burzoom Опубликовано 7 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 в итоге заехал, сразу делать или до города пилить?Заранее сделай у нас, там цена вопроса копейки. Я просто в Беларусь такой медвежьей тропой въехал, что негде было купить, там людей-то нет (130 км грейдер Западная Двина —Велиж, то ещё приключение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наська Опубликовано 7 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 В минувшую субботу, 3 августа 2019 года от рождества христова. И было это не на основном переходе, который по платной дороге, а на участке Себеж - Кохановичи. Там даже пограничников нет, за полчаса всего три машины встретил, а страховая работает круглосуточно. Оплачено картой виза, списали 144 рубля.Значит изменилось. Мы ехали в начале июля, и тоже не основной дорогой, через Хиславичи, там тоже никого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Сэ Опубликовано 7 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Мы ехали в начале июля, и тоже не основной дорогой, через Хиславичи, там тоже никого.Да я же и не спорил. На Участке Россоны - Невель тоже нет ни пограничников, ни страховщиков. Хотя там и дороги, как таковой, почти нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 7 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Сережа Сэ, о, я как раз через Себеж хочу ехать. Я так понимаю, берешь и едешь, с заповедником не надо иметь дел, билет там покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Сэ Опубликовано 8 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 через Себеж хочу ехать. Я так понимаю, берешь и едешь, с заповедником не надо иметь дел, билет там покупатьНичего не нужно кроме мота, который способен выдержать 15 км грейдера с адской гребёнкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Сэ Опубликовано 8 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 Если кому-то будет интересно про покупку полисов по ту сторону границы с РБ: ----- 17932 Имя: Сергей Сумароков Адрес места жительства (пребывания): Россия, Санкт-ПетербургE-mail: s***@yandex.ru Текст вопроса: Здравствуйте. Я, гражданин РФ, собираюсь посетить Республику Беларусь с туристическими целями на мотоцикле, зарегистрированном в РФ. Друзья сказали мне, что я могу приобрести полис страхования «Зелёная карта» в киоске Белгосстраха, расположенном на территории Беларуси за пограничным переходом. Возможно ли такое? Не будет ли моё движение от границы до киоска (около 1 км) являться нарушением Белорусских законов? ----- 08.08.2019, 09:09, "k***@bgs.by" <k***@bgs.by>: Здравствуйте, Сергей, В соответствии с действующим законодательством белорусские страховые компании уполномочены реализовывать страховые сертификаты "Зеленая карта" только в отношении транспортных средств, зарегистрированных на территории Республики Беларусь. В случае отсутствия у Вас страхового сертификата "Зеленая карта", заключенного с российским страховщиком и действительного на территории Республики Беларусь, на границе, где пункты продаж страховых услуг Белгосстраха, расположенные в режимных и дорежимных зонах, работают ежедневно и круглосуточно, Вам необходимо заключить договор пограничного страхования, который распространяет свое действие только на территорию Беларуси. Для заключения договора пограничного страхования необходимо предоставить свидетельство о регистрации автомобиля. При этом законодательство нарушено не будет. С уважением,ведущий специалистотдела методологииуправления транспортного страхованияСветлана Волкова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalchenko Опубликовано 3 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Если по maps.me поедешь в РБ и ищешь "дикие" места выбирай маршрут для велосипедов. Увидишь все как есть. По карточке практически везде можно рассчитаться. В любом деревенском магазине. Наличные нужны на сувениры, покупки у местных. Заправки практически везде можно найти в радиусе 50км. Единственное, если далеко от основных трасс, то они могут работать не круглосуточно. С питанием беда. Если в городе можно найти кафе или фастфуд, то вне городов это нереально практически. Сим карту можно купить в любом районном или областном центре. Операторы А1 и МТС. С ночевками не все так гладко. В областных городах и Минске ещё можно найти, то в остальной части страны это не так просто. Поэтому если устраивает, то палатку обязательно бери. Мест где ее установить хоть отбавляй. Практически нет ограничений. Везде можно проехать на мотоцикле.Рекомендуемые места: Налибокская пуща; Браславские озера; Любча - замок Радзивилов; д. Щорсы, усадьба Хрептовичей; г. Новогрудок; Коссово, усадьба Пуссловских и музей Тадеуша Костюшко; г. Несвиж; г. Лида; г. Гродно;И многие другие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 3 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 (изменено) Мы съездили на машине. Гринкарта вообще не проблема. Ближе к границе много точек с плакатами "зелёная карта". Выбираешь где более известные конторы типа РЕСО и прочее, и делаешь по единой цене 840р (это на машину). На въезде в Белку хотел остановиться у таможенника спросить чего надо делать, но он махал жезлом - проезжай! Далее плакаты "платная дорога" (это мы ехали с России на Витебск сразу). Платности я никакой так и не увидел, кроме того, что платоны по ней везде стоят. Это она платная для грузовых только получается? Брест обязательно. В Лиде не знаю что смотреть. Пиво "Аливария" понравилось больше Лидского. Зелёная этикетка - десятка. Квартиры бронировали заранее по Букингу. Изменено 3 сентября, 2019 пользователем BRAUZER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 3 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Kalchenko, Мирский замок очень рекомендую! Обалденный замок и окружающий ландшафт! Чет в Беларусь захотелось покататься! Хорошо там! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романн Опубликовано 3 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Мы съездили на машине. Гринкарта вообще не проблема. Ближе к границе много точек с плакатами "зелёная карта". Выбираешь где более известные конторы типа РЕСО и прочее, и делаешь по единой цене 840р (это на машину). На въезде в Белку хотел остановиться у таможенника спросить чего надо делать, но он махал жезлом - проезжай! Далее плакаты "платная дорога" (это мы ехали с России на Витебск сразу). Платности я никакой так и не увидел, кроме того, что платоны по ней везде стоят. Это она платная для грузовых только получается? Брест обязательно. В Лиде не знаю что смотреть. Пиво "Аливария" понравилось больше Лидского. Зелёная этикетка - десятка. Квартиры бронировали заранее по Букингу.Дорога платная для всех ,кроме граждан ЕАЭС. Гражданам РФ платить не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти