Перейти к содержанию

ФУОЗ для transalp'a

Trecer

Рекомендуемые сообщения

;

Судя по схеме, на старых коммутаторах (там где их 2) выход на тах запараллелен с выходом на катушку зажигания, но вроде как на CDI зажигании на катушку должно идти высокое напряжение, а на схеме с одним коммутатором есть отдельный выход под тахометр. Это единственное, что держит от запуска платы на изготовление. Сам доберусь до мотоцикла не раньше, чем через неделю.

А со входными сигналами от датчиков (датчика) разобрался. Они тоже разные. Там где 1 коммутатор и датчик 1. С двумя коммутаторами работают 2 датчика. И железка на колене другая.

На старых двух коммутаторных выход тиристорный на одно коммутаторных транзисторный. Соответственно и катушки и их схема подключения другая.

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

И замена мозгов на рестайловых ТА не имеет смысла - там и так всё хорошо и стоит целый микропроцессор (даже не контроллер, а целый процессор) и надёжность этого блока близка к 1. Как правило они мрут только при значительном и длительном превышении напряжения в бортсети. За всё время на форуме я знаю только один такой случай и это я )))) Ещё краем уха слышал про пару Африк в дальнобое.

;

Судя по схеме, на старых коммутаторах (там где их 2) выход на тах запараллелен с выходом на катушку зажигания, но вроде как на CDI зажигании на катушку должно идти высокое напряжение, а на схеме с одним коммутатором есть отдельный выход под тахометр. Это единственное, что держит от запуска платы на изготовление. Сам доберусь до мотоцикла не раньше, чем через неделю.

А со входными сигналами от датчиков (датчика) разобрался. Они тоже разные. Там где 1 коммутатор и датчик 1. С двумя коммутаторами работают 2 датчика. И железка на колене другая.

На старых двух коммутаторных выход тиристорный на одно коммутаторных транзисторный. Соответственно и катушки и их схема подключения другая.

По входу стоят операционники LM193D, делалось под схему с 2 коммутаторами и с 2 датчиками, менять рестайлинговый коммутатор смысла нет.

Ссылка на схемотехнику, если кому будет интересно покопаться (открывается с помощью DipTrace). Прошивка в процессе написания.

https://yadi.sk/d/SxWKcG_yxiQzGw

Еще пока разбирал мот начали одолевать сомнения влезет ли ВАЗовская катушка под бак нормально.

Изменено пользователем Trecer

• 3 месяца спустя...
;

Не могу найти схему оригинального CDI, хотя раньше была. Выручите у кого осталась.

;

А мне тем временем пришли платы. Постараюсь в ближайшие пару недель запаять и запустить хотя бы на столе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...