Перейти к содержанию

Bajaj boxer 150x

Рекомендуемые сообщения

;
В 22 году я кардинально сменил мотоцикл: старый бмв на абсолюно новый баджаж боксер (бабай), и спустя 2 года и 31 тыс км накопилось некоторое количество полезной информации, которой могу поделиться.

;

По обслуживанию:

Масло:литр самой дешевой минералки 20в50 каждые 2 тыс км и маслофильтр hf112 раз в три замены.

Воздухан моющийся: мою раз в 5-7тыс

Резина: до сих пор не стерлась

Цепь и звезды :Сменил 3 цепи: оригинальную и 2 штуки JT 428 HDR ( бессальниковая, стоимость 1700р)

Оригинал мне категорически не понравилась: с новья постоянно тянулась (каждые 500-1000км), стала греметь по кожуху уже через 4-5 тыс км. Сменил через 10 тыс.

JT намного лучше : первые 6-7 тыс км подтягивается всего 1 или 2 раза, но потом достаточно резко начинает деградировать и тянуться каждые 500-1000км и греметь по кожуху. Прошли 12 и 8 тыс соответственно до замены.Вместе с цепью менял ведущую звезду (300р),ведомую (1200р) сменил на 30 тыс

Поломки:

На 7 тыс треснул резиновый впуской патрубок (резина мягкая, я, видимо, пернтянул хомуты). Отлично подходит кусок шланга радиатора ваз (кусок длиной 40 мм) так с ним и езжу)))

Сгорела лампа в приборке, в стопаке.

Потекла прокладка под цилиндром ( с новья потела), заменил.

Доработки:

Карбюратор не радовал в холода (плавали сильно холостые, глох и т. д.) рассверлил жиклер ХХ до 0,5 мм - стало идеально.

Замена штатной 14-й звезды на 15 или 16, чередую, так и не определился, что мне нравится больше.

Приподнял ветровое стекло. Лопухи на руль.

Сделал 3д печатью : зубастые подножки, бардачок под инструмент, крепление канистры

По электрике: допсвет, доп прикуриватель, подогрев ручек, сигнализация.

;

По эксплуатации : езжу на работу каждый день по Москве от снега до снега,

3 раза ездил на Кольский (Рыбачий, Средний, Кузомень).

В городе мопед хорош, но для такого города , как Москва, мотора хватает впритык и то при должном опыте езды. Новичкам бы я вообще его не советовал для мегаполиса, нужно хотя сил 20.

Ходовая мягкая, не любит экстремальных торможений и каких то маневров при динамичном торможении, но тут без претензий - все таки это бюджетный дырчик.

Резина штатная скользкая, надо быть аккуратнее в дождь и холода. Установка петрошины решает этот вопрос.

Тормоза отличные, для такой ходовой больше и не надо, толку все равно не будет.

Крейсер по трассе 90 по gps, если нет подъемов и встречного ветра)))

Надевашь дождевик, бахилы, и крейсер падает)) ну и шмоток поменьше, чтобы парусность убрать лишнюю, тогда все ок.

По грейдеру 60-70 нормально, но мотоцикл вертлявый, передок газом не разгрузить, поэтому надо быть внимательным, трансальп просто локомотив в этом плане)

По камням всю душу вытрясет, но если не быстро, то хорошо.

Вообще ощущение вседозволенности на нем по бездорожью весьма затягивает)) разве что понаваливать не получится, да и мыслей не, возникает)

Песок, конечно, не его стихия, но за счет легкости ехать можно потихоньку. А вот выйти на 2-й передаче в полный газ по целине на глиссер (со шмотками) уже проблема - мощи не хватает. А оно и не надо в полный газ на воздушке ездить по песку)

Расход: в городе 2.5-3,на трассе 3-4 (зависит от ветра, дождя, рельефа)

Резюмируя: не думал, что такой дырчик приносит столько эмоций, особенно после кучи всяких разных мотоциклов, что у меня были. Видимо, это очень хорошее сочетание нескольких факторов: нового мотоцикла, дешевизны обслуживания, универсальности и общей осмысленности для чего он именно мне нужен.

В общем, кому интересно, задавайте вопросы, а так вроде основное написал.

• 7 месяцев спустя...
;
8 минут назад, Странник562 сказал:

Вот когда мне лет 90 стукнет, ну может и пересяду на что то подобное.

иногда приходится выбирать из того что есть
а иногда, "ради прикола" перерождается в новый дзен

;
В 26.07.2024 в 15:03, lexx сказал:

Расход: в городе 2.5-3,на трассе 3-4

Обычно по трассе расход меньше, а тут наоборот...

;

Borrisska думаю это потому, что когда на маленьком по трассе едешь - то едешь "во всю дырку" а если карб не вакуумный - дам об экономии говорить не приходится. Он льет сколько может

;
9 часов назад, Zмей сказал:

Borrisska думаю это потому, что когда на маленьком по трассе едешь - то едешь "во всю дырку" а если карб не вакуумный - дам об экономии говорить не приходится. Он льет сколько может

если мне память не изменяет
там как раз выкумный стоит карб, на 125сс стоит вакуумный точно, 150сс вроде тоже идет

;

Не помню 

На 220м Bajaj Avenger точно вакуумный 

А на Boxer-не могу сказать 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...