Перейти к содержанию

Затяжка ГБЦ.

Рекомендуемые сообщения

;

а "на руках" притирал на шаберной плите и на куске витринного стекла до момента, пока не получил "зеркало" по верхней поверхности гильз. сколько именно пришлось снять при этом - не знаю. Но могу точно сказать, что с БЦ мумукался раза в 3 дольше. Причём по одному цилиндру так и осталась небольшая полосочка недошлифованная по внешней кромке гильзы в одном месте.

Так что ГБЦ это фигня - основная проблема с тем, что со временем гильза цилиндра "тонет" в рубашке. Узнал я об этой проблеме этих моторов от Володи "Мотохелпа" Чекушева, а проверил на себе, как говорил. Очень он меня ругал, что я при капиталке мотора сразу не сделал эту операцию.

надеюсь, давить не будет ничего

дай Бог.

;

В чем причина этого "утопания"? Как инженер сможешь прояснить и сравнение с рядниками с гильзами? Я просто такое не слышал ( хотя я мало слышал - считай нет опыта большого)

Прокладка что ли снизу?

;

Никак не буду фантазировать. Я могу только факт констатировать - да, действительно, гильза тонет в рубашке. Жаль фоток не сохранилось после падения хардешника - было очень красочно - плоскость рубашки уже вся "тиранулась", а до гильзы ещё даже пасты притирочной не дошло с поверхности плиты. А с учётом того что прокладка очень жёсткая, по 3-5 соток ухода поверхности в каждую сторону, это дохрена и прокладкой не компенсируется. Вот у меня и начало из КСГ давить газы в ОЖ на рабочем такте и обратно на всасе - парил я охренеть знатно. Причём и из выхлопа тоже - моц уже заглушен, а из выхлопа струя, как из паравозного гудка. Ессно никакого прогара прокладок не было - я даже думал их повторно использовать.

;

а "на руках" притирал на шаберной плите и на куске витринного стекла до момента, пока не получил "зеркало" по верхней поверхности гильз. сколько именно пришлось снять при этом - не знаю. Но могу точно сказать, что с БЦ мумукался раза в 3 дольше. Причём по одному цилиндру так и осталась небольшая полосочка недошлифованная по внешней кромке гильзы в одном месте.

Так что ГБЦ это фигня - основная проблема с тем, что со временем гильза цилиндра "тонет" в рубашке. Узнал я об этой проблеме этих моторов от Володи "Мотохелпа" Чекушева, а проверил на себе, как говорил. Очень он меня ругал, что я при капиталке мотора сразу не сделал эту операцию.

дай Бог.

спасибо за инфу, весьма полезна надо тоже шлифануть пока двиг разобран

дай Бог.

это про 600 моторы идет речь?

;

вся линейка этих моторов во всех их вариациях - ТА, Стыд, Брос. Про 700 - не знаю. Но, думаю, таж беда.

ЗЫ. Аккуратнее с цитированием - смотри чего ты нацитировал - половина страницы теперь 2 огромные цитаты с цитатами цитат и 4 твоих слова.

;

вся линейка этих моторов во всех их вариациях - ТА, Стыд, Брос. Про 700 - не знаю. Но, думаю, таж беда.

ЗЫ. Аккуратнее с цитированием - смотри чего ты нацитировал - половина страницы теперь 2 огромные цитаты с цитатами цитат и 4 твоих слова.

понял принял :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...