Alexfish Опубликовано 13 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Пользую в машине и вылазках на природу старенького Венгера, который мне подарили ещё в 2005 году. Блин, нож точил раза три за эти годы )))Однажды понадобилась пилка по металлу в велопоходе по Баварии, алюминиевую трубу перепилил за несколько секунд )) Пила по дереву тоже осины диаметром 10 см валит на ураНожик все эти годы радует Сейчас, чтобы не смешивать грешное с праведным и не перекладывать его из машины, для мотика решил что-то такое же прикупитьИ с сожалением увидел, что Wenger больше не делает ножи ((( А жаль. Якобы они своё производство отдали ВикториноксуКороче, выбрал вот такого Виктора (мультитулы не нравятся, нравятся ножи с нормальной ручкой, но тоже на все случаи, как говорится) Victorinox Work Champ Надеюсь, нож будет не хуже старенького Венгера. Почитал на Ганзе про него - вроде нормально отзываются.Чтобы не нарваться на подделку, магаз нашёл через оф сайт швейцарский. Называется Сhiefandsheriff. И цены на ножи почему-то у них меньше, чем в других вариациях сайтов с названием Викторинокс. Странно. Наверное то просто перекупы )))) В общем, вот....Ещё маленький топорик надо прикупить....Кроме Fiskars, что ещё там есть из нормального? Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 13 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Вот он, раритетик ))За более чем 10 лет, не клинит, не болтается ничегоДаже не смазывал ни разуНадёжен как швейцарский нож, банк, часы, в общем нож что надо ))) Думаю, новый Виктор будет так же служить (ещё не привезли просто )) Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 13 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Ещё маленький топорик надо прикупить.... Кроме Fiskars, что ещё там есть из нормального? Хускварна делает неплохие кованные топоры. Но они потяжелее будут. И в качестве плотницкого не годятся. Форма и геометрия не под то заточена.Купи на барахолке старый кованный топор, шлифани и рукоять насади. И будет тебе кайф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 13 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Топоры Husqvarna. Я не пойму из чего у них топорище. Вроде, судя по рисунку это не берёза. Брал,как то тоже топор с таким рисунком оказалось сосна. Сломался на раз. И главное пишут, топорище - дерево. Какое блин дерево. Изменено 13 апреля, 2017 пользователем pingvin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_D_V Опубликовано 13 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Stasey, ок, понял. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 13 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 pingvin, Хускварна же не совсем дебилы! Скорее всего- ясень. Но я из ясеня не люблю. Жесткая ручка, отдаёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 13 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Парни, я маленький хочу, чтобы на мотике его возить )))) Чё вы мне колуны предлагаете? ))Вот такой примерно... Ну или чуть подлинней. Есть мысль сделать ему крепление за задние рамки Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 13 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 О какой томагавк нагуглил Ващееее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 13 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Alexfish, Этот фискарс совсем маленький. Всё таки топорик должен быть топориком, а не игрушкой. Но в общем Фискарсы удобные и почти не убиваемы.Смысла на рамки или дуги крепить не вижу.Кстати, пластиковое топорище, считаю, для леса- хорошо. Ему пофиг.Вот хускварна. Вроде побольше. Правда, не оранжевый. Что явный минус. ?a2e8516a3469272bd9a539cc2a754186 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 13 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Ващееее!Говнопонты второй так даже некрасивый.Тогда уж такой чекан. Хоть брутально. Хоть и бестолково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти