Перейти к содержанию

История первого выезда в поле (Переднее крыло, скоба крепления та700)

Рекомендуемые сообщения

;

После недавней покупки та700 выбрался вечером проверить  на грунтовку как едит, проехал пол км. и пошла немного влажная дорога, через пару метров начало срывать зад в пробуксовку и снос, начал ловить ногами, еще пару метров и совсем не идет, ели удержал, стал, постаял, попробовал тронутся, нетутто, смотрю колесо переднее стоит колом, подумал тормоз заблокировало и абс лампа блымает, потом заглянул вперед, а это глина под крыло забилась немного и уже стопор, ничего себе подумал дела, вспоминая как на минске тут можно гонять часами. Но уже сильно темнело и надо было выбираться, взялся снимать крыло, а нет шестигранника в наборе (хотя потом дома вытрусил весь инструмент, а он там был(((), звоню жене, приезжай и привози инструмент, она из магазина домой, нашла шестигранник, приезжает за 20 км до грунтовки, там уже я прибежал и стою встречаю, идет со мной по ночи километр в поле, кабанов распугивает, меня охраняет, снимаю крыло, вытягую вперед, порчу внешний вид( и что вижу, стальная скоба крепления крыла по бокам не имеет вообще зазора с покрышкой, только по верху есть 10мм, а боковины шины срезаны и заполированы о саму скобу крепления. Вот тут и ВОПРОС, Это что так у всех или у меня резина стоит индуровская шире чем надо на альпа? Думаю переделать теперь скобу или лучше поменять резину на правельную. После 24 часов добрались домой и час керхером выбивал липучую глину, без него такое и не отмоешь получается! 

Ели вытолка с газом рывками с дороги в поле и пошол встречать жену.

уже в полной темноте снял крыло а там такое

на утро как резина трет о скобу с обоих сторон

вот так выглядит срез боковины и размер самой резины

После снятия крыла мот побежал обратно как надо , но что это за хрень со скобой, зачем она такая наглая???

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вот посмотрел в мануал и теперь вижу, что бывший хозяин влепил большую резину, но все равно получается, что зазоры будут не больше 5мм по бокам.

;

По глине на этом слоне сложно.

На гравии или т.п. можно ехать, а поля не для этой техники.

;

Трансляп не эндуро. Это турист для разбитых асфальтовых дорог. Хочешь месить грязь, бери другой мотоцикл :)

Изменено пользователем san

;

Трансляп не эндуро. Это турист для разбитых асфальтовых дорог. Хочешь месить грязь, бери другой мотоцикл :)

Месить уже не хочу, намесился в молодости, просто надо же знать куда на нем можно заехать а куда нет, чтобы в дальняке не попасть в просак, как вчера)))

;

зачем она такая наглая???

Скоба увеличивает жёсткость вилки на кручение.

Конструктора видимо воткнули в 700ку мостики и ось вилки от 650ки. На 600 и 650 зазор между резиной и скобой примерно сантиметр. Но и резина 90. У тебя воткнули 110. Как раз и выбрали этот зазор.

;

звоню жене, приезжай и привози инструмент, она из магазина домой, нашла шестигранник, приезжает за 20 км до грунтовки

Да… как же непросто холостым мужчинам ездить на Трансальпах :D

;
Лес лесу рознь. К примеру по песчаному где-нибудь в мещёре, нормально идёт и 600 и 650 и 700 . Если чисто земля или глина, то в сырую погоду лучше вообще туда не соваться. По-любому крыло забьет и упрешься.

;
Отчаянный однако... У меня на даче грунт из глины и песка. Ещё в детстве себя приучил в дождь или после, пока не подсохнет, на такие дороги не выезжать вообще, даже на велосипеде. Я на мотоцикле падал и на тачке застревал до трактора. Забивается всё очень быстро такой смесью и никуда уже не поедешь. А на черноземье ещё хуже, тоже опыт был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...