Перейти к содержанию

Воблинг и Metzeller Enduro 3 Sahara

Рекомендуемые сообщения

;

Вопрос можно считать закрытым в моем случае. На перед поставил KENDA K784F BIG BLOCK воблинг пропал. Съездил в Крым резина ведет себя отлинчо как по трассе так и по грязи, по песку уверенно держит траекторию. На мокром асфальте держит хорошо. Но на трассе "Таврида"  много швов залито гудроном, попадание на него в дождь дает срыв зацепа, думаю на любой резине так будет. Кстати сзади поставил Shinko SHINKO E805 крайне доволен. До этого стояла Сахара 3.

Изменено пользователем Terrakot

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Какое резюме перед закрытием вопроса?

Сахара именно воблила?

Может всё таки неравномерно сточилась или был дисбаланс у именно этого экземпляра.

;

Вывод мне кажется очевиден - причина воблинга в моем случае резина. Что конкретно с резиной было оценить трудно. Если руль не отпускать - то она меня даже очень устраивала.

Оставим данный случай как возможную причину воблинга.

Думаю, что Сахара в общем хорошая резина, но бывают и вот такие экземпляры.

Новая резина установлена безкамерная, так вот Сахара по сравнению с ней - "тряпка" ну просто как велосипедная.

;

Но на трассе "Таврида"  много швов залито гудроном, попадание на него в дождь дает срыв зацепа, думаю на любой резине так будет

Словил воблу на подеме при обгоне фуры, резко открвшись разгрузил перед, далее обгоны делал на ровном газу, (перед avon ,зад сахара)

;

Всё просто, покрышка "елочка" не может ехать прямо при не равномерном износе.

Хочу узнать мнение уважаемых форумчан, - кто сталкивался с таким и какие мысли по этому поводу?

Всё тоже самое легко увидеть/ощутить и на машине поставив на перёд покрышку "ёлочку"- машину кидает из стороны в сторону. Проходил не раз и подобный протектор для себя запретил.

Первый же отклик на форуме оказался верным в моем случае. Подтверждаю.

Изменено пользователем Terrakot

;

Вот моя снятая покрышка, пробег 27000 км. Износ неравномерный, нет даже намека на болтанку, если отпустить руль.

Вот другая елочка, докатываю, тоже износ неравномерный, никакой болтанки.

Если чё, колеса балансированы на собственном статическом стенде.

В первую очередь на болтанку влияет состояние подвески, натяжка спиц и люфты в соединениях.

;

Вот моя снятая покрышка, пробег 27000 км. Износ неравномерный, нет даже намека на болтанку, если отпустить руль.

Вот другая елочка, докатываю, тоже износ неравномерный, никакой болтанки.

Если чё, колеса балансированы на собственном статическом стенде.

В первую очередь на болтанку влияет состояние подвески, натяжка спиц и люфты в соединениях.

В моем случае подвеска -Ок, Спицы -ОК, люфты ОТСУТСТВУЮТ. Еще раз резюмирую - проблема может быть исключительно по причине появившегося дефекта в покрышке. Возможно разрывы в корде и потеря геометрии не заметная на глаз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...