Перейти к содержанию

Задний амортизатор

Рекомендуемые сообщения

;

спокойствие, только спокойствие

Извини, ошибся. :)

• Ответов 674
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Подскажите, где в Москве можно обслужить амортизатор на ТА650? Он наполовину пустой. Я так понимаю надо туда масло залить итд

;

Он наполовину пустой.

А как стало понятно что он наполовину пустой? Потеки обнаружились?

;

Он наполовину пустой. Я так понимаю надо туда масло залить итд

тут логика должна быть несколько другая

раз утекло, значит есть "дырочка" стало быть надо сначала сделать чтобы не утекало, а потом заправлять 

на 650 аморт разборный так что можем сделать

;

Так, начну историю сначала.

На ровнейших киргизских автобанах у меня разлетелось на три части нижнее крепление заднего амортизатора.

Амортизатор стоит неродной - WP.  При этом при покупке мне бывший владелец отдал в придачу родной задний амортизатор на ТА650. Сейчас в связи с тем, что WP-шный надо чинить, задала вопрос бывшему владельцу, что с тем амортизатором штатным. Он мне сказал, что надо его посмотреть, конечно, но ездить на нем можно, пока чиню WP -шный.

Он наполовину пустой. Я так понимаю надо туда масло залить итд

тут логика должна быть несколько другая

раз утекло, значит есть "дырочка" стало быть надо сначала сделать чтобы не утекало, а потом заправлять 

на 650 аморт разборный так что можем сделать

ок! я заберу его из гаража на неделе, тогда отпишусь в личку, куда бежать итд

Изменено пользователем kelteacream

;

Ну и еще тогда сразу вопрос знатокам про WP

Я откатала на этом заднем амортизаторе суммарно тысяч тридцать, а до этого еще бывший владелец, видимо, прошел. Съездила на ТА 650 (дико качает - но едет) на заваренном амортизаторе к официальному дилеру WP к велотреку в Крылатское. Там скривили щи в духе: "WP? На трансальп? Да это извращение. Наверняка от кроссача какого поставили, что по нагрузке неадекватный разрыв дает" (После чего пригнали КТМ 990 ЭДВ, чтобы я наглядно посмотрела, что такое амортизатор на БОЛЬШОЙ мотоцикл) Тем не менее, амортизатор снят, отфоткан, выслан дилеру для дальнейших консультаций по починке.

Но у меня не было никаких нареканий к нему на протяжении последних двух лет не было, и я намерена его все-таки починить)

В связи с этим вопрос - все-таки, кто прав? Действительно WP на ТА650 не практикуется и только штатник может там быть? Или дилер все-таки перегибает?

;

без фоток ВП или номера сложно понять что за модель, у вп тоже разные уровни амортов есть, необязательно как на КТМ здоровые, есть и вполне себе базовые версии.

если аморт не от ТА, то просто делается перешимовка поршневого пакета пружин и все ок.

если при езде на нем мот не качался как перина, то скорее всего гидравлика более менее под этот вес.

в любом случае все настраивается

дилер ВСЕГДА перегибает, особенно такой понтовый как ВП :)

мне тут в местном охлинсе заявил один мега спец, что в их аморты надо лить исключительно их масло

дескать все остальные масла свернутся как прокисшее молоко в их амортах :))

прям вот так и сказал

;

Если говорить про задний амортизатор WP, который установлен на Трансальпе у Насти, то это не колхоз)

Заказывал у этих ребят: http://www.ermitano.ru/ Не знаю, работают ли они до сих пор - амортизатор был куплен в 2009 году. По поводу правильного подбора ничего не могу сказать, спрашивали модель, год. Поставил без проблем, все устраивало. 

Получается, что до поломки амортизатор прослужил 70000 км. 

Амортизатор вот такой: http://www.ermitano.ru/wp/catalogue/road/4014-emulsion.html

;

4014  это оочень базовая версия, там даже нет газ поршня разделяющего масло и газ

даже сток имеет выносную камеру

странно что вп предлагает такую модель на ТА

не удивлюсь если в глубине мануала на аморт будет написано нот фор оффроад юз :)

такое часто бывает, поэтому и крепление отвалилось, на степные автобаны не рассчитано.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...