Перейти к содержанию

Ремонт девайсов SENA

Рекомендуемые сообщения

;

Здравствуй, народ )))

Три сезона пользую отличную камерку на шлеме - Sena Prism Tube (Саша Райдер не даст соврать - хороший девайс. Фирменный. Снимает хорошо)

И если раньше аккумулятора хватало на 2-3 часа непрерывной съёмки, в этом сезоне стало хватать только на час. Решил расковырять.

Вынимаем карточку, откручиваем два винтика на жопке. Подцепляем острым предметом и вынимаем внутренности. Внимание! При вынимании камера включается!, так как я так и не нашёл у неё выключателя на плате. Скорее всего в сдвижной штуке установлен магнит, а на плате герконовый датчик (просто и изящно)

Отсоединяем аккумулятор с платы, чтобы не моргало, и ничего не замкнуло и идём искать на Алиэкспресс. Чего-то большей ёмкости в этих размерах не нашёл, а нашёл такой же.

Размер :9 Мм (толщина) ×18 Мм (ширина) ×60Мм (длина)

Номинальная емкость:1000 мАч

https://aliexpress.ru/item/32994892773.html?spm=a2g0o.cart.0.0.74263c000PJ9BG&mp=1

Недорого и сердито. Так что, если время съёмки уменьшилось - заменить нетрудно. Ну, может быть нужно будет только два провода отрезать и спаять, чтобы разъём не подбирать.

Внутренности и размер аккумулятора с параметрами. Мой аккум слегка подвздутый - значит начал умирать.

15db3b89663f.jpg

38d5c3ec3cf5.jpg

пс: не могу врубиться, почему камера не пишет звук на встроенный микрофон (причём уже давно), только на внешний. Мик в норме, полтора килоома показывает, в плату воткнут.

Саша, у тебя с неподключенным шлемом звук пишет?

Изменено пользователем Alexfish

;
Alexfish, может, разъем внешнего Мика посмотреть, не залип ли там контакт, переключающий источники? Как вариант.

;

Alexfish,

вот спасибо тебе!!!!!!!!!! подписался, чтобы не потерять.  :good3:

сейчас прямо проверил микрофон, пишет, но тише по сравнению с внешним

меня только напрягает один момент в камере, как выставить горизонт  :D  там приложений у нас или подцепить ее к телефону никак?

;

Alexfish, может, разъем внешнего Мика посмотреть, не залип ли там контакт, переключающий источники? Как вариант.

Наружу всё через микро-юсб выведено, и зарядка тоже. Там ничего переключающего нет.

Не пишет вообще звук на внутренний. Ток шипение идёт. Надо перепрошить, мож софтовый баг какой...

Так-то в шлеме мне хватает. Внешний, который внутренний в шлеме - норм. Но, бывает, на горнолыжный шлем камеру перевешиваю - и всё без звука, как с квадракоптера )))

меня только напрягает один момент в камере, как выставить горизонт    там приложений у нас или подцепить ее к телефону никак?

Насчёт приложухи не слышал. Горизонт я выставляю по красной пипке на переключателе. Она должна быть сверху.

;
;

"Там ничего переключающего нет." - да, точно. Reset тоже не помог? Тогда наверное, в прошивке дело, хотя с чего ей так слетать...

А картинка с камеры порадовала, посмотрел семплы, за такую цену очень неплохо.

;

Приложение есть , на андроиде,  но картинку вроде не показывает .

;

Мик в норме, полтора килоома показывает, в плату воткнут.

Не показатель исправности. Вынь из схемы и попробуй стрелочным тестором вызванивать. Если в микрофон подуть, сопротивление должно заметно меняться. У цифры инерционность обычно не позволяет заметить. Там может пропадать контакт затвора с пластиной, может слой металлизации с мембраны слезть. Картинка на всякий

;

ДоКС, спасибо, попробую. Но сперва постараюсь убедиться, не софтовый ли трабл, прежде чем курочить железку.

Reset тоже не помог?

Надо нажать, кста  :D  Забыл

картинка с камеры порадовала, посмотрел семплы, за такую цену очень неплохо.

Да, я тоже проникся картинкой в своё время

И крепится чётко,и фирмА... И не выглядишь как телепузик ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...