Перейти к содержанию

Монтировки в дорогу

Рекомендуемые сообщения

;

В общем кузня нужна.

НАХРЕНА??? Вот реально - НАХРЕНА? Не, за работу - зачОт. Вот только нахрена, если пара монтажек, описанная Ментосом, дай Бог ему здоровья, ещё хер знает когда, и повторенная мною, работает просто ПРЕКРАСНЕЙШЕ. Что подтверждено не только мною, не только теми, кому я эти монтажки делал, так ещё и теми, кто их повторял сам... А вот эти красивые монтажки, выкованные в кузне, пвторяют одну и ту же ошибку автомобильных монтажек - огромную лопатку, без возможности её внятной фиксации на ребре обода/покрышки, в итоге чего имеем резанную монтажкой камеру. Порой многократно резаную.

ЗЫ. Баринос! Серёг, вычисти, плз, тему от вредных советов и тоже заблокируй её нахрен.

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Димон , поддерживаю , проще купить нормальную , дешевле обойдётся и инструмент будет правильный. Но мы же лёгких путей не ищем :) да и поковыряться иногда охота .:)

;

В общем кузня нужна.

НАХРЕНА??? Вот реально - НАХРЕНА? Не, за работу - зачОт. Вот только нахрена, если пара монтажек, описанная Ментосом, дай Бог ему здоровья, ещё хер знает когда, и повторенная мною, работает просто ПРЕКРАСНЕЙШЕ. Что подтверждено не только мною, не только теми, кому я эти монтажки делал, так ещё и теми, кто их повторял сам... А вот эти красивые монтажки, выкованные в кузне, пвторяют одну и ту же ошибку автомобильных монтажек - огромную лопатку, без возможности её внятной фиксации на ребре обода/покрышки, в итоге чего имеем резанную монтажкой камеру. Порой многократно резаную.

ЗЫ. Баринос! Серёг, вычисти, плз, тему от вредных советов и тоже заблокируй её нахрен.

Это раздел самоделок вроде,а информации лишней не бывает.А зачем тогда вообще здесь все статьи по ремонту и др.Давайте покупать новые мотоциклы и обслуживать их у диллера.

;
Димыч не просто так вкидывает сюда эту инфу.Те монтажки,которые он советует, технологически правильно изготовлены.И они не покупаются,а из двух ключей и болгарки в течении минут 30, делаются в гараже.

;

купил себе вот такую штуку

https://www.kmx24.de/artikel.php?id=66093

МЕГАдоволен, за счет прилива на серповидной части - монтажка не проваливантся при бортировании под покрышку и не закусывает камеру.

• 1 год спустя...
;

Torman(J), Мне кааца, что чень длинный "язычек". Будет щемить камеру.

Вот такой "куручочек" думается мне, был бы полезен. Такие есть у Мишутки, можно у него спросить о полезности зацепки.

У меня "из ключей", на наждаке точены. Жаль кузни нет.

;

Мой друг-кузнец так это видит! 1я лопатка фирмовая. Осталось полирнуть.

20190302-091910.sized.jpg?1551518161

ИМХО

Очень большой язычок и изгиб. Достаточно прямой монтажки с размером язычка 15-20 мм ( толщина покрышки в районе корда) , тогда камеру точно не зацепит.

А изгиб монтажки будет способствовать заныриванию ее внутрь ( так же можно зацепить камеру), с прямой таких проблем нет.

Изменено пользователем lexx

;

Первая лопатка по-моему с люиса. Там одна сторона более прямая а дркгая вогнутая. Собственно он и отковал с  образца этой монтажки.

;

Первая лопатка по-моему с люиса. Там одна сторона более прямая а дркгая вогнутая. Собственно он и отковал с образца этой монтажки.

На самом деле, практика покажет. Я просто описал свое виденье. Главное, тренироваться почаще)

У меня монтажкам 12 лет, они из ключей, я к ним привык - это наверно самое главное.

Изменено пользователем lexx

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...