Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

;
В 07.07.2026 в 21:00, Трассер сказал:

учка газа которая пластиковая у неё должно быть отверстие или она должна быть целой? 

это просто втулка-слайдер по диаметру руля.

В 07.07.2026 в 21:00, Трассер сказал:

после снятия этих штук возник

под эти штуки режется отверстие в резиновой грипсе, которая одевается на втулку-слайдер. Причём не только отверстие, но и лишнее с торца грипсы срезается, чтобы не цеплялось за распорный вкладыш, который вставляется внутрь трубы руля. Короче, под эти гарды нужно подогнать грипсы и будет всё зашибись.

правда есть одно но - бампера этих гард узкие (кроссовые) и под них подпилили рычаги. Ну да и хрен бы на них. Один фиг ты рычаги мацаешь двумя пальцами, а не всей граблей.

На фото пример нормальных "дорожных" гард с широкими бамперами. Ацербис - узкие. Под них рычаг приходится резать.

IMG20230506125814.jpg

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вот я и говорю Залупа это всё и кто это делает ДоДикИ

А твой Мот после твоей продажи я где-то дальше в продаже видел 

Изменено пользователем Трассер

;

я тоже не понимаю этой хрени. и рычаг мацаю всей граблей, потому что так удобнее, а опилыши я хз как с ними ездить). и вобще если навернутся с такими гардами они хоть как то помогут или вомнутся в руку всей своей красотой?

;
16 часов назад, Сергей2685 сказал:

если навернутся с такими гардами они хоть как то помогут или вомнутся в руку всей своей красотой?

безусловно помогут. Я такие гарды даже на РТ хочу вкорячить. Хотя на РТ чуть иная схема защиты рычагов - у них в 1/3 от конца рычага есть ослабление, по которому ломается рычаг, вместо перелома в шарнире. Типа лучше короткий рычаг, чем никакого. Если честно, с обломанным рычагом сцепы я тыкм 20-25 уже накатал и "как оно так и надо" - рычаги я мацаю всегда двумя пальцами. Зачем там ВСЯ пятерня я наглухо не понимаю, ибо подняв ВСЮ пятерню на рычаг ты теряешь И контроль руля, И контроль сцепы\тормоза - в процесс торможения начинает вмешиваться процесс руления и наоборот.

В 18.07.2026 в 23:05, Трассер сказал:

А твой Мот после твоей продажи я где-то дальше в продаже видел 

чел на Варю пересел. Правда не надолго, ибо понял, что это лажа.

;
7 часов назад, Димыч сказал:

ибо подняв ВСЮ пятерню на рычаг ты теряешь И контроль руля, И контроль сцепы\тормоза - в процесс торможения начинает вмешиваться процесс руления и наоборот.

у вас городских свои причуды)). всю жизнь так езжу еще ни разу контроль руля не потерял. я еще ни разу на ляпе не упал, даже при экстренном торможении)

• Одобряю! 1

;

Правильно заметил… у городских! В пробках доли секунды наверное выигрывает пара пальцев на тормозе. В простой езде эти пара пальцев не нужны вообще. Зачем контролировать газ, если ты тормозишь. Или зачем готовиться тормозить , если ты просто едешь и предвидя торможение убираешь просто с газа и готовишься захватить ручку. Экстренно легче всей пятерней, чем корячить отдельно пальцами, но это уже скорее на автомате кто как делает.

На совкоциклах без гидравлики всей пятерней по максимуму надо было тормозить всегда. На мопедках тоже.

;
5 часов назад, pipa1804 сказал:

Правильно заметил… у городских! В пробках доли секунды наверное выигрывает пара пальцев на тормозе. В простой езде эти пара пальцев не нужны вообще. Зачем контролировать газ, если ты тормозишь. Или зачем готовиться тормозить , если ты просто едешь и предвидя торможение убираешь просто с газа и готовишься захватить ручку. Экстренно легче всей пятерней, чем корячить отдельно пальцами, но это уже скорее на автомате кто как делает.

На совкоциклах без гидравлики всей пятерней по максимуму надо было тормозить всегда. На мопедках тоже.

у меня рука устает газулю держать половиной ладони чтоб 2 пальца держать на лапке тормоза

;
6 часов назад, pipa1804 сказал:

В простой езде эти пара пальцев не нужны вообще.

Как будешь определять простая езда или уже нет?

6 часов назад, pipa1804 сказал:

Зачем контролировать газ, если ты тормозишь.

Как ещё держаться за руль?

42 минуты назад, Сергей2685 сказал:

Экстренно легче всей пятерней, чем корячить отдельно пальцами

Если АБС нет, то застопоришь колесо, а дальше юзом или хайсайд...

;
В 15.07.2026 в 13:10, Трассер сказал:

20260620_220053_052953.jpg

Так вот же эффект от этих штук, так что смысла не вижу от них вообще.

• Одобряю! 1

;

Короче каждый тормозит или газует как нравится/привык. Не хочется много писать:)

Изменено пользователем pipa1804
  • Одобряю! 1
  • Благодарю! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...