Роман Гарнаженко Опубликовано 4 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Всем привет. Такая проблема, завёл мот ночью (ТА 700) и увидел что еле заметная искра пробивает из под надсвечника на головку цилиндра. Никаких проблем я не замечаю типа неравномерной работы или изменения при езде. Надсвечники родные, да и на моте пробега не много. Вопрос в том стоит обращать на это внимание и лучше заменить или оставить как есть? Встречал объявления о продажах именно этой модели, где надсвечники уже не родные. Так может быть это болячка всех семисоток как и с датчиком топлива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnatik Опубликовано 4 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Значит есть пробой. Для начала можно дополнительно изолировать провод. Проверить сопротивление, контакты, влагу и грязь. Быстрый способ, брызнуть влагоотталкивающей жидкостью и посмотреть результат. Проверить свечи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Гарнаженко Опубликовано 4 января, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Свечи новые оригинальные, не прошли и 5 тис. А остальное нужно проверять. Может и влага есть где то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 5 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 пробивало тоже колпак на переднем горшке. силиконкой побразгал протер, все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Гарнаженко Опубликовано 5 января, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Брызгал там, где соединяется надсвечник с бронепроводом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 5 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Никаких проблем я не замечаю типа неравномерной работы или изменения при езде.Если прошивает по накопившейся грязи то достаточно тщательно промыть наконечник. Если прошивает по поверхности самого наконечника, то там образовалась угольная (проводящая) дорожка от искры. Можно зачистить наждачкой и заполировать потом. Если ни чего не делать то искра будет не на свече в цилиндре а снаружи по изолятору пробитому проходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 5 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Если контакт в наконечнике с высоковольтным проводом и свечой не нарушен, то наконечник подлежит замене. Если искрит провод, то соответственно провод под замену. Нормальная изоляция пробивать не должна. Даже грязная. (Вариант полного утопления в воду не рассматриваем). Брызгалки и зачистка пробитой изоляции это вариант когда "надо доехать до гаража". Новую, исправную изоляцию можно побрызгать силиконом чтобы улучшить её водоотталкивающие и изоляционные свойства, но "лечить" так уже пробитую я бы не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 5 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Брызгал там, где соединяется надсвечник с бронепроводом?все). внутрь только на контакт не брызгал. только протереть от грязи сначала нужно но "лечить" так уже пробитую я бы не сталсезон откатал. нормально все пока. кстати тоже на форуме кто то советовал. видимо не я один так делал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Гарнаженко Опубликовано 5 января, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 (изменено) Брызгал там, где соединяется надсвечник с бронепроводом?все). внутрь только на контакт не брызгал. только протереть от грязи сначала нужно но "лечить" так уже пробитую я бы не сталсезон откатал. нормально все пока. кстати тоже на форуме кто то советовал. видимо не я один так делал)Ну я не думаю что пробитая, так как искра еле заметна даже в темноте и не всегда. Хотя... Попробую почистить и смазать как вы и сказали Изменено 5 января, 2020 пользователем Роман Гарнаженко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butcher Опубликовано 7 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Менять не дожидаясь перетонита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти