мотойог Опубликовано 14 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Ну, для дальняка 9000 км это немного! Главное пройти их интересным маршрутом, чтобы они были не в тягость! )Где ж там интересные маршруты? Пилишь себе по федералке и пилишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 15 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Почти всегда можно сделать крюк и проехать второстепенными дорогами, через маленькие городки и посёлки. Так гораздо интереснее, хотя значительно дольше получается. И всё дешевле, имею в воду бензин, продукты и ночлег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg732 Опубликовано 15 января, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Ну, для дальняка 9000 км это немного! Главное пройти их интересным маршрутом, чтобы они были не в тягость! )Где ж там интересные маршруты? Пилишь себе по федералке и пилишь...Ну интересы у всех разные: кому-то например могут быть интересны музей «Мотомир» и «АвтоВАЗ» в Тольятти, кто-то захочет изучить природу Урала по пути, кого-то могут интересовать этнография и культура различных регионов страны..., а можно просто скучно "пилить" по федералке... Ещё вариант ехать через Казахстан и Киргизию, но и там многим может быть неинтересно. А кому-то и по Алтаю скучно кататься... Кто что ищет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_D_V Опубликовано 16 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Сергей, спасибо! Я иногда на авто, когда еду к себе в деревню, 400км, рулю окольными тропами, в тч по грунту! Еду 60 км и глазею по сторонам! Кто хочет, тот всегда найдет! А дальняк это вообще супер! Классных и интересных путешествий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg732 Опубликовано 17 января, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Сергей, спасибо! Я иногда на авто, когда еду к себе в деревню, 400км, рулю окольными тропами, в тч по грунту! Еду 60 км и глазею по сторонам! Кто хочет, тот всегда найдет! А дальняк это вообще супер! Классных и интересных путешествий!Пожалуйста! Вот и я говорю, что иногда в капле воды можно разглядеть целый микромир! Всё зависит от угла зрения! ))) Благодарю за пожелания, вам тоже желаю отличных путешествий и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мотойог Опубликовано 17 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Да, прикольно словоблудить живя в Барнауле Если б едущие из европейской части на Алтай путешественники "...изучали природу Урала по пути,...интересовала этнография и культура различных регионов страны.." то вряд ли кто доехал. Разве те у кого 3 месяца времени Наверное я очень ограниченный человек, т.к. меня очень косвенно интересует этнография и "культура" украинской/русской/белорусской глубинки а интересуют АЛТАЙ, ПАМИР, КАРЕЛИЯ в чистом виде (уверен,как и 90% путешественников) А тысячи км расстояния до них воспринимаются как жёсткое недоразумение, которое надо преодолеть на выдохе. Ты ездил на тысячу км в один конец?Изучал этнографию пьяной деревни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg732 Опубликовано 18 января, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Да, прикольно словоблудить живя в Барнауле Если б едущие из европейской части на Алтай путешественники "...изучали природу Урала по пути,...интересовала этнография и культура различных регионов страны.." то вряд ли кто доехал. Разве те у кого 3 месяца времени Наверное я очень ограниченный человек, т.к. меня очень косвенно интересует этнография и "культура" украинской/русской/белорусской глубинки а интересуют АЛТАЙ, ПАМИР, КАРЕЛИЯ в чистом виде (уверен,как и 90% путешественников) А тысячи км расстояния до них воспринимаются как жёсткое недоразумение, которое надо преодолеть на выдохе. Ты ездил на тысячу км в один конец?Изучал этнографию пьяной деревни? Уважаемый, не пойму, почему мою точку зрения вы окрестили "словоблудием"..., ведь с такой позиции и вашу фразу "...К сожалению от хотелки расстояние в 4,5 тыс км от Киева до Горноалтайска не сокращается..." можно интерпретировать как нытьё!... Я не считаю свои слова бессодержательными, они основаны на моём личном опыте и индивидуальном мировоззрении. Если нет времени, тогда не занимайтесь словоблудием сами, а просто отправьте транспортной компанией мотоцикл и сэкономьте своё время на преодоление скучных километров! Отвечая на ваши последние вопросы, поясню, что я "ездил на тысячу км в один конец"! И из Барнаула я несколько раз катался в европейскую часть России, и каждый раз находил что-нибудь интересное по пути! Я не призывал вас изучать этнографию пьяной деревни, ведь я не знаю ваших интересов... Я привёл пару вариантов развития событий, вы же увидели в этом лишь алкогольные проблемы страны... Видите: один говорит слово "этнография" и подразумевает Краеведческие и этнографические музеи, Культурные поселения и т.п., другой слышит "пьяная деревня"... В поездке по Алтаю: тот же барельеф Ленина можно было обозвать как "коммунистическая пропаганда пьяного фанатика (он же из деревни) - долбонавта", да ещё какая наглость - ведь это по сути барельеф цареубийцы!...))) Но мы разглядели в этом колоссальную целеустремлённость человека и невероятное трудолюбие! (и не важно что он там высек...) Короче, я желаю вам осуществления ваших "хотелок", нескучных километров и позитивного мышления! ))УДАЧИ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kramer88826 Опубликовано 23 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Спасибо за великолепный отчет! Тоже давно уже хочу скатать на Алтай, но пока все никак не получалось...1 раз только на "Шевели поршнями" съездил в Новоалтайск и все.На какой резине туда лучше ехать и в какой месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyM Опубликовано 23 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Алтай, Алтай, Алтай.. Ущипните меня. Скорей бы весна, скорей бы весна, скорей бы весна.. На какой резине туда лучше ехать и в какой месяц?Поддерживаю вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg732 Опубликовано 24 января, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Спасибо за великолепный отчет! Тоже давно уже хочу скатать на Алтай, но пока все никак не получалось...1 раз только на "Шевели поршнями" съездил в Новоалтайск и все.На какой резине туда лучше ехать и в какой месяц? Я катался на “Shinko E-700”, Алексей на какой-то шоссейке... Смотря куда поехать захотите: если просто по Чуйскому тракту - то там отличный асфальт до самой границы с Монголией, а если планируете съезды на гравийную, то тут по своим предпочтениям. Я никогда особо не заморачивался по этому поводу...))) По месяцу - тоже, смотря что хотите получить: я и в апреле катался, там реки некоторые ещё во льду были, а днём я в майке ходил, зато горные озёра по весне полноводней, но в один год паводком смыло много мостов и некоторые районы отрезало на 2 недели от цивилизации... А осенью (в сентябре) можно шишки кедровой пособирать и захватить тёплые деньки на бабье лето. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти