Snakefish Опубликовано 31 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 (изменено) Мотогарнитура (для двоих: пилот+пилот/пилот+пассажир)Давно катаюсь, но последнее время стало более актуально и вот почему:- стал больше использовать навигатор в дороге из-за сложных маршрутов в новых городах,- стало больше препятствия со стороны "камер" или дорожных работ,- жалко потерянного момента, когда хотел сказать напарнику, а не успел или нельзя/неудобно было останавливаться,- одному стало несколько скучно кататься по прежним местам...Ранее тоже рассматривал варианты к приобретению, но жаба- она такая жаба... Последние годы заметил больше вариантов к покупке и цены несколько пошли вниз что в Руб что в USD.Для меня общение между пилотами не актуально, т.к. в дальняк я особо не катаюсь, поэтому вопрос совместимости не стоит. А вот качество связи/звука и не самый маленький АКБ важно.Не смотрел особо отзывы/отчёты по разным вариантам, больше смотрел на кол-во заказов из поднебесной и среднюю оценку.-----------------Поэтому выбрал R6S (WAYXIN Bluetooth 5,0 мотоциклетный домофон шлем 2 человека 1200 м говорящий Универсальный сопряжение Водонепроницаемая Переговорная гарнитура)Версия Bluetooth: 5,0Количество домофонов: 6 человек, 2 человека одновременно //для связи с другими нужно выбирать канал B|C|D|EРасстояние внутренней связи: 1200 мЕмкость аккумулятора: 800 мА · чВремя работы: 15 чВремя зарядки: 2,5 чВремя работы в режиме ожидания: 300 чКласс водонепроницаемости: IPX67Шумоподавление: DSP и CVCИнтерфейс зарядки: Тип CЧастотный диапазон: 2,41G-2,48 GHzЦена: 5300 руб за две гарнитуры в одной коробке.//Это ни реклама и не проф. обзор. Предполагаю, что имя и лейбл может быть другой, как и стоимость в зависимости от погоды на Марсе.---------------Опыт эксплуатации не большой, но если будут вопросы, то отвечу в меру своих знаний...Фото выкладывать нет смысла, т.к. каких-то особенностей в установке нет. В не подготовленном шлеме спрятал динамики под основную подкладку (немного кройки и шитья), т.к. иначе не было уверенности, что динамики как-нибудь не выпадут. Единственно, что помните о ручке газа и основной блок ставьте на левую сторону шлема, а то в инете видел и справа... (не понимаю, как пилот будет управлять гарнитурой с отрывом от ручки газа?!) Из минусов пока могу отметить:- шаг управления громкостью мал, поэтому чтобы снизить хоть значимо громкость, нужно много нажимать на "-".- при включении говорит состояние аккумулятора на максимальной громкости с качеством звука ниже плинтуса, больше догадываешься,- кнопки ни всегда нажимаются, сказывается конструктив "большой резины",- нет настраиваемых параметров для связи между гарнитурами, только сопряжение/канал. Из плюсов:- хорошее качество связи/голоса на короткой дистанции, на дальность не проверял,- хорошие динамики и звучание музыки из смартфона по блютус,- достаточный комплект для установки на разные типы шлемов, у меня два интеграла: один с подготовкой, второй без специальных углублений для динамиков,- возможно надёжный способ крепления основного блока к шлему: липкая лента и скоба на двух винтах,- простое сопряжение устройств между собой. Пока добавить более нечего, затем добавлю по мере эксплуатации девайса. Изменено 31 мая, 2022 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 6 июня, 2022 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 Из минусов пока могу отметить:Добавлю ложку д...- отсутствует минимальный уровень активации включения от голоса, т.е. звук идёт/передаётся всегда даже если это ветер или дыхание,- при включенной голосовой связи, полностью отключается соединение с блютус до телефона, т.е. разговаривать и слушать музыку или навигацию не получится: или интерком или навигация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 9 июня, 2022 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 - при включенной голосовой связи, полностью отключается соединение с блютус до телефона, т.е. разговаривать и слушать музыку или навигацию не получится: или интерком или навигация.Такое у большинства китайских, которые встречал - один канал работает, поэтому либо музыка, либо разговоры. У модных сена не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 9 июня, 2022 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 один канал работаетБлютус технология позволяет подключение и работу нескольких устройств, хотя частоты между гарнитурами вообще не на блютусе.Меня больше расстроило, что передача звука идёт всегда, без активации голосом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 9 июня, 2022 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 У модных сена не знаю.у меня старенькая SENA SMH-10её уже не выпускают, но по прежнему исправно работает уже....наверно года с 2015там тоже один канал - либо музыка, либо навигатор.Но подсказки мне не нужны, езжу так, потому чаще слушаю музыку.Ну или общаюсь по интеркому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 9 июня, 2022 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 у меня старенькая SENA SMH-10О знакомый гаджет. Недавно менял юсб разъем. Разбирается легко и просто в отличие от китайских Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 9 июня, 2022 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 там тоже один канал - либо музыка, либо навигатор. Но подсказки мне не нужны, езжу так, потому чаще слушаю музыку.Мне музыка не нужна, но она доступна с навигатором из телефона. Нужен навигатор и связь одновременно(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 9 июня, 2022 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 О знакомый гаджет. Недавно менял юсб разъем.я вот стал задумываться о замене батарейкитам это реально? А то мы частенько с женой когда едем - в режим разговора включаемся.Хватает часов на 11 в этом режимеПотом садится ужеДумается что это батарейка виновата. За только лет столько заряд-рарядов. но она доступна с навигатором из телефонавот так и использую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 9 июня, 2022 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 Менял коллега своему другу. Меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 9 июня, 2022 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 Менял коллега своему другу. Меняется.а можешь поинтересоваться на какой? Чтоб методом тыка не искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти