Balans Опубликовано 26 июля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 Здравствуйте. Собираю цилиндры ТА 600 (98г) и мне стало интересно какую функцию при затяжке ГБЦ выполняет болт 6 мм. Возможно вопрос глупый, но тут я нечего не нашёл. Может кто знает Не понял как выложить фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 26 июля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 На 650ке менял на калёные ибо родные начали тянуться при затяжке,момент затяжки в мануале есть.Вопрос не совсем понятен,ставить или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balans Опубликовано 26 июля, 2022 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 (изменено) Да, собственно, я при затяжке ГБЦ сломал его (случайно). Вот и думаю стоит ли его доставать. Совесть говорит опять все разбирать, доставать обломок, лень спрашивает зачем, что он держит когда там 4 шпильки 10-мм, одна 8-мм и два болта 8-мм. Я понимаю что его туда люди поумнее меня ставили, но все же . Изменено 26 июля, 2022 пользователем Balans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 26 июля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 Болт шестерка стоит с края за свечным колодцем. Очевидно, что это отверстие, разрывая плоскость прижатия, ослабляет плоскость у края головки. Болт просто поджимает(страхует) слабое место. Он и затягивается отдельно последним. И не сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 26 июля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 Да, собственно, я при затяжке ГБЦ сломал его (случайно). Вот и думаю стоит ли его доставать. Совесть говорит опять все разбирать, доставать обломок, лень спрашивает зачем, что он держит когда там 4 шпильки 10-мм, одна 8-мм и два болта 8-мм. Я понимаю что его туда люди поумнее меня ставили, но все же .Если не глубоко обломил,аргонодуговой сваркой пять сек достаётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balans Опубликовано 28 июля, 2022 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 Всем спасибо, достал легко и уже поменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 29 июля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Всем спасибо, достал легко и уже поменял а привалочные поверхности БЦ и ГБЦ притёр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balans Опубликовано 29 июля, 2022 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Всем спасибо, достал легко и уже поменял а привалочные поверхности БЦ и ГБЦ притёр?Шлифовалось только ГБЦ. БЦ вроде нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 29 июля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 БЦ вроде нормальныйя тебя огорчу, но гильцы в цилиндрах просели. Это больное место этого мотора - проседание гильз со временем. МОЖЕТ БЫТЬ тебе повезёт и не будет просечки по прокладке ГБЦ-БЦ.Лично у меня уход геометрии ГБЦ был относительно небольшим. А вот с выведением в уровень верхней плоскости БЦ пришлось изрядно попотеть в своё время.Но перед этим я искал эвакуатор в 70км от дома на трассе, когда у меня в выхлоп начало давить ОЖ ТАК, что машины в этой дымовой завесе тормозили )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balans Опубликовано 29 июля, 2022 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 БЦ вроде нормальныйя тебя огорчу, но гильцы в цилиндрах просели. Это больное место этого мотора - проседание гильз со временем. МОЖЕТ БЫТЬ тебе повезёт и не будет просечки по прокладке ГБЦ-БЦ.Лично у меня уход геометрии ГБЦ был относительно небольшим. А вот с выведением в уровень верхней плоскости БЦ пришлось изрядно попотеть в своё время.Но перед этим я искал эвакуатор в 70км от дома на трассе, когда у меня в выхлоп начало давить ОЖ ТАК, что машины в этой дымовой завесе тормозили ))))Ну я уже поставил ГБЦ, надеюсь, давить не будет ничего А сколько сняли с БЦ у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти