Перейти к содержанию

Восстановление ВГШ

Malafey

Рекомендуемые сообщения

;

Malafey, спасибо за ссылку на Али. Заказал комплект. Если поставить паранитовые прокладки ГБЦ вместо металических то степень сжатия наверно упадёт. Сильно они толще? Кстати, чем закончилась эпопея с востановлением ВГШ? Возможно ли отправить свои шатуны и поршни для проведения этой операции за деньги?

Эта прокладка, от SVF-gasket встанет на мотор 96г.в. Просто партнамбер у неё для моторов 80х годов.

Изменено пользователем Wektop

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Если поставить паранитовые прокладки ГБЦ вместо металических то степень сжатия наверно упадёт

с паранитовой есть шанс что ее пробьет

с али в комплекте идет паронитовая и что у меня с родни тоже стояла паронитовая.

да.все верно. просто уже не один мотор перебирают изза того что прокладка кончилась. все же металл лучше и надежней. паранит потом повторно надо будет протягивать. кому охота этим заниматься)

;

Всё так, паронит штука капризная. Степень сжатия упадет на столько, что ты этого никогда не заметишь. Но лучше поставить металл. Он отлично подходит от поздних движков. Я на пример взял от движка 99г.в. 12251-MS6-651

По поводу восстановления, ну что, развернул ВГШ, развернул поршни. Руки у меня не золотые, идеально или нет получилось, сложно сказать, но работоспособно точно)) Так или иначе, вариант точно рабочий, можно пользоваться. Пальцы  ижа после обрезания по длине, тяжелее родных на 5 грамм.

Изменено пользователем Malafey

;

Всё так, паронит штука капризная. Степень сжатия упадет на столько, что ты этого никогда не заметишь. Но лучше поставить металл. Он отлично подходит от поздних движков. Я на пример взял от движка 99г.в. 12251-MS6-651

По поводу восстановления, ну что, развернул ВГШ, развернул поршни. Руки у меня не золотые, идеально или нет получилось, сложно сказать, но работоспособно точно)) Так или иначе, вариант точно рабочий, можно пользоваться. Пальцы  ижа после обрезания по длине, тяжелее родных на 5 грамм.

Вот, это ценная информация) Инструмент и опыт, стало быть, имеется...)

;

Вот, это ценная информация) Инструмент и опыт, стало быть, имеется...)

Имеется, но за чужое не возьмусь. Уж лучше к натуральным мастерам. Слишком ответственная операция.

• 1 месяц спустя...
;
Развернул в 7 подходов бобылки поршня. Думаю как лучше разворачивать шатун, сейчас размер развёртки настроен на размер пальца 18,1 изготовлен кондуктор для шатуна. Шатун развертывать в один подход или сжать развертку и проходить постепенно увеличивая диаметр?

;

проходить постепенно увеличивая диаметр?

Только так и НЕ ТОРОПЯСЬ , желательно изготовить калибр с меньшими ступенчатыми диаметрами .

;

А пальцы кто как обрезал? Попросил токаря, сказал: он же каленый, пили болгаркой сам…

Болгаркой отлично режутся, главное не перегреть весь палец.

• 6 месяцев спустя...
;

Malafey и МОТОПОДВОХ, выражаю вам огромную благодарность, метод рабочий! Позволил мне сгонять до Геледжика. Единственный момент я упустил: не подогнал вес пальца.Родной был сложной формы, внутри с обоих сторон сточен под конус, планетовский просто цилиндрический. Ощущается неприятная вибрация на 120км/ч, в связи с чем крейсер упал до 100-110км/ч. Вот теперь думаю, разобрать-ли цилиндр повторно, попытаться сточить лишний вес внутри пальца или не рисковать. 5г. разница в весе пальцев, много это или мало? Опять таки Malafey писал что у него пальцы родные цилиндрические, толстые, возможно у меня разница в весе ещё больше, поленился взвесить....

Изменено пользователем Wektop

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...