Перейти к содержанию

Затяжка ГБЦ.

Рекомендуемые сообщения

;

Здравствуйте. Собираю цилиндры ТА 600 (98г) и мне стало интересно какую функцию при затяжке ГБЦ выполняет болт 6 мм. Возможно вопрос глупый, но тут я нечего не нашёл. Может кто знает

Не понял как выложить фото.

;
На 650ке менял на калёные ибо родные начали тянуться при затяжке,момент затяжки в мануале есть.Вопрос не совсем понятен,ставить или нет?

;

Да, собственно, я при затяжке ГБЦ сломал его (случайно). Вот и думаю стоит ли его доставать. Совесть говорит опять все разбирать, доставать обломок, лень спрашивает зачем, что он держит когда там 4 шпильки 10-мм, одна 8-мм и два болта 8-мм. Я понимаю что его туда люди поумнее меня ставили, но все же :) .

Изменено пользователем Balans

;

Болт шестерка стоит с края за свечным колодцем. Очевидно, что это отверстие, разрывая плоскость прижатия, ослабляет плоскость у края головки. Болт просто поджимает(страхует) слабое место. Он и затягивается отдельно последним. И не сильно. 

;

Да, собственно, я при затяжке ГБЦ сломал его (случайно). Вот и думаю стоит ли его доставать. Совесть говорит опять все разбирать, доставать обломок, лень спрашивает зачем, что он держит когда там 4 шпильки 10-мм, одна 8-мм и два болта 8-мм. Я понимаю что его туда люди поумнее меня ставили, но все же :) .

Если не глубоко обломил,аргонодуговой сваркой пять сек достаётся

;

Всем спасибо, достал легко и уже поменял 

а привалочные поверхности БЦ и ГБЦ притёр?

;

Всем спасибо, достал легко и уже поменял 

а привалочные поверхности БЦ и ГБЦ притёр?

Шлифовалось только ГБЦ. БЦ вроде нормальный

;

БЦ вроде нормальный

я тебя огорчу, но гильцы в цилиндрах просели. Это больное место этого мотора - проседание гильз со временем. МОЖЕТ БЫТЬ тебе повезёт и не будет просечки по прокладке ГБЦ-БЦ.

Лично у меня уход геометрии ГБЦ был относительно небольшим. А вот с выведением в уровень верхней плоскости БЦ пришлось изрядно попотеть в своё время.

Но перед этим я искал эвакуатор в 70км от дома на трассе, когда у меня в выхлоп начало давить ОЖ ТАК, что машины в этой дымовой завесе тормозили ))))

;

БЦ вроде нормальный

я тебя огорчу, но гильцы в цилиндрах просели. Это больное место этого мотора - проседание гильз со временем. МОЖЕТ БЫТЬ тебе повезёт и не будет просечки по прокладке ГБЦ-БЦ.

Лично у меня уход геометрии ГБЦ был относительно небольшим. А вот с выведением в уровень верхней плоскости БЦ пришлось изрядно попотеть в своё время.

Но перед этим я искал эвакуатор в 70км от дома на трассе, когда у меня в выхлоп начало давить ОЖ ТАК, что машины в этой дымовой завесе тормозили ))))

Ну я уже поставил ГБЦ, надеюсь, давить не будет ничего :)

А сколько сняли с БЦ у вас?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...