Перейти к содержанию

Камень для жарки/выпечки...

Tgnom

Рекомендуемые сообщения

;
Есть условно 2 вида - для пиццы (и выпечки) в духовку и на мангал, есть ещё с электроподогревом снизу- вроде раклетница называется, но она сейчас не интересует)... Кто нибудь живой готовил на таком и может у кого-то есть? У меня что то ни один знакомый не пробовал....

;

Ни хрена не понятно, но очень интересно))) пожрать и выпить я люблю, хоть на камнях , хоть в ресторане))) 

;

пожрать и выпить я люблю

только бы пожрать. тебя коняшка скоро не смогет)

;

Ни хрена не понятно, но очень интересно))) пожрать и выпить я люблю, хоть на камнях , хоть в ресторане))) 

X475_lifestyle_pizza.jpg

8449e10a7507890f6e3d712c49c21596.jpg

тип такого)

;

коняшка скоро не смогет)

Этот не смогёт, купим другой!)) Есть ещё мотоциклы,способные перемещать в пространстве любителей пожрать!)))

Ну я так думаю, что в данном конкретном случае,камень- это эквивалент чугуна . Тоесиь, материал, способный равномерно разогреваться и держать тепло. Но минус огромный- хрупкость. Надо очень бережно относиться к камешку. Так что чугун наше всё)))

;

У меня прост керамики - остатков от столешниц завалялось много. Но к сожалению она не годится - лопается при перепаде температуры. А второй материал - кварцевый агломерат -горит после определённой температуры уже сам по себе, причем хорошо так горит)...

Могу конечно гранит надыбать на попробывать, но что то мне подсказывает что он тож не очень хорошо будет себя вести.... покрайней мере тот что у нас. С большим количеством прожилок и включений

.

коняшка скоро не смогет)

Этот не смогёт, купим другой!)) Есть ещё мотоциклы,способные перемещать в пространстве любителей пожрать!)))

Ну я так думаю, что в данном конкретном случае,камень- это эквивалент чугуна . Тоесиь, материал, способный равномерно разогреваться и держать тепло. Но минус огромный- хрупкость. Надо очень бережно относиться к камешку. Так что чугун наше всё)))

тип того, только врядли кто-то будет на 20мм поверочной чугунной плите что-то жарить)))

;

Какая керамик, какой кварцевый агломерат? Мы люди простые, готовим на том что в поле найдем. Вот например из дисковой бороны ( практически в любом колХозе можно найти) сфорганил сковородку (садж называется)

;

Какая керамик, какой кварцевый агломерат?

керамика Dekton, агломерат их же silestone мад ин Спейн). Есть ещё немного laminam и китайский Зодиак, вроде). Остатков просто много от производства остаётся, небольших, и выкидывать вроде как жалко и пустить некуда. Но блин один горит второй лопается от перепадов температуры, буду пробовать гранит, но у него поверхность не глянец, а полировать до глянца сильно долго... Мрамора сейчас нет и не предвидится... Надо ещё попробовать керамику в духовку запихнуть, может 300 градусов и выдержит и не лопнет, тогда можно использовать для пиццы/выпечки. Из бороны я много раз видел, но под рукой такой штуки нету, а камень есть).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...