Перейти к содержанию

Подключил алишный вольтметр

Рекомендуемые сообщения

;

Что то после подключения алишного вольтметра стал бояться ездить, 1 на заглушенном двигателе показывает 12.2,  2 при пуске падает до 10,3 при работе показывает (на оборотах )14.2-14.6 это при включенном свете! меня испугала позиция 3, по тому, что вольтаж не падает !!! постоянная зарядка! Вопрос электрикам ! Это так должно быть или вые... реле зарядки?? Подсоединял,- один провод на массу, второй на первый предохранитель(10) от замка зажигания, при повороте ключа на него на один приходит +! Зараннее спасибо!

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Да у меня так же: на холостых при включенном ближнем свете 13,9 - 14,2 В. При росте оборотов растет тоже где-то до 14,6 В.

Это после одновременной замены АКБ и РР.

;
А вот при росте оборотов напряжение расти то как раз и не должно. У меня с хорошим РР сейчас при оборотах выше 4000 не более 14.3, а в основном 14.0 - 14.1 Изменено пользователем maxdok

;
на заглушенном двигателе показывает 12.2,[/quote

если поездки частые и короткие, то это показатель того,что акум не успевает заряжаться. Если эти цифры после путешествия в Австралию, то это верный признак дохлого аккумулятора.

;

Параллельно вольтметру Алишному проверить хорошим мультиметром.

12,2 вольта при заглушеном двигателе, но при включенном зажигании, если я правильно понял тс.

Надо мерять напругу при заглушеном двигателе на клеммах акума не включая зажигание, оно тоже потребляет некий ток, поэтому видна просадки при подключении от замка зажигания.

;

По ходу все нормально, я проэб... выкл габаритов, пришлось заводить мот от прикуриваня, короткие поездки и испугался 1 Всем спасибо за инфу! Как я помню, это напряжение сети, и на акум,при полной зарядке поступление тока отключается!? 

;

;

http://avto-blogger.ru/akb-avto/normalnoe-napryazhenie-akkumulyatora-avtomobilya.html

Изменено пользователем ДоКС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...