и держит крепко.Стас, вопрос. Чем раскручиваешь? Марка инструмента? По твоему совету прикупил ганзу, хочу замки и пружину посмотреть. Купил в ЧиД сегодня одну, одноразовый пластелин. Какой инструмент пользуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 22 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) дает возможность слегка доработать рукоятьПо мне так хват у РАТ-1 достаточно удобный, плюс нейлоновые накладки и нож словно сливается с рукой. У Ч-Крысы рукоять чуть длиннее и накладки более жесткие из G-10, соответственно и хват другой. Возможно здесь и можно поработать напильником. Но думаю,это очень индивидуально. Что касается оригинала: топовый нож прошлого столетия, любимец уже 2-3 поколений! До сих пор выпускается и непретерпел никаких изменений! А китайцы..?.Они и в Африке китайцы! Изменено 22 декабря, 2016 пользователем Torman(J) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandeR RideR Опубликовано 26 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Stasey раздразнил, взял и заказал кизлярских ножичков, сегодня прибыли из Махачкалы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butcher Опубликовано 26 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Про ганзо-крысу - вот недавно наткнулся на статью - http://z-knife.ru/magazin/product/nozh-ganzo-g727m-bk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandeR RideR Опубликовано 26 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Расхерачил всю ганзу и недоволен, топор бы купил......нормальный нож, у меня не закрывается, вот пожалуйстаhttps://youtu.be/wQsoaIiIHEE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 26 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Aleksandr Old, Скажи, Кавказский очень приятен! нормальный нож, у меня не закрывается, Я то же видел как в обзоре его хаяли. Проверил свой - все пучком.Иначе бы сказал о такой проблеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти