Karafox Опубликовано 7 августа ; Автор Поделиться Опубликовано 7 августа Это самый большой дворец в Античной Греции. Внутри дворца кроме всяких комнат был храм Геракла. Именно его Македонская династия считала своим предком. PS сам город раскопан на 10% А это сама гробница Филипа Македонского. На самом деле там много гробниц и все они покрыты большим Курганом. Гробницы решили оставить внутри кургана, поэтому ты входишь как в подземелье. Погребальные традиции македонцев, да и вся их жизнь сильно отличались от греческих. Например у них было многоженство. Вооружение тоже сильно отличалось. Македонцы использовали вместо бронзы сталь для вооружений. Что сильно удешевляло стоимость вооружения армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karafox Опубликовано 7 августа ; Автор Поделиться Опубликовано 7 августа От Вергины недалеко до Турции и я пользуясь случаем сгонял в Стамбул. https://maps.app.goo.gl/oh2RCnVrKUpGj5vr8?g_st=ic Останавливался в этом отеле. Он хорош тем, что у него есть территория с собственной парковкой. Также расположен в пешей доступности от всех достопримечательностей. Советую брать завтраки. Не пожалеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karafox Опубликовано 7 августа ; Автор Поделиться Опубликовано 7 августа Недалеко от отеля есть очень интересная церьковь. По турецки она называется церьковь одного желания. Потому что если купит там специальный ключик и провести с ним несложный ритуал, то желание сбудется. Обычно это происходит 1 го числа любого месяца. Прада очередь большая. Много турок тоже загадывают желания. Видимо сбываются 😂 https://maps.app.goo.gl/E1LKMxr9fPxkStGFA?g_st=ic вот эта церьковь. Также в главной церкви Константинопольского патриархата в районе Фанар есть удивительный артефакт. Это колонна к которой был прикован Исус во время когда его бичевали в пятницу. Недалеко от патриархата есть очень красивый православный институт. чем то похожий на Хогвардс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karafox Опубликовано 7 августа ; Автор Поделиться Опубликовано 7 августа Там же рядом есть старинная церьковь Марии монгольской. Она была женой хана золотой орды и когда хан скончался вернулась на родину и построила эту церьковь. Ну про Юстинианово подземное водохранилище думаю все знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karafox Опубликовано 7 августа ; Автор Поделиться Опубликовано 7 августа А это очень интересная болгарская церковь. Она построена полностью из металла. Несущие конструкции стальные балки и чугунное литье. Снаружи обшитая жестью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karafox Опубликовано 20 августа ; Автор Поделиться Опубликовано 20 августа Пришло время пересесть на водный транспорт 🤪 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 21 августа ; Поделиться Опубликовано 21 августа Давай водных фоток побольше, а можно ещё и видиво! Там движок то есть? Или только парус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karafox Опубликовано 21 августа ; Автор Поделиться Опубликовано 21 августа 3 часа назад, pipa1804 сказал: Давай водных фоток побольше, а можно ещё и видиво! Там движок то есть? Или только парус? Движок есть конечно. Без двигателя нельзя в порты заходить. Видео не прикрепляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 22 августа ; Поделиться Опубликовано 22 августа Ну кроме швартовочного движка имею ввиду нет большого бензобака и мощного мотора. Или этот движок и перемещаться на длительные расстояния может? Поподробней расскажи плжалуйста о плюсах и минусах таких покатушек. Случаи интересные может быть. ( если не лень) мне все таки интересно под парусом ощущения свободы присутствуют или все таки ограничения больше тяготят. Скока жрет скока прет и как далеко Как и с мотами Обычные вопросы:) Про церкви немного однообразно:))) Якорь не цепляется где-нибудь? Что надо спускаться отцеплять? Мне на арендных все время этот вопрос волновал. Вдруг не вытащу. Поэтому не якорился. Хоть и пять часов аренды, а все пять часов все равно не покатаешься, хочется встать. Или в море коряг нет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karafox Опубликовано 23 августа ; Автор Поделиться Опубликовано 23 августа (изменено) Попробую ответить по пунктам по жизнь на лодке. Владею лодкой около 10 ти лет, так что некоторый опыт жизни имею. На лодке стоит маринизированый двигатель от японского трактора кубота . это низкооборотистый дизельный двигатель 55 л/с. Расход топлива в среднем по спокойной воде где то 50 литров на 100 км. Если штормит, то значительно больше. Двигатель позволяет двигаться с крейсерской скоростью около 15 км/ч. Бак с дизелем 300 литров, что позволяет в спокойных условиях проходить 600- 800 км. не пользуясь парусом. С парусом лодка идет приятней и веселей, но прям против ветра идти нельзя. На моей лодке можно не напрягаясь идти под углом в 40 градусов под углом ко встречному ветру. Острее идти можно, но некомфортно. Остальными курсами от ветра идти легко. Что касается якоря, то да, он может застревать в расщелинах скал, если дно скалистое. Например, вчера соседи так застряли. Чтобы освободиться вызывали дайвера. Он взял с них 200 евро. Что на мой взгляд дорого. Потому, что на островах возле Афин за это берут 50 евро. На такой случай у меня есть акваланг. Я жадный 😁 В принципе, если глубина до 10метров можно вытащить якорь и без акваланге. Изменено 23 августа пользователем Karafox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти