Перейти к содержанию

права и паспорт

Йети

Рекомендуемые сообщения

;

Смысл вопроса в следующем: при передвижении по России ( именно в пределах Российской федерации) насколько необходимо иметь при себе паспорт? Именно в вопросе подтверждения личности насколько возможны неприятности, если при себе только права? Так ли нужен он самый где-нибудь под Медвежьегорском и насколько правомерны заявления типа вот права , значит я Ваня Петров и точка?

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Если есть опасения паспорт потерять, никто не запрещает возить с собой нотариально заверенную копию паспорта и с правами то же самое

Например, для подачи документов на кредит требуется 2 документа, подтверждающие личность. Паспорт и права или снилс. Каждый документ подтверждает личность.

;
Права не являются...., но помогают, вожу, ношу и за прелелами РФ, ксерокопию внутреннего или внешнего! Сложить в файль лист с ксерокопией не проблема! Как-то так! Таже тема с медполисом-лопухом, номер или установочные данные, говоря официальном языком, быть должны!

;

Ни разу не спрашивали сотрудники ГИБДД, никогда. Много раз снимал мотели-отели по загранк или правам. Пару раз покупал билеты ржд по заграну. Обычно с собой в путешествия не беру.

Ни один нормальный нотариус копию паспорта не заверит, это интернет-миф

;
В питере я,карыч,макс хуп, в гостиницу заселялись....у асех есть паспорт ,у меня нет сказали не заселим.никакие права,только паспорт.хорошо я его нашёл в гражд.ветровке в кофре.а так бы ночевал....в колячсыче! Так что права не имеют статуса подтверждения личности.

;

Вот!!! Самое главное, что права не являются подтверждением личности! И про копию паспорта я то же слышал... значит при дальних поездках лучше чтобы был и смотреть не прое@@ть))))

;

не очень понял смысл ездить без него: ситуации разные бывают. Опять же все равно возишь доки на мот, права.

;

Антоха, а права и доки на тс где нибудь за пару тыщ от дома не сыкотно?)) Если теряешь, пожурят, штраф выпишут, заплатишь госпошлину, выдадут времянку, получишь новый.

Изменено пользователем космонавт

;

Однажды люто требовали паспорт в гостинице. Без него отказались заселять, хорошо нас двое было, был у второго паспорт.

А смысла возить бумажные копии особо не вижу, их надо на облачном диске или электронной почте хранить - распечатать можно в 99% мест. Даже в гостинице, где не хотят заселять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...