Vampyre Опубликовано 20 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 всем привет прикупил себе пластиковые кофры, переколбасил крепления(стояли на какой-то турэндуре Априллии), недавно обнаружил на правом кофре дырку, в которую можно просунуть палец. Опытным путем выяснил, что пластик кофра от нагрева надувается пузырем(когда остывает опять становится ровным) и в верхней точке пузыря касается глушака и естественно плавится. Крепления естественно придется переваривать, но намного правее его все равно не вынесешь, так как моц и так уже шире голды. теперь вопрос: че туда можно наклеить/прикрутить, дабы избежать последующего оплавления кофра. Это щас за бортом +8, а что летом будет? на ум приходит только асбест, но я если честно мало чего знаю об этом материале, да и сомневаюсь, что он защитит от темепературы. Карбон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmith Опубликовано 20 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Очень странно, юзаю кофры гиви 2 года с креплением под них и горя не знаю. Видимо рамки под кофры хренового качества... Я знаю у людeй возникают проблемы с сумками, но шоб кофры плавились!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 20 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 есть такая фолька теплоотражающая моно ее наклеить на кофру ! Бывало такое , видел ! гиви и хепко там нормальное растояние а у него от априлии каието крепление да и кофры не понятно какие мож пластик *ОВНО Я сам не когда не использовал пластикове кофры на ТА , рукзаки к рамкам прикручивал а где глушак вставлял кусочек бруска деревянного а то спальники я уже так прожег. А брусочик еще использовался для подножки в лесу и мягкой почве! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popov Опубликовано 21 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Quote (Vampyre)теперь вопрос: че туда можно наклеить/прикрутить, дабы избежать последующего оплавления кофра. Это щас за бортом +8, а что летом будет? на ум приходит только асбест, но я если честно мало чего знаю об этом материале, да и сомневаюсь, что он защитит от темепературы. Карбон? Есть такая асбестовая ткань толщиной ммллиметра 2-3. Она как толстая мешковина. Не горит, не плавится и если сложить в 2-3 раза будет хороший теплоизолятор. Ее используют для защиты окружающих предметов при сварке и при тушении огня. Сам варил металл, впритык к деревянной стене, проложив этой тканью - стена даже не потемнела. Проложишь такую дрянь и про все прожоги забудешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampyre Опубликовано 21 сентября, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Quote (shmith)Очень странно, юзаю кофры гиви 2 года с креплением под них и горя не знаю. Видимо рамки под кофры хренового качества Рамки самопальные. Но опять же повторюсь, намного дальше отнести от глушителя все равно не получится Quote (coman)какие мож пластик *ОВНО smile Не, пластик там нормальный, из тех, что не трескается Popov, спасибо! А где такое продается? Стройрынки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DITER Опубликовано 21 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Сделай экран защитный из 2-ух жестяных пластин которые крепятся друг к другу через пару шайбочек(ну в местах крепления пластин друг к другу,например по углам и одно в середине)по принципу термоса.Поставиш с обратной стороны рамки которая ближе к глушителю.Одна пластина будет нагреваться по всей поверхности,вторая за счёт воздушной прослойки не будет греться(ну или не значительно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popov Опубликовано 22 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Quote (Vampyre)Popov, спасибо! А где такое продается? Стройрынки? Я покупал на строительном рынке на Варшавке, за МКАДом, дай бог памяти, кажется в районе магазина КЭМП на противоположной от него стороне. Ткань в рулонах шириной 80-100 см. Спрашивал по рынку всех подряд и меня направили туда где ОНО БЫЛО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даос-Баши Опубликовано 22 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Quote (Vampyre)че туда можно наклеить/прикрутить 5-8мм фанерку. Можно на на неё асбестовую ткань, что рекомендует Popov. Будут работать термоэкраном. Фанера без ткани может слегка обугливаться при соприкосновении с трубой. На ТА700 труба изначально защищена экраном, поэтому у меня стоит фанера без дополнительной защиты. Сумка из кордуры не страдает от высокой температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syava Опубликовано 5 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 У меня на правом пластике, закрывающем часть выхлопной трубы и отсек с аккумом наклеена толстая фольга. Я так понимаю это сделал японец до меня, фольга вроде как не заводской поклейки, но сделано хорошо. Странно что плавится кофр. Если самодельный кронштейн выносит кофр от трубы хотя бы на 1-2 см , то думаю, этого должно быть достаточно. Боковых кофров и рамок у меня нет. Ответьте у кого они есть, на каком расстоянии от выхлопной трубы в горизонтали установлены кофры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boris-britva Опубликовано 5 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 XL600 рамки Givi: 40мм от банки 50мм от конца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти