Перейти к содержанию

Bmw оппозит vs Всё,что против

Лось

Рекомендуемые сообщения

;

Ха, захотелось ему гуся. Там только замена сцепления стоит больше чем новый китаец.

Ну ты как обычно :D

Новая конвертация валюты "в китайских мопедах" :D

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

18" колеса дают более широкий выбор "злой" эндурной резины, из-за этого меняют.

Йес, оф коз, но в частности, применяя к нашему случаю это позволяет сместить передачи вверх без замены звезды на 16, либо с заменой еще более ввысь ;) Эдакий костыль отсутствующей 6-й передачи.

И большое колесо - это большое колесо. Не даром ведь возник этот широкий выбор - производители техники сошлись во мнениях, что так лучше.

Размышления о старых оппозитах - спустя 5 лет и 70тыс.км на R1100GS

Шикарные размышления, и написано мастерски - да у нас одни писатели на форуме!

С коротким клювом смотрится более эстетично, но возможно, и свойства "аэродинамического колпака" задуманного создателями снижаются.

Можно не один вечер дискутировать на данную тему ,даже развести срач,только нужно ли?

Конечно, не нужно! Есть мнение "среднее по больнице", что 700-ка потеряла часть внедорожных св-в, по сравнению с исходной моделью, надеюсь ты не будешь это опровергать. 

Это какие же такие преимущества?

Вашпе никаких, ни одного - ставим все микроколесики и наслаждаемся  :D

Ха, захотелось ему гуся. Там только замена сцепления стоит больше чем новый китаец.

Ну вот, пришел "порутчик",  и все опошлил  :D

Ширшее надо мыслить, масштабней - как Вася13  ;) Закупай и то, и то, там разберемся!

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

Ни у кого из моих знакомых имеющих 1100/1150 менее чем на 100т сцепления не хватает

Я не видел китайских TRW ни разу

Если попал в песок не надо в нем буксовать, у этого мотоцикла такие низы что вылезти можно и без этого-но это уже скорее вопрос к водителю

Нормально ездят люди и по степям и по бродам и в горы (там кстати очень пригождается способность гуся ехать «без газа»- при включенной 1 передаче просто держишься за ручку, не откручивая совсем-мотоцикл лезет на любую горку соскоростью идущего человека)

Вообще тут надо определиться-для чего данный аппарат нужен

Если максимальный оффроад подразумевается типа монгольских степей-ставь TKC80 и все будет нормально. Это проверено не одним моим товарищем.

Если надо лезть внепролазные дебри, грязи, и прочее на постоянной основе-мне каж5тся для этого скществуют более подходящие мотоциклы.

Нет ничего полностью универсального.

Если возникла необходимость поменять всю корзину то на том же louis.eu в сборе со всеми пружинами и дисками есть от SACHS за 250 помоему евро

Но это тоже вобщемто не запредельные деньги ща то что сам дурень и сцепу спалил

Йес, оф коз, но в частности, применяя к нашему случаю это позволяет сместить передачи вверх без замены звезды на 16, либо с заменой еще более ввысь Эдакий костыль отсутствующей 6-й передачи.

Там есть еще вариант

Поскольку 1100/1150 во многом мотоциклы одинаковые, то можно заменить редуктор на 1100 от 1150

Также в линейке R есть более скоростные модели типа R,RS,RT и у них все тот же редуктор. Передаточное число всегда выбито на корпусе редуктора.

Снимаем свой, ставим более подходящий и всё

Стоит он на вторичном рынке не особенно дорого-порядка 10т рублей

;

Шикарные размышления, и написано мастерски - да у нас одни писатели на форуме!

С коротким клювом смотрится более эстетично, но возможно, и свойства "аэродинамического колпака" задуманного создателями снижаются.

Благодарю :)

Что касается влияния клюва на аэродинамику.... думаю оно никакое. Штука чисто визуальная и закрывающая фару от грязи снизу

Также отличный стол для посиделок :D

Гусь сам по себе большой утюг. Большой и мощный.

Все заморочки с аэродинамикой свелись к комфорту водителя-остальное вполне преодолевают 80 лошадей при 5.5 литрах на 100км

Что при обычном скоростном режиме(100-130кмч) и баке в 23 литра позволяет на одном баке пройти 400км и не обсохнуть (там остается еще порядка 2л или около того. Лично проверял!

;
Гуся у меня ещё не было, а трансальп да, уютный и родной )))). Но ведь надо же к чему то стремиться ))))

;

Для меня гусь был шагом вперед, если можно так выразиться.

50 лошадок - 80

Цепь-кардан (при вобщемто тех же показателях подвески)

Карбы-инжектор

Гораздо бОльшая тяговитость-незаметно почти что мотоцикл нагружен

Простота обслуживания

Все остальное уже нюансы, которые открылись со временем

При этом я до сих пор считаю ТА лучшим среднекубатурным мотоциклом без всяких оговорок

Еще момент

обсуждая внедорожную составляющую BMW GS надо понимать что он не спортсмен, он путешественник

Если нужен именно фан от оффроуда и при этом тяжелый мотоцикл-наверно лучше рассмотреть KTM

;

применяя к нашему случаю это позволяет сместить передачи вверх без замены звезды на 16, либо с заменой еще более ввысь ;) Эдакий костыль отсутствующей 6-й передачи.

Арифметически как бы да. Но для таких костылей у ТА недостаточно мошности и момента. Такшта вот не нада мучить Трансальпика.

Гусик может себе позволить игрища с передаточными числами.

Изменено пользователем Баринос

;

Кстати о передачах

Шестая на 1150 вобщем-то нужна лишь для поливалова 140+ на трассе.

Моргнуть не успеваешь как на спидометре 160кмч

Но в то же время для езды по грунтовкам , где иногда нужно очень медленно, коробка 1100 подходит гораздо лучше

Особенно 1/2 передачи у 1100 в этом плане очень хороши. У 1150 они сдвинуты несколько выше, что не всегда удобно.

Один мой хороший знакомый владея 1150м поставил редуктор от 1100 и этим в какой-то степени компенсировал эту разницу хоть и в ущерб максималке

;
Посмотрел авто.ру . Гусей раз два и кончились. Очень мало их продается. Я так понимаю, пробег в 25000 у мотоцикла 98 года вряд ли родной.....

;

Арифметически как бы да. Но для таких костылей у ТА недостаточно мошности и момента. Такшта вот не нада мучить Трансальпика.

Ну так ежели я к примеру, второго номера не вожу, и сам не 120 кг вешу, а поменее. Значит, могу взять из этого резерва.

Народ ведь и двойками ездит, и хватает ТАшного момента, и мощности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...