Перейти к содержанию

Воблинг и Metzeller Enduro 3 Sahara

Рекомендуемые сообщения

;

у меня так же было. Проверенный на себе и людях рецепт я озвучил выше

Такой же эффект был на Шинке Е-705. Заменил подшипники в рулевой и мот поехал как по рельсам на любой скорости.

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

кто сталкивался с таким и какие мысли по этому поводу?

после того, как привёл в порядок оспицовку заднего колеса и подши рулевой колонки, тему вобблинга закрыл. И не только на своём моце.

Дальше объяснять?

Сахара-3 моя любима резина.

Димыч,

я неделю назад сделал ревизию передней подвески у нашего известного форумчанина, подши рулевые в отличном состоянии, вилка то-же, масло в вилке заменили, само колесо не кривое и отбалансированное - износ равномерный. Но то, что ты сказал про заднее - очень интересно! Не думал что в оспицовке именно заднего может быть дело. Получается, что заднее восьмеркой? Но хоть какие то симтомы я должен был почувствовать? Ездил несколько раз на моря, по трассе 140-160, не кидает, не колбасит, вибрации только от мотора. Буду проверять и отпишусь по результату. Спасибо за совет

Хочу узнать мнение уважаемых форумчан, - кто сталкивался с таким и какие мысли по этому поводу?

Всё просто, покрышка "елочка" не может ехать прямо при не равномерном износе.

Всё тоже самое легко увидеть/ощутить и на машине поставив на перёд покрышку "ёлочку"- машину кидает из стороны в сторону. Проходил не раз и подобный протектор для себя запретил.

Snakerfish, у меня сходные мысли возникли, но Димыч подсказал неожиданное (для меня) направление решения проблемы.

А так я на резину не жалуюсь, дорогу держит отлично, и в слякоть со снегом поездил, не разочаровался.

Сильно влияет на это состояние подшипников маятника, задней подвески, и заднего колеса, так же соосность колес. 

На сахара отъездил многие тысячи километров, и таких проблем не замечал. 

Спасибо, я понял. Подши и ось маятника в отличном состоянии, соосность то-же проверена. Видимо не в передней резине дело а в задней.

Изменено пользователем Terrakot

;
У меня такой воблинг был на скорости около 60км/ч на неравномерно изношенной Хайденау к76, после замены резины на новую Митас Е07 все прошло.

;

Переставил на свой мот колесо в сборе с трансальпа на котором все Ок,-  ничего в поведении мотика не поменялось. Воблинг и условия его возникновения остались такими-же. 

Пока не получилось поставить новую резину, как поставлю, отпишусь.

;

Переставил на свой мот колесо в сборе с трансальпа на котором все Ок,-  ничего в поведении мотика не поменялось. Воблинг и условия его возникновения остались такими-же. 

Ничего не удивило в ситуации, колеса с мотоцикла без воблинга, не убирают воблинг. 

Возможно есть именно подвесочные проблемы, рулевые, и прочее. 

Надо вывешивать мотоцикл, смотреть люфты... 

;

Ничего не удивило в ситуации, колеса с мотоцикла без воблинга, не убирают воблинг. 

Возможно есть именно подвесочные проблемы, рулевые, и прочее. 

Надо вывешивать мотоцикл, смотреть люфты... 

Этот ответ предназначался скорее Димычу, он видел причину в заднем колесе.

Если почитать тему с начала, я уже говорил об отсутствии проблем в передней подвеске и ободе самого колеса. Остается только резина.

Изменено пользователем Terrakot

;

Ок, ждем резину) 

Даже интересно теперь, я вот старую снял, новую повесил, теперь воблит после 120, непонятна, резина новая, и воблит.))) 

Псссы, подвеска обслужена, все соосно, ах, баланс не делал, может пь этому, а может потому что "зубастая"? :) 

;

Интересно снять амортизатор и посмотреть вручную как он работает. Заодно проверить его крепление вверху и внизу.

;

САХАРУ 3 не рекомендую для прохватов по "бездорожью",раз 8 уезжал зад вперед, в колеях с травой,потому что нет бокового зацепа.Для асфальта и грейдера "отлично".В грязи ни какая.Воблинг на ней за "фурами" и в "колеях".

;

Если почитать тему с начала, я уже говорил об отсутствии проблем в передней подвеске и ободе самого колеса.

Если есть перекос перьев спереди, или же ещё какие нарушения, т.е. переднее колесо едет по своей полосе, а заднее по свей- параллельной, то так же будет выход из равновесия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...