Димыч Опубликовано 30 июля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2022 а "на руках" притирал на шаберной плите и на куске витринного стекла до момента, пока не получил "зеркало" по верхней поверхности гильз. сколько именно пришлось снять при этом - не знаю. Но могу точно сказать, что с БЦ мумукался раза в 3 дольше. Причём по одному цилиндру так и осталась небольшая полосочка недошлифованная по внешней кромке гильзы в одном месте.Так что ГБЦ это фигня - основная проблема с тем, что со временем гильза цилиндра "тонет" в рубашке. Узнал я об этой проблеме этих моторов от Володи "Мотохелпа" Чекушева, а проверил на себе, как говорил. Очень он меня ругал, что я при капиталке мотора сразу не сделал эту операцию. надеюсь, давить не будет ничегодай Бог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 30 июля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2022 В чем причина этого "утопания"? Как инженер сможешь прояснить и сравнение с рядниками с гильзами? Я просто такое не слышал ( хотя я мало слышал - считай нет опыта большого) Прокладка что ли снизу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 30 июля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2022 Никак не буду фантазировать. Я могу только факт констатировать - да, действительно, гильза тонет в рубашке. Жаль фоток не сохранилось после падения хардешника - было очень красочно - плоскость рубашки уже вся "тиранулась", а до гильзы ещё даже пасты притирочной не дошло с поверхности плиты. А с учётом того что прокладка очень жёсткая, по 3-5 соток ухода поверхности в каждую сторону, это дохрена и прокладкой не компенсируется. Вот у меня и начало из КСГ давить газы в ОЖ на рабочем такте и обратно на всасе - парил я охренеть знатно. Причём и из выхлопа тоже - моц уже заглушен, а из выхлопа струя, как из паравозного гудка. Ессно никакого прогара прокладок не было - я даже думал их повторно использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den4iik Опубликовано 30 июля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2022 а "на руках" притирал на шаберной плите и на куске витринного стекла до момента, пока не получил "зеркало" по верхней поверхности гильз. сколько именно пришлось снять при этом - не знаю. Но могу точно сказать, что с БЦ мумукался раза в 3 дольше. Причём по одному цилиндру так и осталась небольшая полосочка недошлифованная по внешней кромке гильзы в одном месте.Так что ГБЦ это фигня - основная проблема с тем, что со временем гильза цилиндра "тонет" в рубашке. Узнал я об этой проблеме этих моторов от Володи "Мотохелпа" Чекушева, а проверил на себе, как говорил. Очень он меня ругал, что я при капиталке мотора сразу не сделал эту операцию. надеюсь, давить не будет ничегодай Бог.спасибо за инфу, весьма полезна надо тоже шлифануть пока двиг разобран а "на руках" притирал на шаберной плите и на куске витринного стекла до момента, пока не получил "зеркало" по верхней поверхности гильз. сколько именно пришлось снять при этом - не знаю. Но могу точно сказать, что с БЦ мумукался раза в 3 дольше. Причём по одному цилиндру так и осталась небольшая полосочка недошлифованная по внешней кромке гильзы в одном месте.Так что ГБЦ это фигня - основная проблема с тем, что со временем гильза цилиндра "тонет" в рубашке. Узнал я об этой проблеме этих моторов от Володи "Мотохелпа" Чекушева, а проверил на себе, как говорил. Очень он меня ругал, что я при капиталке мотора сразу не сделал эту операцию. надеюсь, давить не будет ничегодай Бог.это про 600 моторы идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 31 июля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 это про 600 моторы идет речь?вся линейка этих моторов во всех их вариациях - ТА, Стыд, Брос. Про 700 - не знаю. Но, думаю, таж беда. ЗЫ. Аккуратнее с цитированием - смотри чего ты нацитировал - половина страницы теперь 2 огромные цитаты с цитатами цитат и 4 твоих слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den4iik Опубликовано 1 августа, 2022 ; Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 это про 600 моторы идет речь?вся линейка этих моторов во всех их вариациях - ТА, Стыд, Брос. Про 700 - не знаю. Но, думаю, таж беда. ЗЫ. Аккуратнее с цитированием - смотри чего ты нацитировал - половина страницы теперь 2 огромные цитаты с цитатами цитат и 4 твоих слова.понял принял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти