Перейти к содержанию

3 августа 2020 на юг из Москвы

Рекомендуемые сообщения

;

Буквально 2 дня назад вернулся с Кавказа. Маршрут Владимир -> Тамбов -> Ростов на Дону -> Дивноморское -> Мезмай -> Псебай -> Нарзан (источники) -> Безенги -> Пятигорск -> Элиста -> Волгоград -> Тамбов -> Владимир.

Чуть позже думаю напишу полноценный отчет. А пока могу сказать что море не понравилось совсем, а вот горы просто вау. Особенно грунтовка от Верхней Мары до Нарзана. Из пунктов обязательных к посещению это Мезмай, но не Орлиная полка (там куча народу), а чуть выше - Елизаветинская. И альпбаза Безенги, но имейте в виду что там по идее нужен пропуск в заповедник - как оформить можно почитать у них на сайте. Если что-то интересно - задавайте вопросы - постараюсь максимально развернуто ответить.

море не понравилось, потому что желтое и тесно?

грунтовка сложная, если допустить, что пару дней дождик?

Изменено пользователем Fle

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

море не понравилось, потому что желтое и тесно? грунтовка сложная, если допустить, что пару дней дождик?

Не понравились пляжи - куча народу, грязно, с самого утра собираются компании побухать на пляже, всякие зазывалы со своими покатушками на бананах и прочие радости русского юга. Само море в районе скалы "Парус" было чистым, спокойным и теплым. Да и в целом я не очень люблю тюлений отдых на море.

Если допустить, что пару дней дождик то да, сложная. На спусках-подъемах большие промоины (в пол колеса точно, иногда глубже), по бокам дороги часто обрывы, сами спуски-подъемы усыпаны довольно большими камнями. Я начинал ехать по сухому, заканчивал по дождю, но он не успел сильно размочить дорогу и доехал без проблем даже на подуставших 7 митасах. После пары дней дождей я бы туда не полез. Но приятно что сложность дороги по всему пути одинаковая, т.е. нет такого что в начале лайтово, а с середины ад начинается, в первые 2-3 км становится понятно сможешь ехать дальше или нет.

;

Буквально 2 дня назад вернулся с Кавказа. Маршрут Владимир -> Тамбов -> Ростов на Дону -> Дивноморское -> Мезмай -> Псебай -> Нарзан (источники) -> Безенги -> Пятигорск -> Элиста -> Волгоград -> Тамбов -> Владимир.

Чуть позже думаю напишу полноценный отчет. А пока могу сказать что море не понравилось совсем, а вот горы просто вау. Особенно грунтовка от Верхней Мары до Нарзана. Из пунктов обязательных к посещению это Мезмай, но не Орлиная полка (там куча народу), а чуть выше - Елизаветинская. И альпбаза Безенги, но имейте в виду что там по идее нужен пропуск в заповедник - как оформить можно почитать у них на сайте. Если что-то интересно - задавайте вопросы - постараюсь максимально развернуто ответить.

Тоже не так давно проскакивали Кавказ (большой Бермамыт), Элисту, Волгоград, Тамбов и Ростов.

С интересом почитаю ваш рассказ.

;

Я 14 ого августа еду из Питера в Москву

Молоец,возьми с полки пирожок  :facepalm:

:lol:  :D  :lol::dash2:   :o

Извините за флуд, ржаку в раздел "Юмор"!

;
Ну молодой и словоохотливый, пусть так же про поездки рассказывает:) а то старожилы и умудренные больше молчат и ездят. Читать нечего. Надо научить его только в одной своей теме только писать, а то действительно весь форум "заевгенен":)))) Изменено пользователем pipa1804

• 10 месяцев спустя...
;

в этом году с Грузией опять сосямба, 27-28 выдвигаюсь на юг, 12-13 обратно и дальше на Ижевск, бомж формат

Изменено пользователем Fle

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...