Борис1979 Опубликовано 5 августа, 2023 ; Поделиться Опубликовано 5 августа, 2023 Приветствую всех участников форума. Прошу помощи бывалых и опытных. Столкнулся с такой проблемой на ТА700: внезапно на приборной панели значения температуры двигателя стали хаотично изменяться от 70 до 110, и даже 130 градусов (просто скачут в течении секунды). Двигатель при этом стал неустойчиво работать на холостом ходу и глохнуть, если добавить газу вроде работает, но все равно как-то не так. Радиаторы горячие. Символ перегрева не загорается, ни каких красных лампочек о неисправности не горит. Что это может быть и куда копать? Антифриз в уровне, течей нет, вентилятор включался и выключался. Пробег 17500, год выпуска 2010. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 6 августа, 2023 ; Поделиться Опубликовано 6 августа, 2023 Где то контакты датчика температуры отходят , Я так уже боролся с этим потыкал штэкера и всё прошло. не думаю что это поломка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис1979 Опубликовано 6 августа, 2023 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2023 Где то контакты датчика температуры отходят , Я так уже боролся с этим потыкал штэкера и всё прошло. не думаю что это поломкаСегодня в гараже обратил внимание что стала мерцать приборка и при повороте ключа зажигания мигает лампа АБС, а бензонасос как-то вяло жужжит и фара горит тускло. Чисто случайно дотронулся до силового минуса от аккумулятора и вроде все заработало как надо. Но стоит потрогать провод как опять все глючит. Неужели это такой толстый минус где-то обломился внутри оплетки? А чтобы его полностью снять мешает выхлоп. Буду разбирать и пробовать ставить другой провод. Потом напишу о результатах, может кому пригодиться. А у кого-нибудь ломался этот провод от старости или от вибраций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 6 августа, 2023 ; Поделиться Опубликовано 6 августа, 2023 Провод может быть в порядке. А вот места его присоединения окислиться или разболтаться. Можно просто начать с зачистки мест крепления и подтяжки болтов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис1979 Опубликовано 6 августа, 2023 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2023 Окислов на нем нет, с виду вообще как новый. Где-то в середине его потрогаешь и все работает, только руку убрал, сразу глюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnatik Опубликовано 6 августа, 2023 ; Поделиться Опубликовано 6 августа, 2023 Может быть некачественная обжимка клемника. А может мотоцикл был аварийным и повреждён провод. В мелких проводах бывает от проколов изоляции, внутри окисляются провода и отгнивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис1979 Опубликовано 9 августа, 2023 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 Сегодня победил эту проблему. Причина была не в силовом минусе, а в раскрутившемся болте, который находится под баком. На этот болт крепятся к раме минусовые провода от ЭБУ , АБС, бензонасоса, приборка (короче их там целая куча). После восстановления контакта массы все заработало как надо. даже мне показалось двигатель работает ровнее, лучше тянет и меньше вибраций стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 9 августа, 2023 ; Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 зачистки мест крепления и подтяжки болтов .Хммм... где-то я это уже слышал)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти