SlavaSol Опубликовано 15 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Ребята мне нужна ваша помощь разобраться в этом. Итак, на моем трансе 600 1998. уходит куда-то из расширительного бочка антифриз, причем полностью во время езды. Потом заливаю временно обычное воды в бочок до уровня макс, и все равно уходит. Не увидел где-то что потекает, не могу понять. Мне ребята говорят что уходит в цилиндры, а я сомневаюсь, мот работает плавно, посмотрел масло, оно чистое без всяких эмульсий и т.д. с глушака валит нормальный дым.Свечи еще не смотрел, позже посмотрю. Думаю в системе мало жидкости, и поэтому всасывает из бочка. И еще, на бочке верху два штуцера, один к радиатору, а другой к выходу на землю, я так правильно понял ?и как это работает ? Помогите пожалуйста.Я тут новичок. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 15 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 В расширительном бачке есть риска, максимальный уровень. Проверять его надо на холодную. Во время движения он может и уходить и подниматься и это нормально. Если налить воды в него до верху, он выплюнет лишнее через дренажную трубку.То что долил воды, ничего хорошего. Я бы поменял антифриз полностью. Сливается он из шланга, который около рычага КПП в самом низу. Потом надо из бачка расширительного отсосать всё, он сам не сольётся оттуда. Заполнять надо очень тоненькой струйкой через крышку радиатора справа, до уровня в бачок расширительный, завести и прогреть до вентилятора, долить через эту же крышку (осторожно, очень горячо) и потом до уровня в бачок расширительный Ой, у меня у самого антифриз на минимуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma333 Опубликовано 15 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Всем привет ! Проверь не идут ли газы в систему охлаждения . Может из за этого выгонять антифриз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 15 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 расширительный бачок для излишков воды. из него ничего не всасывается. у тебя стопроцентная утечка воды из системы через шланги,трещины бачка и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 15 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 из него ничего не всасывается кажется это не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 15 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 с глушака валит нормальный дымИз глушителя не должен идти дым, это ведь не двухтактный двигатель.Антифриз может уходить либо в негерметичность системы и сливаться наружу, либо в двигатель, в цилиндры. Я бы поменял антифриз полностью. Сливается он из шланга, который около рычага КПП в самом низу.Антифриз сливается из пробки в корпусе помпы. расширительный бачок для излишков воды. из него ничего не всасывается.Антоха, расширительный бачок как раз и служит для поддержания уровня в системе, при перегреве в него через клапан в крышке радиатора перетекает излишек, который затем всасывается обратно при остывании, физика, ничего личного посмотрел масло, оно чистое без всяких эмульсий и т.д. с глушака валит нормальный дым.SlavaSol, смотри выхлоп на предмет влажности.Если из глушака что то валит как ты говоришь, то это может быть пар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaSol Опубликовано 15 июня, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Да,есть такое выходит пар с утра, а потом перестает парится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 15 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Если в системе тосол/антифриз то проверить факт ухода ОЖ в камеру сгорания можно. Непосредственно после пуска холодного двигателя наступает момент, когда из глушителя выделяется конденсат. Нужно взять капельку на палец и попробовать на язык, если ощущается сладкий привкус - этиленгликоль содержится в конденсате = ОЖ идет в КС. (Выплюнуть обязательно, этиленгликоль яд!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 16 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 кажется это не така да, я был не прав))) не увидел на схеме трубочку в бачке, подумал, что просто шланги вставляются для перелива))) физика, ничего личногоой да понял я понял уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 16 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Если мотор не вскрывали, то вероятность пробоя прокладки околонулевая. Если вскрывали, то, с учётом возраста моца, почти наверняка гильза просела в цилиндре и без притирки такое собирать бесполезно - лично проходил - начинается вот то самое щщасте с выносом ОЖ. В самых тяжёлых случаях ОЖ начинает сосать в камеру сгорания. Тоже лично прошёл это 2 года назад. Причём, в силу устройства маслоканала проходящего через БЦ в ГБЦ, эмульсии в масле не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти